Кальмар с морковью и хлебной крошкой, рецепт с фото — объясняем досконально

Рецепты из кальмаров начинаются с правильной подготовки кальмара. Для приготовления кальмаров надо ошпарить, очистить, удалить хорду и плавники. Как это сделать, показано в рецептах кальмаров с фото. В зависимости от блюда, в рецептах кальмаров готовят либо очень быстро, либо наоборот долго. В этом случае в готовом блюде кальмары будут не резиновые. Самые простые блюда из кальмаров – салаты.


Блок: 1/15 | Кол-во символов: 642
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Суп-пюре из кальмара и лука

кальмары (филе), лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желток)

раздел: Супы-пюре

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 340
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Ингредиенты:


  • Тушка кальмара  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 811
Источник: https://povar.ru/recipes/kalmary_tushenye_s_lukom_i_morkoviu-13794.html

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и гибкий прозрачный позвоночник, отрезать щупальца.
  • Шаг 2 В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1-2 минут, переверните и обжарьте с другой стороны. Лимоны обжариваются быстро, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовится дольше — будьте внимательны.
  • Шаг 4 Снимите сковороду с плиты, разложите обжаренных кальмаров и ломтики лимонов по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой (хлебными кроками) и измельченной петрушкой.
  • Шаг 5 Подать это блюдо можно с листьями рукколы и бокалом холодного белого вина.

Приятного аппетита!

2 286 , 05:30

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Вверх

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://www.jrati.ru/snacks-and-sandwiches/2657-kalmar-s-limonami-i-hlebnoy-kroshkoy.html

Редька с кальмарами


кальмары (филе), редька, масло подсолнечное, уксус, петрушка, соль.

раздел: Закуски из рыбы

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 315
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Как приготовить «Кальмары, тушеные с луком и морковью»

Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдаём кальмаров крутым кипятком и затем окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки от внешней пленки.

Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.

Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.

Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушим на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.

Когда лук с морковкой готовы, добавляем к ним нарезанные кальмары. Солим, перчим. Если вы решили сделать это блюдо с чесноком — самое время добавить и его. Чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

ольга савинова 13:40 «Ответить

Прекрасный рецепт! Получились великолепные кальмары, только я к ним в процессе приготовления ещё и сметаны добавила. О-о-очень вкусно!

Галина Басевич 17:46 «Ответить

Хочу немного дополнить рецепт. Я заливаю кальмары с луком и морковью сливками и тушу несколько минут 2-3. Получается очень вкусно))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4639
Источник: https://povar.ru/recipes/kalmary_tushenye_s_lukom_i_morkoviu-13794.html


Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

кальмары, кунжут (семечки), лук репчатый, красный болгарский перец, жёлтый болгарский перец, чеснок, помидоры, растительное масло, соевый соус, рисовый уксус (или обычный уксус)

раздел: Кальмары

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 415
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Кальмары в ореховом кляре

кальмары, мука, хлебные крошки, орехи, яйцо, растительное масло, вода, растительное масло для фритирования.

раздел: Кальмары

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 330
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Винегрет из морепродуктов


креветки, кальмары, мидии, осьминог, масло оливковое, лук репчатый, зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика, морковь, помидор, винный уксус

раздел: Винегреты

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 387
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

филе кальмара или мяса криля, вода, свекла, морковь, огурцы свежие, уксус 3%-ный- 2-3 ст. л, яйцо (вареное), зеленый лук (мелко нарезанный), сметана, зелень, соль, сахар, специи

раздел: Борщи

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 420
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Бризоль из кальмаров


кальмары, яйцо, соль, перец, мука, зелень, яйцо, соль, перец, мука и вода

раздел: Кальмары, Бризоль

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 300
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Оладьи из кальмаров

кальмар, говядина, картофель, морковь, лук репчатый, лук-порей, мука, яйцо, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 308
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Салат «Нептун»


крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 494
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Юбилейный салат

кальмары (отварные или консервированные), куриное мясо (отварное), сырые яблоки или маринованные огурцы, майонез 200г, вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д.

раздел: Салаты из кальмаров

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 415
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Пикантный салат с кальмарами

кальмары, лук репчатый, морковь, растительное масло, огурец, уксус, чеснок, зелень, молотый красный перец, соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 625
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Салат с кальмарами и яблоком

кальмары, лук репчатый, зеленое яблоко (большое), подсолнечное масло, майонез, соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 318
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 527
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Пестрый салат из кальмара

кальмары (вареные), картошка (вареная), огурец соленый, морковь (вареная), яйцо, зеленый лук или салат, горошек, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 902
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 13723
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/kalmary_tushenye_s_lukom_i_morkoviu-13794.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5450 (40%)
  2. https://www.jrati.ru/snacks-and-sandwiches/2657-kalmar-s-limonami-i-hlebnoy-kroshkoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1535 (11%)
  3. https://www.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml?6: использовано 15 блоков из 15, кол-во символов 6738 (49%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий