Тушеная капуста с фрикадельками: рецепт с фото и видео

Капуста, тушеная с фрикадельками, — несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться. 

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 286
Источник: https://rutxt.ru/node/8587

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фрикадельками, понадобится:

капуста (свежая или квашеная) — 500 г;

домашний фарш — 300 г; 

грибы (у меня шампиньоны) — 200 г; 

морковь — 1 шт.; 

репчатый лук — 1 шт.; 

томатная паста — 1 ст. л.; 

соль и специи — по вкусу; 

растительное масло для жарки;

зелень для подачи. 

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 321
Источник: https://rutxt.ru/node/8587

Что надо:

На 4 порции тебе понадобятся:

луковицы

зубчика чеснока, почистить, раздавить

пучок петрушки, измельчить

⅓ среднего кочана капусты

средняя морковь

6-7 ломтиков сыровяленого бекона

4 ст. л. острого томатного соуса

1 ч. л. сушеного розмарина

пучок укропа

1 ст. л. растительного масла

Приготовленные заранее фрикадельки

Соль и молотый перец по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 427
Источник: https://mhealth.ru/diet/videorecipes/gotovim-tushenuyu-kapustu-s-frikadelkami-tvoimi-rukami/

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм (из говядины)
  • Помидор  — 400 Грамм
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1138
Источник: https://povar.ru/recipes/kapusta_s_frikadelkami-68816.html

Процесс приготовления фрикаделек

Лук нарезаем полосками.

Капусту тонко шинкуем.

Обжариваем половину лука и капусту в 2 ст. л. растительно масла в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Картофель чистим и режем на толстые кружочки. Отвариваем в подсоленой воде 10 минут. Воду сливаем.

Готовим соус. Обжариваем оставшийся лук на сливочном масле. Добавляем муку, чуть обжариваем. Добавляем молоко и 200 мл воды, даем закипеть, солим и перчим по вкусу и оставляем 5 минут повариться на маленьком огне.

Фарш соединяем с вымоченым в воде хлебом, солим и перчим по вкусу и лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжариваем фрикадельки со всех сторон на 2 ст. л. растительного масла, вынимаем.

Мелко режем петрушку. В миске соединяем капусту, картофель, фрикадельки, помидоры, половину петрушки, аккуратно перемешиваем.

В тушеные фрикадельки с капустой добавляют картофель, томаты, болгарский перец или фасоль. Это блюдо готовят из свежей или квашеной капусты. Фарш может быть свиным, говяжим, куриным или смешанным из нескольких сортов.

Капуста, тушеная с фрикадельками, содержит всего 99 Ккал на 100 г

Ингредиенты

Капуста белокачанная 1 килограмм Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Томатная паста 2 ст.л. Вода 300 миллилитров Лавровый лист 1 штук(и) Фарш 450 граммов яйца 1 штук(и) Растительное масло 2 ст.л.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1487
Источник: https://setuntss.ru/recepty-tushenoi-kapusty-s-frikadelkami-tushenaya-kapusta-s-frikadelkami.html

Что делать:

1. Тонко нашинкуй капусту, морковь и лук.

2. Поставь толстостенную кастрюлю на слабый огонь, плесни масла. Поруби бекон, высыпь его в кастрюлю и обжарь, перемешивая, минуту.

3. Добавь фрикадельки и обжаривай вместе с беконом еще 5 минут. Затем выложи это все в глубокую миску.

4. В кастрюлю, прямо в оставшийся от мяса жир, плюхни морковь и лук. Обжаривай, помешивая, три минуты.

5. Добавь к овощам капусту, сюда же влей томатный соус. Приправь перцем, солью, забрось розмарин, а затем вливай стакан воды. Ставь на средний огонь, накрывай крышкой, пусть потомится 10 минут.

6. Добавь к овощам фрикадельки с беконом, оставь еще на 10 минут.

7. Добавь чеснок и зелень, подавай на стол.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 741
Источник: https://mhealth.ru/diet/videorecipes/gotovim-tushenuyu-kapustu-s-frikadelkami-tvoimi-rukami/

Рецепт мясных фрикаделек с капустой

Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нашинкуйте капусту и поместите в глубокую сковородку или казан, добавьте немного масла. Тушите капусту, периодически помешивая, 15 минут.
  2. Измельчите одну луковицу и натрите морковь. Добавьте к капусте и тушите еще 10–15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  3. Смешайте фарш с мелкой порезанной второй луковицей, яйцом, солью и специями. Сформируйте фрикадельки диаметром 3–4 см и обжарьте их на сковородке до золотистого цвета.
  4. Выложите фрикадельки к овощам и слегка прикройте тушеной массой.
  5. Смешайте в чашке томатную пасту с водой и залейте этой смесью капусту с фрикадельками. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. При необходимости доливайте воду.

Готовое блюдо можно подавать в общей посуде или порционных тарелках.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1037
Источник: https://setuntss.ru/recepty-tushenoi-kapusty-s-frikadelkami-tushenaya-kapusta-s-frikadelkami.html

Как приготовить «Капуста с фрикадельками»

1. Измельчите капусту и лук. Поместите их в одну емкость, где будете их тушить в оливковом масле 5 минут.

2. В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо и рис. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.

3. Поместите фрикадельки к капусте в чашу мультиварки.

4. Нарежьте помидоры, смешайте с изюмом, лимонным соком, сахаром и кетчупом. Приправьте все солью и перцем по вкусу, поместите в чашу мультиварки. Залейте водой.

5. Готовьте капусту с фрикадельками в течение 2-ух часов на средней мощности.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3002
Источник: https://povar.ru/recipes/kapusta_s_frikadelkami-68816.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8439
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/kapusta_s_frikadelkami-68816.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4140 (49%)
  2. https://setuntss.ru/recepty-tushenoi-kapusty-s-frikadelkami-tushenaya-kapusta-s-frikadelkami.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2524 (30%)
  3. https://rutxt.ru/node/8587: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 607 (7%)
  4. https://mhealth.ru/diet/videorecipes/gotovim-tushenuyu-kapustu-s-frikadelkami-tvoimi-rukami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1168 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий