Кальмары по-китайски: рецепт с фото пошагово. Как приготовить кальмары по-китайски с овощами?

Кто часто бывает в азиатских ресторанах — тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто — я расскажу, как.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/recipes/kalmary_po-kitaiski-16551.html

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Лук

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 770
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/kalmary-po-kitayski.html

видео рецепт с фото пошаговый

Кальмары по-китайски — очень вкусное и легкое блюдо, которое будет идеальным ужином для всей семьи. А готовить его проще простого. А уж насколько оно вкусное — не передать, нужно просто попробовать. Минимум калорий — максимум вкуса.

Продукты
Кальмары — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мед — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Масло растительное (для обжарки)

Видео рецептКальмары по-китайски

Пошаговый фото рецептКальмары по-китайски

Подготовить все необходимое для кальмаров по-китайски.

Как приготовить кальмары по-китайски:

Вскипятить воду. Положить в нее кальмары и варить до первого закипания воды.

После этого кальмары вынуть и оставить остывать.

Нарезать лук полукольцами и обжарить.

Перец нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить.

Остывшие кальмары нарезать тонкими кольцами и добавить к овощам. Тушить 3-5 минут.

Добавить в кальмары мед и соевый соус. Хорошо перемешать.

Кальмары по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Кальмары по-китайски. Как приготовить Кальмары по-китайски?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2055
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142452

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 249
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/kalmary-po-kitayski.html

Как приготовить «Кальмары по-китайски»

Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.

Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.

Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.

Мелко рубим чеснок.

Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.

Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета — так вы убьете все запахи и вкусы.

Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.

Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.

Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал — все сюда.

Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим — снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4955
Источник: https://povar.ru/recipes/kalmary_po-kitaiski-16551.html

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1549
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kalmary-po-kitajski.html

Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски

  • 15 мл воды;
  • 3 шт кальмаров;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 огурца.

Время: 15 мин.

Калории: 101.

Сборка салата:

  1. Очищенный чеснок мелко порубить и переложить в банку;
  2. Влить в эту же банку воду;
  3. Далее влить масло и добавить приправы по вкусу. Можно просто использовать смесь для салатов по-корейски;
  4. Закрыть банку и потрусить ее, чтобы ингредиенты перемешались. Отставить на пятнадцать минут;
  5. Почистить кальмары и опустить их в кипяток, а через три минуты вытащить. Остудить и нарезать тонкими полосками, можно соломкой;
  6. Огурцы тоже нарезать длинными полосками, предварительно их помыв. Если шкурка горчит, ее можно срезать;
  7. Перемешать кальмары и огурцы и добавить к ним щепотку тех же специй, что шли в банку;
  8. Далее влить заправку, снова помешать. Важно, чтобы был использован красный перец, немного соли. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 894
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kalmary-po-kitajski.html

Салат с китайской капустой и кальмарами

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 лук;
  • 220 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 10 мл сока лимона;
  • 90 мл майонеза.

Время: 25 мин.

Калории: 144.

Как приготовить салат:

  1. Размороженные кальмары следует очистить от шкурки и хорды. Чтобы легче снять шкурку, ее следует обдать кипятком, а затем – ледяной водой. При необходимости повторить;
  2. Далее в уже кипящую воду опустить очищенные тушки на минуту. Вытащить, остудить, нарезать по своему усмотрению, но удобнее всего кольцами;
  3. Листья капусты следует вымыть и обсушить, затем порезать ножом на квадратики или просто порвать руками на удобные небольшие кусочки. Переложить в салатник;
  4. Сладкий репчатый лук очистить, а затем порезать тонкими перьями и добавить к капусте;
  5. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, а затем порезать их на кубики и добавить к остальным ингредиентам;
  6. Далее сверху выложить кольца кальмаров, добавить майонез и любимые специи, влить лимонный сок;
  7. Все перемешать и украсить по своему усмотрению. Например, дольками лимона или зеленью.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kalmary-po-kitajski.html

Полезные советы

Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.

Чтобы мясо получилось более нежным, его можно предварительно отбить. Делать это нужно очень осторожно! Кулинары так же советуют добавлять в воду, где варятся морепродукты, дольки лимона и свежий розмарин. Как ни странно, еще один работающий ингредиент – пакетик черного чая.

Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 914
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kalmary-po-kitajski.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13866
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/kalmary-po-kitayski.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1019 (7%)
  2. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142452: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2055 (15%)
  3. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kalmary-po-kitajski.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5511 (40%)
  4. https://povar.ru/recipes/kalmary_po-kitaiski-16551.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5281 (38%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий