Домашнее сливочное печенье, рецепт с фото

Песочное печенье — простой способ порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/4-prostyh-recepta-pesochnogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah/

Описание приготовления:

Такое невероятно простое, но такое вкусное! Сливочное печенье не увеличивается в объеме, так как главной его особенностью является рассыпчатая структура, она достигается благодаря большому количеству масла в составе. Обязательно возьмите мягкое сливочное масло, так его будет проще взбить, а тесто получится гладким и однородным. Сахарную пудру можно использовать не только как украшение, но и как подсластитель, если печенье для вас недостаточно сладкое.



Назначение: На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 752
Источник: https://povar.ru/recipes/slivochnoe_pechene-64515.html

Песочное печенье«Домашнее»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар-песок — 100 г
  • пшеничная мука — 350 г
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
  2. Смешай сахар с растопленным маслом,добавь туда же соль и муку.
  3. Тщательно вымеси тесто.
  4. Раскатай его по столу таким образом,чтобы получился слой примерно в 3 мм.
  5. Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
  6. Выложи заготовки на противень,застеленный пергаментом,и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 536
Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/4-prostyh-recepta-pesochnogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить вкусное песочное печенье? Фоторецепт

Ингредиенты:

1 яйцо;

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки (примерно 300 г);

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.

Все же, повторюсь, самый большой секрет заключается в правильном выборе сливочного масла. Чем качественнее продукт будет у вас в руках, тем вкуснее получится печенье. Доставайте сливочное масло из холодильника, пусть пару часов полежит на столе, станет мягким и приобретет правильную консистенцию для превращения почти в крем.

В масло добавьте яйцо, сахар, cоль и соду, размешайте, постепенно всыпьте муку. Когда мне совсем лень, я просто забрасываю все продукты в комбайн и через пару минут получаю готовое тесто. Когда есть настроение, вымешиваю вручную — передаю тесту заряд своих позитивных эмоций.

Количество муки регулируйте исходя из особенностей ваших продуктов — иногда будет достаточно 280 грамм, бывает, не хватает еще буквально ложки. Ориентируйтесь на то, что тесто, к которому вы прижимаете чистую сухую ладонь, не должно прилипать к рукам. Если замешиваете песочное тесто в комбайне, обращайте внимание на стенки чаши — они не должны нести свидетельства прибывания песочного теста.

В общем-то, вот и все. Оригинальный рецепт, сообщенный нам учительницей трудов, утверждал, что тесто на полчаса не плохо бы положить в холодильник, но я этим правилом пренебрегаю, у меня и так все отлично раскатывается. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут — до красивого золотистого цвета.

Вкусно, если добавить в тесто немного мака. Поджарившись вместе с печеньем, оно приобретает совершенно удивительный вкус — ароматный, яркий. Неплохо с орехами, кунжутом, карамельной крошкой.

Иногда я балуюсь с курагой — подсушенная, она необычайно вкусна! Чернослив, изюм, кумкват, киви — любые сухофрукты и цукаты будут уместны.

Когда есть время, я разделяю яйцо на желток и белок. Часть печенья смазываю желтком — получается красивая глянцевая корочка. Белок взбиваю в пенку, мажу ею печенье, посыпаю сахаром — и получается изумительная безешная масса!

Ну, и последняя идея — в сыром печенье сделайте небольшие круглые дырочки, в которые потом проденьте красивые веревочки-ленточки.

Новогодняя елка, украшенная таким печеньем, будет смотреться великолепно!

У меня на фотографии, правда, сосна, зато живая и с настоящим снегом — скажите, разве не красиво?

Невероятно вкусное песочное печенье!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2363
Источник: https://izuminka.net/page/slivochnoe-pechene

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 7

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 773
Источник: https://povar.ru/recipes/slivochnoe_pechene-64515.html

Песочное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • джем — 200 г;
  • пшеничная мука — 700 г.

