Домашнее сало: рецепт с фото

Привет всем любителям холодных закусок! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сало по-домашнему по очень простому рецепту. Пряное, ароматное, пикантное на вкус. Заинтригованы? Приступим!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/recipes/salo_po-domashnemu_prostoi_recept-62884.html

Содержание

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Соленое сало с чесноком в банке

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Сухой посол сала с чесноком и специями

В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала.

Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно

Поделюсь простым и быстрым способом засолки сала дома. Многим кажется, что процесс приготовления сала, длительная и трудоемкая процедура. Я вам докажу, что это не так.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1294
Источник: https://suseky.com/cat/salo/

Интересные факты о сале

Сало — один из самых древних продуктов на земле, поскольку человек одомашнил свинью за 10 тысяч лет до нашей эры. Это произошло в Центральной Азии, и оттуда сало и способы его засолки «эмигрировали» в Китай, Африку и Европу. Итальянцы солят сало с розмарином и душистыми травами и называют его лардо. Интересно, что римляне обычно ели сало с инжиром, а во французской кухне хлеб с салом был классической и любимой закуской. Англичане добавляли нутряное сало в рождественский пудинг, а традиционная яичница с беконом до сих пор является важной составляющей правильного английского завтрака.

На Руси сало солили в бочках или перетапливали и держали в глиняных горшках, используя для приготовления супов и каш. Без сала трудно было представить и заготовку зелени на зиму — обычно ее растирали до состояния кашицы и заливали растопленным салом.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 868
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21746-kak-sdelat-vkusnoe-salo-v-domashnih-usloviyah

Картошка с салом на сковороде

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок!

Блок: 3/49 | Кол-во символов: 212
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Ингредиенты:

  • Сало  — 1,5 Килограмма
  • Соль крупная  — 6 Ст. ложек
  • Перец чёрный молотый  — 4-5 Ст. ложек
  • Головка чеснока  — 6 Штук

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 515
Источник: https://povar.ru/recipes/salo_po-domashnemu_prostoi_recept-62884.html

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

Нам понадобится:

  • сало — 0,5 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 50 г
  • чеснок — 2 зубка
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1808
Источник: https://page365.ru/kak-solit-salo-v-domashnix-usloviyax.html

Борщ с салом

Борщ — самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!

Блок: 4/49 | Кол-во символов: 216
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Как приготовить «Сало по-домашнему (простой рецепт)»

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Берем хорошее свежее сало розового или белого цвета. Хорошее сало станет основой для хорошей закуски.

Промываем и обсушиваем сало. Нарезаем его пластами в 5-6 см. Чеснок, тем временем, очищаем, нарезаем. Делаем в сале несколько отверстий и закладываем в них чеснок.

Смешиваем повареную соль с черным перчиком до однородности. Натираем этой смесью каждый кусочек сала со всех сторон. Если остался чеснок, то пропускаем его через чеснокодавку и равномерно распределяем по всем кусочкам.

Накрываем сало крышкой и ставим его под гнет. Первые сутки солим сало при комнатной температуре, остальные три — в холоде, но не на морозе! Спустя 3-4 дня сало будет готово, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2952
Источник: https://povar.ru/recipes/salo_po-domashnemu_prostoi_recept-62884.html

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 333
Источник: https://page365.ru/kak-solit-salo-v-domashnix-usloviyax.html

Маленькие хитрости и тонкости при засолке сала

Если вы хотите, чтобы сало получилось особенно пряным и ароматным, используйте при засолке любые специи или горошины черного перца, измельченного непосредственно перед употреблением. Не жалейте соли и не бойтесь пересолить сало. Дело в том, что оно впитает столько соли, сколько ему нужно, а вот риск недосолить шпик гораздо больше. Недосоленное сало имеет меньший срок годности, поэтому лучше хранить его в морозильной камере.

Чтобы сало не портилось, после засолки нужно очистить его от соли, обмыть, обсушить, засыпать новой солью, поместить в целлофановый пакет и держать в холодильнике. Перед использованием можно натереть шпик чесноком, красным или черным перцем для пряного вкуса и аромата.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 748
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21746-kak-sdelat-vkusnoe-salo-v-domashnih-usloviyah

Последние записи

Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.

Преимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.

Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.

Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.

Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях.

Чтобы заготовить соленое сало — шпик или шпиг по этому рецепту, не требуется особого кулинарного опыта и умений. Его приготовит даже самая неопытная хозяйка – необходимо только купить свежее сало. Также, нужно запастись обычной каменной солью. Ее на 15 килограмм сала потребуется 1 килограмм.

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.

Как сделать смалец в домашних условиях из свиного жира — полезный домашний рецепт.

Многие хозяйки думают, что хороший смалец можно вытопить только из свежего, отборного, свиного сала, но не каждая хозяйка знает, что из нутряного, почечного либо подкожного жира свиньи можно тоже приготовить ароматный хороший смалец. С удовольствием делюсь одним из способов как вытопить свиной жир в домашних условиях.

Топленое свиное сало или домашний смалец — постой рецепт как приготовить смалец в домашних условиях.

Ну кто же не любит хрустящую картошечку, поджаренную на ароматном смальце? Попробуйте приготовить топленое свиное сало по этому простому домашнему рецепту. Домашний смалец получается не только ароматный и вкусный, но он еще и хранится очень долго.

Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука.

Сало, вареное в луковой шелухе, обладает очень тонким луковым ароматом. К тому же, оно еще и очень красивое на разрезе: из-за сильных красящих свойств шелухи, продукт получается золотистого цвета.

Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом — два рецепта засолки сала «мокрым» способом.

Засолка сала «мокрым» способом может производиться двумя методами: холодным и горячим. При холодном солении его выдерживают в рассоле комнатной температуры. Если же используется горячая засолка сала, то его придется варить в воде с солью.

Соленое сало в рассоле с чесноком — оригинальный рецепт как засолить вкусное сало в рассоле.

Вы приобрели на рынке аппетитный кусочек свежего сала с прожилочками мяса либо без них? Какой кусок Вы выбрали — это дело вкуса. Попробуйте засолить его по этому простому домашнему рецепту в рассоле с добавлением пряностей.

Сухая засолка сала с чесноком и специями — как правильно солить сало сухим способом.

Предлагаю хозяйкам приготовить в домашних условиях очень вкусное сало способом, который называется — сухой посол. Засолку будем делать с добавлением различных пряностей и чеснока. Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.

Свиное сало — польза или вред для организма, способы засолки сала и как его хранить в домашних условиях.

Свиное сало – продукт довольно универсальный. Его можно есть в чистом виде и с ним готовят различные блюда. Также, оно обладает мощными лечебными и профилактическими свойствами. А еще сало используется в быту для смягчения кожаных изделий и придания блеска некоторым поверхностям. О том, как его применять для хозяйственных нужд, мы говорить не будем, а вот какова польза и есть ли вред для здоровья, о способах засолки и хранения в домашних условиях – расскажем.

Засолка сала сухим способом в банке — рецепт как солить сало быстро и просто.

Сухой посол сала в банке можно сделать легко и быстро. Для заготовки Вам потребуется только свежее сало, соль и перец. При желании можете взять еще и лист лавра. Ну и банка, конечно же.

Соленое сало с чесноком в банке — сухой посол сала, домашний рецепт засолки.

Приготовление ароматного сала с чесноком по этому незатейливому домашнему рецепту не займет у хозяек более получаса времени. При приготовлении используется, так называемый, посол сала сухим способом. Насколько процесс простой и быстрый можете проверить сами. Просто засекайте время и начинайте готовить.

Вкусное сало в рассоле с чесноком — как засолить сало в банке в домашних условиях.

Замечательная альтернатива салу, которое солится сухим способом — это сало в рассоле. Засоленный продукт получается более сочным, так что для его приготовления подойдет даже очень жесткое свиное сало.

Как быстро засолить сало — быстрая засолка сала в домашних условиях.

Если Вам срочно нужно приготовить соленое сало, то Вам, наверняка, понадобится этот домашний, быстрый рецепт засолки. Используя этот способ соления у Вас получится аппетитное и вкусное сало с чесноком. Любые острые и пряные специи Вы можете добавлять столько, сколько Вам нравится и хочется. Используя такой быстрый и демократичный рецепт, у Вас каждый раз будет на столе новый вкусный продукт.

Острое соленое сало в луковой шелухе — простой рецепт как приготовить сало в луковой шелухе.

Этот рецепт поможет самим засолить вкусное, пряное и ароматное сало. Сваренное в луковой шелухе и обработанное красным перцем и чесноком оно будет острым, удивительно ароматным и красивым на цвет. Используя рецепт, Вы теперь всегда легко и просто сможете приготовить очень вкусную и оригинальную острую закуску.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 7734
Источник: https://suseky.com/cat/salo/

Картошка с салом на мангале

Это блюдо требует небольшой подготовки, но по сути оно очень простое. Прекрасно подойдет для пикника и очень понравится как взрослым, так и детям.

Блок: 6/49 | Кол-во символов: 187
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

5. Классика сального жанра сухой засолки

Нарезаем кусками и плотно складываем в банку – для быстрой засолки. Или солим пластом в большой емкости под гнетом – если некуда спешить. Обильно засыпаем крупной солью, не жалея – сало не возьмет больше, чем ему требуется. Просолка происходит в комнате. На хранение убираем в холод.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 326
Источник: https://layf.info/14-retseptov-vkusnogo-sala

Горячий способ засолки сала

Родиной такого способа заготовки сала называют то Сербию, то Польшу, и только украинские хозяйки не сомневаются – это дело рук их далеких предков. Именно они сделали сало национальным продуктом, и лучше всех знают, как его заготавливать впрок.

Продукты:

  • «Чистое» (без мясных прослоек) сало – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль ½ ст.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Острый перец (стручок) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Приправа для сала.

Алгоритм действий:

  1. Сало для горячего способа засола должно быть свежим, без мясных прослоек. Сначала его нужно промыть под струей воды, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Выложить на разделочную доску, нарезать одинаковыми брусками (длина ≈10 см., ширина/высота ≈ 5 см.).
  3. Далее все просто – приготовить рассол: добавить в воду специи, соль, лавровый лист. Кастрюлю с рассолом довести до кипения, уложить туда кусочки сала. Проварить 10 минут.
  4. Охладить, убрать в холодильник на сутки.
  5. Достать куски сала из рассола. Приготовить чесночно-пряную смесь, натереть ею каждый кусок.
  6. Обернуть пищевой пленкой, опять убрать в холодильник на сутки. Затем слегка подморозить, и можно приступать к дегустации.

Засоленное таким образом сало очень нежное на вкус.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1243
Источник: https://ladyelena.ru/kak-zasolit-salo/

Настоящее украинское сало

Этот рецепт передается во многих украинских семьях из поколения в поколение. По крайней мере, каждая украинская хозяйка умеет солить сало, иначе ее никто и замуж не возьмет. Такое сало много лет назад давали в качестве приданого, и такую невесту считали весьма богатой.

Нарежьте крупными и длинными кусками 1,5 кг хорошо промытого сала, а потом приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю литр воды, добавьте стакан крупной морской соли и доведите воду до кипения. В остывшую соленую воду бросьте 6 горошин черного перца, 1 ст. л. молотого душистого перца, 5 лавровых листов и 6 долек мелко порубленного чеснока.

Погрузите куски сала в рассол, поставьте под пресс и держите в холодильнике три дня. Готовое сало вытащите из рассола, хорошо обсушите полотенцем, снова обмажьте специями и подавайте на деревянной дощечке с пучком зеленого лука, как это делают украинские хозяйки.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 914
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21746-kak-sdelat-vkusnoe-salo-v-domashnih-usloviyah

Пикантное сало с чесноком

Попробуйте засолить сало самым простым способом, чтобы убедиться, что это не так уж и трудно. Для этого нарежьте 1 кг сала на кусочки 5–7 см шириной и подготовьте приправу — 3 ст. л. соли, 0,5 ст. л. красного молотого перца, 0,5 ст. л. черного молотого перца, перец, тмин и куркуму — по вкусу, любые душистые травы и ломаный лавровый лист. Измельчите на терке головку чеснока, смешайте все пряности вместе, а соль оставьте отдельно. А теперь натрите куски сала солью, специями и чесноком, а потом выкладывайте их в большую миску слоями, посыпая каждый слой солью. Оставьте сало на три дня, следя, чтобы температура в помещении не поднималась выше 18°С. После этого уберите сало на сутки в холодильник, и если оно просолилось (розовые прожилки стали серыми), можете считать его готовым. При необходимости дайте салу еще немного просолиться, следя за цветом прожилок. Теперь можно нарезать его на кусочки, использовать в приготовлении блюд или подавать на стол как закуску.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 998
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21746-kak-sdelat-vkusnoe-salo-v-domashnih-usloviyah

Картошка с салом на шампурах

Иногда даже самые простые продукты можно интересно обыграть и удивить свою семью и друзей. Например, сделать шашлык из картошки с салом. Вам понадобятся всего 2 ингредиента — сало и картошка!

Блок: 8/49 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Рецепт засолки сала с чесноком и перцем

Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.

Продукты:

  • Сало – 300-500 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Соль – ¼ ст. (крупный помол).
  • Специи – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления почти примитивен. Сало нарезать брусками. Промыть и промокнуть от лишней влаги.
  2. Соль перемешать со специями и тмином. Чеснок очистить, нарезать, можно раздавить. Добавить к соли.
  3. Ароматной острой смесью хорошо натереть каждый брусок сала.
  4. Завернуть в пищевую пленку, еще раз примять.
  5. Оставить в кухне на 6 часов. Убрать в холодильник.
  6. Через 2 дня, которые так трудно выдержать, можно начинать дегустацию вкусного, ароматного, в меру соленого сала!

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 759
Источник: https://ladyelena.ru/kak-zasolit-salo/

Картошка с салом на шпажках

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем!

Блок: 9/49 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

8. Сало на водяной бане «пальчики оближешь» быстрого приготовления

Идеальный рецепт для мясного сала. Наше мясное сало нарезаем кубиками 20 на 20 мм. Натираем солью и плотно закладываем в пол-литровую банку. По-желанию, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Берем кастрюлю, кладем на дно подложку (можно использовать крышки для консервирования) и ставим во внутрь нашу банку с салом, прикрытую такой же крышкой. Затем наливаем в кастрюлю воды, чуть ниже уровня банки. После закипания, делаем газ на минимум и оставляем томится на 4 часа, при этом не забываем следить за уровнем воды, при надобности – подливаем кипятка. После готовности – даем салу остыть, не вынимая из банки. И ставим на час в холодильник, до полного охлаждения. Готово – можно звать гостей!

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 771
Источник: https://layf.info/14-retseptov-vkusnogo-sala

Сало с зеленью и чесноком

Сало с чесноком и зеленью — это очень простая и замечательная закуска. Один раз приготовив эту закуску, вы сможете хранить её в холодильнике целый год и баловать себя когда вам этого захочется.

Блок: 10/49 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Советы и рекомендации

В засолке сала многое зависит от качества исходного продукта, поэтому важно быть внимательным при покупке. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, иногда розовый оттенок. Шкурка тонкая, без посторонних запахов.

При засолке лучше всего разрезать большой кусок на бруски длиной до 10 см. Так процесс засолки пройдет быстрее и равномернее. Главные ингредиенты – соль и чеснок, они присутствуют практически во всех рецептах.

При засоле важны специи и пряности – перец острый и горошек, тмин, лавровый лист, который кладется целым или молотым.

Бояться не стоит, все существующие технологии засолки сала не так сложны, зато результат поразит и семью, и друзей, напомнит о старых добрых временах, когда «деревья были большими, семьи – дружными, а еда – особенно вкусной».

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 786
Источник: https://ladyelena.ru/kak-zasolit-salo/

Картошка с салом жареная

Что может быть вкуснее и проще любимой жареной картошки с салом? Всего 2 ингредиента, минимум времени и замечательный результат!

Блок: 11/49 | Кол-во символов: 166
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

10. Сало соленое копченое

Понадобится: соль, заварка черного чая – 3 ст л и жидкий дым – 5 ст л.

Для приготовления копченого сала в домашних условиях, сначала необходимо его просолить. Для засолки можно использовать любой вариант, но самый вкусный – способ сухой засолки. Нарезаем сальце длинными пластами и обильно натираем солью. Складываем сало к салу и туго перематываем ниткой. Дно емкости, где будем солить, выстилаем солью, кладем сало и опять соль. Накрываем тарелкой и придавливаем тяжелым грузом. Через день, не дольше, вынимаем и обтираем от соли. Далее делаем маринад для копчения: завариваем чай в стакане (200 мл), процеживаем от заварки и выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем жидкий дым, 800 мл кипяченой воды и немного соли. Закладываем наше просоленное сало в маринад и отправляем под гнет на 12 часов.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 825
Источник: https://layf.info/14-retseptov-vkusnogo-sala

Сало с шоколадом

Так называемое «баунти по-украински». Рекомендую тем, кто любит эксперименты и необычный вкус. Рецепт очень простой. Хотите удивить гостей чем-то невероятным? Сало с шоколадом для вас!

Блок: 12/49 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

11. Пикантное сало в горчице

Понадобится: сало, соль, сухая горчица, перец черный горошек, перец душистый.

Сало режем на кубы 40 на 40 мм. Обильно натираем сухой горчицей и оставляем на пару часов для пропитки. Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем 3 ст ложки соли, раздавленные горошины перца и наше сало. Провариваем 10 минут и оставляем в рассоле на 12 часов. По готовности – вынимаем из рассола и отправляем в пергаменте в холодильник.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 446
Источник: https://layf.info/14-retseptov-vkusnogo-sala

Свинина по-украински

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед!

Блок: 13/49 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

12. Соленое сало с сахаром

Для паникеров – сахар не ощущается. Рассол: на 1 л воды – половинка стакана сахара, 1 ст соли, листы лавровые и горошки перца – по вкусу. Кипятим и остужаем. Заливаем рассолом сало. Выдерживаем 1 день в комнате и 1 день в холодильнике. После чего – обтираем салфеткой и нарезаем к столу. Остальное – убираем в холодильник.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 351
Источник: https://layf.info/14-retseptov-vkusnogo-sala

Сало на сковороде

Сало на сковороде — традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат.

Блок: 14/49 | Кол-во символов: 209
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

13. Вкусное сало с чесноком

Сало с прослойками мяса нарезаем ломтиками 30 на 50 мм и натираем солью. На более широкой стороне, над мясной прослойкой, делаем кармашки-надрезы. Зубчики чеснока слегка раздавливаем ножом и закладываем в наши кармашки, из расчета один зубчик на один кусочек сала.

Дно емкости для засолки выстилаем солью, потом выкладываем наше сальце, сверху опять соль и под гнет на 3 дня. В холодильник убираем уже готовое сальце, если останется после дегустации.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 482
Источник: https://layf.info/14-retseptov-vkusnogo-sala

Молодая картошка, запеченная в духовке с салом

Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень.

Блок: 15/49 | Кол-во символов: 265
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

14. Шикарное ванильное сало

На противень высыпаем тонкий слой соли. На него, шкуркой вниз, кладем сало. Сверху также засыпаем слоем соли, немного втирая. Все укутываем в большой пакет и прячем в темном месте под прессом на сутки. Затем смешиваем специи: молотый перец черный, сладкая паприка красная, орегано, укроп сушеный и ванильный сахар – в равных долях. Достаем из пакета наше сальце и натираем смесью из специй. Выдерживаем час и можно к столу!

Попробуйте эти рецепты и выберете себе понравившийся, а если у вас есть свои – любимые, поделитесь с нами в комментариях. Всем приятного аппетита!

Кроме соленого сала, из этого продукта можно приготовить еще 10 блюд.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 671
Источник: https://layf.info/14-retseptov-vkusnogo-sala

Солёное сало

Аппетитное солёное сало в домашних условиях — это прекрасный пример натуральной, полезной и очень сытной закуски. Если вы еще никогда не солили сало в домашних условиях, то запоминайте рецепт.

Блок: 16/49 | Кол-во символов: 228
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Засолка сала в банке

Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь!

Блок: 17/49 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Рулет из сала в луковой шелухе

Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.

Блок: 18/49 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Картошка с салом на костре

Приготовление пищи на костре — это особый ритуал. Предлагаю запечь в мангале картошку с салом. Получается очень вкусная мягкая и равномерно прожаренная картошка с ароматным салом. Пальчики оближешь!

Блок: 19/49 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Картошка с салом в духовке в фольге

От аромата и вкуса этого блюда мгновенно просыпается аппетит, ведь это любимый многими, такой простой рецепт картошки с салом в духовке в фольге. Сытно, аппетитно и совсем несложно даже для новичка.

Блок: 20/49 | Кол-во символов: 257
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Маринованное сало с чесноком

Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!

Блок: 21/49 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Рулет из свиного сала

Рулет из свиного сала — это вкусно и совсем недорого. Такая закуска на вашем столе будет смотреться ярко и красиво. А приготовить рулет совсем несложно, было бы желание.

Блок: 22/49 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Картошка с салом, запеченная в фольге

Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае — это очень вкусно и аппетитно!

Блок: 23/49 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Засолка сала в рассоле в банке

Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке!

Блок: 24/49 | Кол-во символов: 254
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Засолка сала в рассоле горячим способом

Любителям хорошей закуски, посвящается! Горячий метод засолки сала очень хороший и эффективный, к тому же простой. Сало получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!

Блок: 25/49 | Кол-во символов: 263
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Засолка сала в рассоле с чесноком

Отличная традиционная закуска — сало с чесноком. По этому рецепту оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Рецептов засолки сала существует несколько, но этот классический.

Блок: 26/49 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Гороховый суп с салом

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха.

Блок: 27/49 | Кол-во символов: 135
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Гороховый суп с копченым салом

Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп.

Блок: 28/49 | Кол-во символов: 152
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Вкусные мясные котлеты

На самом деле, не мало кто знает, как приготовить вкусные мясные котлеты, но суть в том, что рецепт своих вкуснейших котлеток у каждого свой. Я вот тоже решила поделиться с вами своим сытным блюдом! 

Блок: 29/49 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Сало с яйцами

Сало с яйцами — это еще один рецепт очень вкусной и сытной яичницы, приготовленной в домашних условиях буквально за 12-15 минут. Предупреждаю, яичница получается крайне жирной, но бесконечно вкусной.

Блок: 30/49 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Копченое сало

Копченое сало – только от одного упоминания уже потекли слюнки. Ломтик сала на кусочек черного хлеба, да с горчичкой… Ах! Просто нет слов. Да и не нужно – просто скорее приступайте к приготовлению.

Блок: 31/49 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Сало с жидким дымом

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Блок: 32/49 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Сало с укропом

Как засолить свежее сало максимально вкусно, просто и быстро? Предлагаю свой вариант качественного приготовления этой замечательной заготовки. Сало с укропом по моему рецепту — пальчики оближешь

Блок: 33/49 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Бутерброды с салом

Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды — идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания.

Блок: 34/49 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Сало с перцем и чесноком

Сало с перцем и чесноком по этому рецепту коптится в аэрогриле. Вкус — волшебный, внешний вид — восхитительный, идеальная комбинация для приготовления сала в домашних условиях.

Блок: 35/49 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Пельмени с салом

Если обычными пельменями вы наедаетесь слабо и хочется чего-то нового — вот вам простой рецепт пельменей с салом, то есть с украинскими шкварками. Вкусно, сытно и очень интересно получается!

Блок: 36/49 | Кол-во символов: 240
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Вареники с салом

Блюдо необычное, но понравится даже искушённому гурману, если вареники с салом приготовить строго по рецепту. Вкусные и сытные.

Блок: 37/49 | Кол-во символов: 177
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Вертута со шкварками

Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу.

Блок: 38/49 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Капустняк украинский с пшеном

Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят — с «подчеревиной», т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой. В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали!

Блок: 39/49 | Кол-во символов: 260
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Шпик по-венгерски

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Блок: 40/49 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Каша со шкварками

Этот классический рецепт каши со шкварками известен практически в каждом доме, но все же менее вкусным и любимым данное блюдо от этого не становиться. Вкусно, быстро, сытно и экономно, — то, что надо!

Блок: 41/49 | Кол-во символов: 251
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Сало в луковом маринаде

Соленое сало – любимое блюдо очень многих. В домашних условиях его готовят все по-разному. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот вариант, и вам он, несомненно, понравится.

Блок: 42/49 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Бануш гуцульский

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно!

Блок: 43/49 | Кол-во символов: 180
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Сало через мясорубку с чесноком

Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной!

Блок: 44/49 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Кулеш пшенный

Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, — ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! — Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте!

Блок: 45/49 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Солянка по-украински

Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

Блок: 46/49 | Кол-во символов: 259
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Мачанка по-белорусски

Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.

Блок: 47/49 | Кол-во символов: 260
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Кулеш казацкий

Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт

Блок: 48/49 | Кол-во символов: 292
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Процитировано 19 раз

Понравилось:


Блок: 49/49 | Кол-во символов: 283
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331

Кол-во блоков: 80 | Общее кол-во символов: 41416
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://page365.ru/kak-solit-salo-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 3476 (8%)
  2. https://ladyelena.ru/kak-zasolit-salo/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3261 (8%)
  3. https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21746-kak-sdelat-vkusnoe-salo-v-domashnih-usloviyah: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3528 (9%)
  4. https://suseky.com/cat/salo/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9028 (22%)
  5. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399129331: использовано 48 блоков из 49, кол-во символов 11143 (27%)
  6. https://layf.info/14-retseptov-vkusnogo-sala: использовано 14 блоков из 15, кол-во символов 7170 (17%)
  7. https://povar.ru/recipes/salo_po-domashnemu_prostoi_recept-62884.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3810 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий