Котлеты на пару в сковороде: рецепт с фото пошагово. Как приготовить паровые котлеты в сковороде?


Чтобы приготовить диетические котлеты из куриного филе не обязательно иметь пароварку. Вкусные и сочные котлеты вполне можно приготовить на пару и без неё.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_na_paru_bez_parovarki-27053.html

Как правильно сделать паровые котлеты на сковороде

Для готовки нам понадобится сама посуда и крышка, которая будет плотно её закрывать.

Рекомендации:

  • Чтобы ваши котлеты на пару в сковороде не распались, их можно немного прижарить с обеих сторон. Но это не обязательно, так как после данных манипуляций блюдо потеряет часть полезных свойств.
  • Вода, которую заливают в ёмкость для готовки, должна быть горячей. Используя холодную или теплую, вы рискуете получить разваренные битки.
  • В жидкость можно добавить любимые пряности: лавровый лист, базилик или т.д.

Совет: фарш допустимо завернуть в пищевую фольгу, сделав подобие сосисок, или поместить котлеты в небольшой рукав для запекания. С помощью этих хитростей блюдо можно готовить и в духовке по тому же принципу, но без крышки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 771
Источник: https://kotletki.online/meat/steam/kotlety-na-paru-v-skovorode.html

Последовательность приготовления


В пароварке

Это самый простой способ, как приготовить котлеты на пару, который я знаю. Просто смешиваете все ингредиенты и хорошо перемешиваете. Скатываете котлетки и кладете в пароварку на 35 минут. Она все сама сделает за вас. Котлеты получатся сочными и пряными.

В кастрюле

А это самый простой способ приготовить паровые котлеты без пароварки. Для этого возьмите кастрюлю и наполните ее где-то на треть водой. Сверху положите дуршлаг и выложите в него слепленные котлетки. Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.

В сковороде

Если вы никак не можете без того, чтобы все-такие не пожарить котлеты, то в данном случае нужно налить немного постного масла на сковородку, и, когда оно нагреется, выложить котлетки и немного обжарить с двух сторон. Если вы делаете котлеты с зажаркой, то ее нужно поджарить на другой сковородке и добавить к котлетам. Затем все заливается водой до краев. Котлеты должны томиться на маленьком огне где-то 40 минут. Если нужно, то можно долить немного воды в процессе готовки.



Приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/na-paru.html

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу

Количество порций: 5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 681
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_na_paru_bez_parovarki-27053.html

видео рецепт с фото пошаговый


Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

Продукты
Курица — 2 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Манка — 1 ст. ложка
Мука — 2 ст. ложки

Секреты сочных куриных котлет:

1. Обязательно нужно добавлять 1 ст. ложку манки.

2. Должно быть много лука и моркови.

3. Фарш нужно делать со всей курицы, а не только с грудки.

Видео рецептСочные куриные котлеты (паровые)

Пошаговый фото рецептСочные куриные котлеты (паровые)

Как приготовить сочные куриные котлеты:

Морковь и лук очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера. Измельчаем.

Фарш для котлет можно купить уже готовый, но мы будем делать его сами из целой курицы. (Если вы любите не сильно сочные котлеты, используйте только куриную грудку для приготовления фарша.)

С курицы снимаем кожу. Срезаем куриную грудку.

(Киль с крылышками убираем в холодильник — эти части курицы можно использовать для бульона.)

С нижней части курицы тоже срезаем филе.

Лучше всего куриные котлеты получаются, когда консистенция фарша пастообразная, поэтому измельчаем куриное филе в блендере.

Соединяем измельченные овощи с фаршем. Туда же — яйцо, манку, перец и соль.

Перемешиваем.

Котлеты можно формировать мокрыми руками, но мне больше всего нравится делать их в муке. Для этого всыпаем немного муки на ладошку и выкладываем туда 1 ст. ложку фарша. Во вторую руку тоже берем муку и формируем продолговатые котлеты.

Теперь приступаем к приготовлению котлет. Проще всего их готовить в мультиварке, на пару: выкладываем котлеты в пароварку, в чашу мультиварки наливаем воду и готовим в режиме «Варка на пару». Но вкуснее всего паровые котлеты получаются на сковородке, да и такой способ позволит приготовить котлеты на пару даже тем хозяйкам, у которых нет мультиварки. В сковородку с толстым дном вливаем 0,5 см воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком, солим (на кончике чайной ложки). Включаем огонь.

Отправляем куриные котлеты в воду, которая уже закипает. Котлеты должны быть покрыты жидкостью наполовину.

Накрываем крышкой, оставляя место для того, чтобы выходил пар. Готовим на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны.

С помощью деревянной лопатки и вилки переворачиваем котлеты. Можно добавить еще немного водички и увеличить огонь. Со второй стороны котлеты быстрее готовятся.

Паровые котлеты из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Сочные куриные котлеты (паровые). Как приготовить Сочные куриные котлеты (паровые)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3709
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142061

Котлеты на пару в сковороде для ребенка (рыбные)

Рыба — один из самых полезных продуктов для детского (да и для взрослого) организма. Самый удачный выбор для блюда — минтай, треска или горбуша. В отличие от куриных, этот вид более мягкий, сочный и очень полезный. Подавайте с тушеной капустой как в детском саду.

Для готовки нужны:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 луковицы (по желанию);
  • немного муки;
  • 300 г отжатого от молока хлеба;
  • молоко;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Проверьте рыбу на наличие костей, удалите их остатки. Дважды пропустите через мясорубку, чтобы измельчить мелкие кости, если остались. Репчатый лук тоже пропустите через мясорубку.

2. В молоке размочите кусочки белого хлеба. Пропорции 30 % отжатого от молока хлеба к рыбному фаршу.

3. Добавьте в фарш хорошо отжатый хлеб, яйцо, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Если рыба суховата, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла.

4. Сформируйте котлеты и обваляйте немного в муке.

5. На дно глубокой сковороды положите лист пекарской бумаги или пергамента, налейте немного воды и доведите до закипания.

6. Выложите в воду котлеты, накройте крышкой и убавьте огонь. Потребуется 7 — 10 минут выпаривания с каждой стороны.

Готовое блюдо отлично гармонирует с рисом, овощами, макаронами.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1256
Источник: https://takioki.life/kotlety-na-paru-v-skovorode/


Как приготовить «Котлеты на пару без пароварки»

Пропустите куриное мясо и замоченный в молоке хлеб через мясорубку.

Добавьте в фарш яйца, соль и хорошо перемешайте.

Сформируйте мокрыми руками из фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Наполните кастрюлю водой примерно на треть, доведите до кипения и поставьте на неё дуршлаг с котлетами. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Подайте котлеты на стол с вашим любимым гарниром.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




RitSid 19:35 «Ответить

Когда-то дома не оказалось масла, жарить было не на чем. Придумала такой способ (на дуршлаге). Это было примерно 4-5 лет назад. Способ мной проверенный, котлетки очень сочные и вкусные

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2949
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_na_paru_bez_parovarki-27053.html

Видеорецепт приготовления котлет в пароварке

А теперь давайте посмотрим, как такие котлеты делает профессионал на хорошей пароварке, и сравним, чем его способ отличается от нашего. Я думаю, ничем!

Котлеты – это блюдо, которое можно есть с любым гарниром. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: например, можно приготовить овощное рагу или рис с овощами. Вкусно будет, если вы подадите котлеты с любой кашей или отварным картофелем. Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно.

Если паровые котлеты кажутся вам слишком постными и безвкусными, то можете приготовить для них легкий соус Биточки из фарша с подливкой или Котлеты из рыбных консервов.

Пару советов

Котлеты на пару – это очень простое блюдо, но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше:

  • Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными хлопьями.
  • Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.
  • Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки.
  • Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее.

Другие варианты

Котлеты на пару можно приготовить из чего угодно: Рыбные котлеты, Овощные котлеты, или можно просто добавить в котлету начинку Котлеты по-киевски. Главная их идея в том, чтобы убрать лишний жир и помочь белку лучше усваиваться, а значит, быть полезными, но оставаться вкусными. Поэтому вы можете найти множество рецептов котлет, которые можно приготовить на пару. Но помните — паровые котлеты имеют разное время приготовления, в зависимости от того, из чего они сделаны. Так сколько же времени нужно варить паровые котлеты? Быстрее всего готовятся рыбные — 10-15 минут. Куриные и индюшачьи — в среднем 20-25. Котлеты из свинины, говядины и телятины можно сварить за 30 минут.

Если вы знаете другие способы, как приготовить котлеты на пару, и можете поделиться рецептом –напишите об этом в комментариях. Я уверена, что найдется много способов, как сделать наш обед еще вкуснее, и при этом не потерять его полезность.

Другие рецепты котлет

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2278
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/na-paru.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 13032
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://kotletki.online/meat/steam/kotlety-na-paru-v-skovorode.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 771 (6%)
  2. https://takioki.life/kotlety-na-paru-v-skovorode/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1256 (10%)
  3. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142061: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3709 (28%)
  4. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/na-paru.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3362 (26%)
  5. https://povar.ru/recipes/kotlety_na_paru_bez_parovarki-27053.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3934 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий