Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2-3 лимона
  • 1 целая курица весом 1,5–1,7 кг
  • 4-5 стеблей лука-порея (белая часть + 4–5 см зеленой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Размягчите масло. Раздавите, очистите и порубите чеснок. У базилика удалите стебли, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли.

    Шаг 2

    Смешайте получившуюся пасту с маслом и выложите на лист пергамента. Разровняйте ножом в пласт толщиной 2–3 мм и положите в морозильник до застывания, на 10–15 мин.

    Шаг 3

    Вымойте лимоны щеткой. Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри. Продевая под кожу пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса на всей тушке, кроме крыльев и ножек.

    Шаг 4

    Разложите базиликовое масло курице под кожу, особенно плотно – на грудку (а на спинку совсем немного). Свяжите курице ножки.

    Шаг 5

    Выложите разрезанные пополам и промытые стебли порея в форму для запекания, положите курицу на них, рядом уложите лимоны. Поставьте в нижнюю треть духовки, через 20 мин. уменьшите температуру до 150 °С, запекайте 1 ч. Подавайте горячей, разрезав лимоны и порей на порционные кусочки и полив соком из формы.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.