Способ приготовления:

  1. Растопи масло на водяной бане,добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
  2. Добавь яйца,муку,замеси тесто.
  3. Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
  4. Каждый квадрат намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный,не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый,яблочный,абрикосовый
  5. Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 567
Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/4-prostyh-recepta-pesochnogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah/

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы придать лакомству еще более аппетитный вид, можно украсить печенье при помощи кондитерской присыпки. Для того, чтобы она удержалась на поверхности изделий, нанесите ее на еще жидкую лимонную помадку.
  • Некоторые хозяйки также обожают покрывать горячее печенье сеточкой из растопленного на водяной бане черного или белого шоколада, посыпать ореховой крошкой или измельченной цедрой цитрусовых.
  • Приготовленное вами печенье получается довольно сладким, так что не рекомендую вводить своих близких в искушение и подавать изделия на большом блюде. Лучше распределить по десертным тарелочкам несколько штук, так ваши домашние избегут переедания.
  • К сладким угощениям лучше подавать несладкие напитки, такие как молоко. Если же вы все же решили подавать лакомство с чаем или кофе, готовьте их без сахара.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 828
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/retsept-domashnego-pesochnogo-na-slivochnom-masle.html

Песочное печенье«Снежки»


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • мука пшеничная — 450 г
  • кокосовая стружка — 150 г
  • молотые орехи(грецкие,миндаль,фундук или другие) — 150 г

Способ приготовления:

  1. Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
  2. Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
  3. В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
  4. Добавь муку в масло,все перемешай.
  5. Теперь нужно всыпать в тесто орехи,равномерно перемешав.
  6. Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
  7. Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
  8. Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.
  9. Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 850
Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/4-prostyh-recepta-pesochnogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah/

Сливочное с цедрой лимона

Понадобится:

  •  70 г сахара;
  •  300 г муки;
  •  200 г масла сливочного;
  •  10 г ванильного сахара;
  •  ¼ цедры лимона;
  •  1 белок;
  •  соль (щепотка).

Как приготовить:

  1. Масло оставить на столе, чтобы оно размягчилось. За это время с лимона снять цедру при помощи мелкой терки. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, а на противень застелить пергамент.
  2. Масло соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Массу взбить посредством миксера, чтобы получилась однородная пышная масса. В процессе взбивания добавить белок, ванильный сахар.
  3. Продукты для печенья нужно перемешивать минуту, а затем осторожно подсыпать муку. Тесто должно поучиться мягким, его перекладывают в кондитерский мешочек. Печенье отсаживают на противень и отправляют выпекаться.
  4. Сливочное печенье готовят около 10 минут. Оставить остывать на противне.

Приятного аппетита!

Если вам понравились наши рецепты, напишите нам в комментариях! Также мы будем очень благодарны, если вы оставите в комментариях нам свои рецепты приготовления печений на основе сливочного масла!


Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1080
Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1351

Полезная информация

Если вам понравилось печенье, приготовленное по вышеописанным рецептам, обратите внимание на некоторые другие варианты приготовления вкусного и аппетитного угощения.

Спасибо за внимание к рецепту! Обязательно поделитесь в комментариях своими соображениями о печенье, приготовленном по вышеописанным рецептам. Может, вы готовите тесто по-другому, с использованием иных компонентов? Давайте вместе обсудим все варианты этого изумительно вкусного угощения! Приятного всем аппетита и побольше оригинальных кулинарных идей!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 536
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/retsept-domashnego-pesochnogo-na-slivochnom-masle.html

Апельсиновое песочное печенье

Ингредиенты:

  • цедра — 40 гр
  • сок цитрусового — половина чайной ложки
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар-песок — 100 г
  • мука пшеничная — 350 г

Способ приготовления:

  1. Перемешай муку с маслом,сахаром,соком и цедрой.
  2. Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
  3. Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
  4. Остудив корж,нарежь его на квадратики.
  5. Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.


Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

Я соглашаюсь с правилами сайта

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 910
Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/4-prostyh-recepta-pesochnogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah/

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 19226
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/slivochnoe_pechene-64515.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1525 (8%)
  2. https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1351: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4292 (22%)
  3. https://www.alizy.club/vypechka/pechene/retsept-domashnego-pesochnogo-na-slivochnom-masle.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7053 (37%)
  4. https://maminapechka.ru/2015-domashnee-maslyanoe-pechene: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 839 (4%)
  5. https://izuminka.net/page/slivochnoe-pechene: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2363 (12%)
  6. https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/4-prostyh-recepta-pesochnogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3154 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий