Стейк из индейки в духовке: рецепт с фото. Как приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке?


Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 277
Источник: https://povar.ru/recipes/steik_iz_indeiki_s_kostochkoi-30462.html

Содержание

Стейк из индейки: тонкости приготовления

  • Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
  • Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
  • Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
  • Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 858
Источник: https://onwomen.ru/stejk-iz-indejki-v-duhovke.html

Стейки индейки, запеченные в фольге


Фольга позволяет мясу оставаться сочным и мягким, так как оно готовится в собственном соку, который не испаряется.

Продукты:

  • 700 г индейки;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ч. л. приправы (можно подобрать микс из любимых трав и специй, полагаясь на свой вкус, или вовсе отказаться от приправ).

На готовку уйдет 1 ч.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Рассмотрим подробно, как приготовить стейки индейки в фольге в духовке. Грудку индейки моют, дают высохнуть, разрезают на стейки. В них делают по паре надрезов ножом.

Затем мясо обсыпают и натирают специями и травами, заранее смешанными друг с другом.

В итоге стейки должны оказаться полностью покрытыми этой смесью. Затем их складывают в глубокую посуду и выливают туда соус, в котором также нужно обвалять все стейки. Куски мяса заворачивают в фольгу и оставляют на три часа в большом отделе холодильника.

Перед запеканием духовку включают на температуру 220 и, когда она разогреется, отправляют туда мясо на 40-50 минут, выкладывая его прямо в фольге на решетку.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/stejk-iz-indejki.html

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1582
Источник: https://1000.menu/cooking/34428-steik-iz-indeiki-s-kostochkoi-v-duxovke

Рецепты стейка из грудки индейки


Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Масло оливковое 5 ст. л.
Укроп 4-5 веточек
Филе индейки 1 кг
Перец молотый черный по вкусу
Соус соевый 5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.

  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.

  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.

  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.

  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.

  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.

  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.

  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.

  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3588
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/iz-indejki-retsept.html

Стейк из индейки в духовке пряный

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 г;
  • карри – 1 г;
  • перец чёрный – 1 г;
  • шафран – 1 г;
  • перец красный – 1 г;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
  • Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
  • Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
  • Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 562
Источник: https://onwomen.ru/stejk-iz-indejki-v-duhovke.html


Стейки из индейки, запеченные с картошкой в духовке

Полноценное второе блюдо получится, если запечь индейку сразу с картофелем. Для готовки понадобится термоустойчивый пакет или рукав для запекания.

Продукты:

  • 500 г стейков индейки;
  • 300 г картофеля;
  • 2 г соли;
  • 3 г любой приправы, по предпочтению.

На готовку придется выделить 1 ч.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Стейки должны быть вымыты и высушены. Затем их нужно растереть солью и специями (лучше заранее их смешать). Куски филе складывают в рукав.

Картошку моют, чистят, разрезают надвое (можно только помыть картофель и запечь его «в мундире»), отправляют к индейке. Закрытый пакет кладут в духовку на 35-45 минут (при 200 градусах). Затем открывают его и запекают мясо с картошкой еще 5-7 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 786
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/stejk-iz-indejki.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Соевый соус, Соль, Лимонный сок, Мёд, Оливковое масло, Базилик, Смесь трав, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 486
Источник: https://1000.menu/cooking/34428-steik-iz-indeiki-s-kostochkoi-v-duxovke

Стейк индейки в духовке с овощами в рукаве


Многие нутрициологи сходятся во мнении, что мясо желательно употреблять с овощами или зеленью: так оно лучше усваивается, меньше нагружает пищеварительный тракт. Поэтому стейки из индейки в духовке рекомендовано готовить с овощами, а чтобы они не пересушились, сначала все запекается в рукаве, который хорошо сохраняет влажность внутри.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • спаржа – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки на большие порционные куски.
  2. Оливковое масло, мускатный орех и раздавленный чеснок (пропустить через пресс или мелко натереть) смешать, обработать этим маринадом индейку и оставить на час.
  3. Перцы разрезать на 8 частей: сначала поперек пополам, затем вертикально. Спаржу, если она не нарезанная, порубить короткими брусочками. Лук нашинковать толстыми кружочками.
  4. Подсолить мясо, выложить в рукав для запекания, добавить овощи, завязать. Отправить готовиться при 200 градусах полчаса.
  5. Разложить дошедшие до готовности стейки с овощами по решетке, полить оставшимся в рукаве соком. Под решеткой – противень. Готовить еще 10 минут при аналогичной температуре.

При подготовке индейки к приготовлению стейков в духовке нужно помнить, что подсаливать мясо желательно перед самой отправкой на термообработку. Соль стимулирует выделение сока, потому, если вместе с ней проводить долгое маринование, после запекания Вы получите суховатое мясо. По желанию также все стейки можно сначала зажарить до корочки на сковороде, а потом уже отправлять запекаться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1708
Источник: https://v-duhovke.ru/steyk-iz-indeyki-v-duhovke-retseptyi-razlichnyih-variantov-blyuda/

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!

Время приготовления: 1.15-1.30.

Количество порций: 5.

Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал.

Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Стейк индейки 1 кг (5 шт.)
Cмесь приправ для курици 1-1,5 ч. л.
Масло растительное 1-1,5 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2-3 дольки

Приступаем к приготовлению

Готовим маринад

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.

  2. Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.

  3. Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.

Запекаем стейки

  1. Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.

  2. Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.

  3. Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.



  4. По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.

Готовые стейки украшаем, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.

Основные прописные истины

  • Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
  • Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
  • Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
  • Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
  • Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
  • Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2850
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/iz-indejki-retsept.html

Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт


Стейк из индейки приготовленный в духовке может служить не только сытным дополнением к основному гарниру, но и выступать в качестве отдельного блюда. При этом польза мяса будет максимальной, ведь такой способ приготовления сохраняет практически все микроэлементы.

Низкая калорийность позволяет включить в свой рацион данный стейк не только гурманам, но и детям, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за фигурой. Для приготовления диетического варианта нам понадобятся:

  • 2 стейка из индейки без кости
  • 1 большой свежий томат
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Черный меленый перец
  • 50 г сыра (можно взять «Адыгейский» или «Pecora»)
  • 1 шт. болгарского перца
  • Мускатный орех

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления блюда:

  • Натираем стейк мускатным орехом, солью и перцем
  • Трем на терке сыр
  • Режем кружочками томат
  • Разрезаем болгарский перец на 2 половинки
  • Обжариваем на сковороде стейки с обеих сторон в течение 2-х минут
  • Выкладываем на подготовленный противень мясо
  • Кладем на него немного сыра и ломтик болгарского перца
  • Солим и добавляем 2 кусочка томата
  • Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 мин

Стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром

Также можно исключить болгарский перец и приготовить маринад для мяса, благодаря которому, предварительно не придется прожаривать стейки. Для этого необходимо взять:

  • 4,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Смесь прованских трав

В данном маринаде индейку необходимо оставить на 35 мин., после чего сразу же выкладываем мясо на противень, «накрыв» его тертым твердым сыром и ломтиком томата.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 1776
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-file-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-folge-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-stejk-iz-bedra-grudki-goleni-indejki

Советы кулинаров

Чтобы мясо индейки оставалось после приготовления мягким и сочным, важно не передержать его в духовке. Фольга или рукав для запекания повышают шансы на то, что мясо не подсохнет, так как в этом случае оно готовится в собственном соку.

Также подготовить птицу к запеканию и помочь ей остаться сочной можно при помощи маринада, в котором ее стоит предварительно подержать. Подойдет маринад, приготовленный по любому из известных рецептов. Потом им можно немного полить индейку в емкости для запекания.

Важно выбрать качественное, свежее мясо и проследить за тем, чтобы все ингредиенты блюда также были хорошего качества. Мясо индейки обычно упругое, плотное. Цвет кожи здоровой птицы – светлый, без темных пятен. Она должна быть гладкой, но не скользкой.

Очень большие тушки – от 30 кг и более, скорее всего, принадлежат старой птице. Мясо в этом случае рискует оказаться жестким и не таким вкусным, как у более молодых особей. Поэтому лучше выбирать птицу от 5 до 15 кг.

Перед приготовлением мясо должно приобрести температуру, равную комнатной. Разморозить его нужно заранее. При этом индейка должна размораживаться естественным путем, постепенно, иначе мясо может потерять вкусовые качества.

Высушив помытое мясо перед готовкой салфеткой, нужно проверить, не остались ли на нем ее фрагменты.

Индейка хорошо сочетается со всеми продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира. Ее можно смешивать с другими видами мяса, но на их фоне она обладает не таким ярким вкусом и может «потеряться».

Чтобы приготовить блюда из индейки в духовке, необязательно дожидаться праздников. Это достаточно доступная по цене и неприхотливая в приготовлении птица, которая может составить достойную конкуренцию курице как по вкусу, так и по количеству полезных веществ, содержащихся в мясе.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1803
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/stejk-iz-indejki.html

Стейки индейки под соусом


Оригинальный вкус блюду из индейки можно придать, если сделать соус, в котором мясо будет запекаться в духовке. Умеренно-острый соус со сливками хорошо оттеняет вкус мяса, а расплавленный сыр делает блюдо более изысканным и праздничным.

Продукты:

  • 500 г мяса индейки;
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. горчицы в виде пасты;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 200 мл 15 % сливок;
  • соль и перец;
  • 150 г твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 169 ккал.

Итак, чтобы вкусно приготовить стейки индейки в соусе в духовке, для начала мясо моют, обсушивают при помощи салфеток, нарезают кусками. Филе нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Чайную ложку горчицы смешивают с солью, паприкой, перцем. Натирают этим составом птицу и отставляют в закрытой крышкой или пленкой посуде на час. Потом стейки обжаривают немного в масле на каждой из сторон и выкладывают в форму, в которой они будут запекаться.

2/3 массы подготовленного натертого сыра перемешивают со сливками, столовой ложкой горчицы, солью и перцем. Заливают смесью птицу. Для запекания индейку ставят в духовку на 20-25 минут (190 градусов), затем достают, чтобы посыпать оставшимся сыром. До конца запекания теперь должно пройти еще 5 минут.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1243
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/stejk-iz-indejki.html

Стейк из индейки с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
  • Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
  • Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
  • Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 477
Источник: https://onwomen.ru/stejk-iz-indejki-v-duhovke.html

Хозяйке на заметку

  • За 5 минут до готовности стейки можно посыпать тёртым сыром.
  • Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом.
  • Мясо солите перед самым приготовлением, иначе оно выделит раньше времени сок и в готовом виде получится сухим.
  • Если вы предварительно обжариваете стейки на сковороде, не закрывайте ее крышкой.




Блок: 8/8 | Кол-во символов: 334
Источник: https://onwomen.ru/stejk-iz-indejki-v-duhovke.html

Как приготовить стейк из филе индейки на гриле со специями: рецепт

Стейк на гриле считается одним из лучших праздничных блюд. Но для того, чтобы мясо имело весь спектр вкуса и аромата, необходимо использовать правильные специи при его приготовлении. Наилучшими пряностями для индейки являются:

  • Майоран
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Сушеный имбирь
  • Куркума
  • Зерна горчицы
  • Розмарин
  • Барбарис

Специи помогают не только раскрыть все ноты и спектр ароматов основного продукта, но и существенно изменить его, придав горькости, пикантности или, же сладкого послевкусия. Поэтому особенно внимательным стоит быть при приготовлении маринада.

Стейк из филе индейки на гриле со специями

Одним из наиболее популярных является классический средиземноморский. Для него нужны:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • Сухой базилик
  • Черный перец

После того, как вы смешали все ингредиенты, необходимо оставить стейки в маринаде на 1 час. После этого выкладываем мясо на гриль и обжариваем с обеих сторон в течение 4-х минут. Как правило, подают данное блюдо с зеленью или свежими овощами.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 1134
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-file-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-folge-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-stejk-iz-bedra-grudki-goleni-indejki

Как приготовить стейк из филе индейки в мультиварке: рецепт

Мультиварка является главным помощником современной хозяйки. Ведь она позволяет приготовить множество разнообразных блюд, включая мясные и выпечку, за короткий период времени и при минимальных усилиях.

Индейка также получается особенно нежной, благодаря мультиварке. А самое главное, что ее практически нереально испортить. Одним из наиболее простых блюд является стейк с овощным гарниром. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Лук
  • Морковь
  • Смесь замороженных овощей
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Сушеный измельченный имбирь
  • Растительное масло

Стейк из филе индейки на гриле со специями

Далее делаем следующее:

  • Моем и обсушиваем стейки
  • Смазываем дно мультиварки растительным маслом и выбираем режим «Жарка»
  • Режим мелкими кубиками морковь и лук
  • Натираем специями индейку
  • Выкладываем в чашу мясо и обжариваем в течение 4-х мин. с каждой стороны
  • Добавляем морковь, лук и замороженную смесь и продолжаем обжаривать на протяжении 15 мин.
  • Солим и сдабриваем специями готовое блюдо

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1064
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-file-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-folge-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-stejk-iz-bedra-grudki-goleni-indejki

Как приготовить стейк из филе индейки в фольге: рецепт

Приготовление мяса в фольге считается наиболее полезным, поскольку путем такой термической обработки можно сохранить рекордное количество витаминов.

Запеченные продукты требуют гораздо меньшего количества масла для приготовления, а значит, шанс набрать лишний вес значительно снижается. Для того чтобы приготовить стейк индейки в фольге вам понадобятся:

  • Филе 2 штуки
  • 1 ч.л. розмарина
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Молотый перец белый

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Натираем специями мясо
  • Даем ему настояться в течение 10 мин.
  • Делаем прорези с разных сторон кусочка и вкладываем большие части предварительно очищенного чеснока
  • Смазываем фольгу растительным маслом и плотно упаковываем индейку внутрь
  • Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов
  • После того, как мясо приготовится и остынет, убираем кусочки чеснока

Стейк из филе индейки в фольге

Также можно запечь филе индейки в фольге при использовании маринада. Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 2 стейка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Базилик сушенный
  • 150 мл кефира 2,5% жирности
  • 2 ст. л. лимонного сока

Далее все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на 3 часа. В процессе ожидания индейку необходимо один раз перевернуть. По истечению времени, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 200 градусов.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1439
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-file-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-folge-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-stejk-iz-bedra-grudki-goleni-indejki

Как приготовить стейк из филе индейки с горчицей: рецепт

Горчица выгодно подчеркивает вкус любого мяса, добавляя ему пикантные ноты и остроту.

Однако для индейки данная приправа также используется в качестве маринада. Для того чтобы самостоятельно его приготовить вам потребуются:

  • 2 ст. л. «Русской» горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Смесь итальянских трав

Далее необходимо смешать все ингредиенты и замариновать индейку. По истечению 30 мин. мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Не менее популярным является горчично-медовый маринад. Ведь он не дает вкуса горечи, оставляя сладкий привкус. Для маринада необходимо взять:

  • 100 г французской горчицы
  • 150 г жидкого меда
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Мускатный орех

Стейк из филе индейки с горчицей

Смешав все составляющие, оставьте в маринаде стейки индейки на 2 часа, после чего запекайте в духовке при 250 градусах на протяжении 10 мин., а далее сбавьте количество градусов до 170 и подождите еще 50 мин.

Для того чтобы образовалась корочка, мясо необходимо полить остатками маринада и отправить томиться блюдо еще на 15 мин. Подают индейку с овощами или картофелем.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1221
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-file-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-folge-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-stejk-iz-bedra-grudki-goleni-indejki

Как приготовить стейк из филе индейки с лимоном: рецепт

Сочетание индейки и лимона пришло к нам из Европы. Долгое время подобные блюда могли себе позволить только наиболее обеспеченные слои населения. Наиболее популярны данные блюда в итальянской кухне. И хотя большинство рецептов требуют больших кулинарных способностей, используя облегченную версию вы не почувствуете существенной разницы во вкусе. Вам понадобятся:

  • 1 лимон
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г муки высшего сорта
  • Сушеный базилик
  • Черный молотый перец
  • Стейки индейки

Стейк из филе индейки с лимоном

Далее приступаем к основному процессу:

  • Обжаривайте стейки с 2-х сторон
  • Выдавите сок и мякоть лимона
  • Обжарьте мелко нарезанный лук
  • Смешайте специи, масло и мякоть лимона
  • Обжарьте муку на сковороде, без добавления воды или масла, после чего постепенно добавьте лимон с пряностями
  • Окуните в соус стейки и тушите под закрытой крышкой 10 мин.
  • Ближе к концу процесса приготовления, блюдо посыпают щепоткой сушеного базилика
  • Снимите с огня и дайте настояться 5 мин.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-file-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-folge-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-stejk-iz-bedra-grudki-goleni-indejki

Как сделать стейк из индейки вкусным и сочным: советы

Для того чтобы стейк получился максимально вкусным, важно придерживаться нескольких простых правил:

  • Нарезайте мясо кусками не более 1,5 см толщиной
  • Обжаривайте все кусочки постепенно. Не нужно выкладывать все одновременно, поскольку степень прожарки будет неоднородной
  • Перед приготовлением снимите кожу и удалите жир
  • Выключайте духовку за 5 мин. до готовности блюда и оставляйте его томиться еще 10-15 мин., не открывая дверцу
  • Для того чтобы мясо впитало максимальное количество соуса, его необходимо предварительно немного отбить и сделать несколько небольших надрезов в разных частях стейка

Сочный и вкусный стейк

  • Не используйте индейку в качестве дополнительного блюда. В процессе приготовления помните о том, что основная задача – подчеркнуть вкус мяса
  • Прежде, чем отправить стейк в духовку, предварительно стоит его обжарить
  • Для сохранения вкуса специй нужно натирать ломтики смесью используемых пряностей
  • Обжаривайте мясо с минимальным количеством масла

Мясо индейки – это не только вкуснейший продукт, но и кладезь полезных веществ. Правильно приготовленное блюдо из индейки – это всегда невероятное лакомство. С помощью рассказанных сегодня рецептов, вы с легкостью сможете порадовать и себя, и своих близких настоящим кулинарным шедевром!

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1301
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-file-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-folge-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-stejk-iz-bedra-grudki-goleni-indejki

Видео: Стейки из индейки. Быстро и вкусно

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 42
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-file-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-folge-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-stejk-iz-bedra-grudki-goleni-indejki

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 38308
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://onwomen.ru/stejk-iz-indejki-v-duhovke.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 2738 (7%)
  2. https://heaclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-file-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode-grile-v-duhovke-multivarke-folge-luchshie-recepty-kak-pravilno-marinovat-i-gotovit-sochnyj-stejk-iz-bedra-grudki-goleni-indejki: использовано 9 блоков из 14, кол-во символов 10783 (28%)
  3. https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/iz-indejki-retsept.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7029 (18%)
  4. https://1000.menu/cooking/34428-steik-iz-indeiki-s-kostochkoi-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3869 (10%)
  5. https://povar.ru/recipes/steik_iz_indeiki_s_kostochkoi-30462.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4776 (12%)
  6. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/stejk-iz-indejki.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4879 (13%)
  7. https://v-duhovke.ru/steyk-iz-indeyki-v-duhovke-retseptyi-razlichnyih-variantov-blyuda/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4234 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий