Рецепт: Тыква карамелизированная – С корицей
Ингредиенты:
тыква – 400 гр.;
сахар – 6 ч.л;
корица – 2 ч.л;
масло сливочное – 50 гр.
Способ приготовления: ПВсем доброго времени суток сегодня буду готовить карамелизированную тыкву в духовке. Для этого нам понадобится взять кусок тыквы, очистить его от внутренностей и верхний кожуры нарезаем дольками по толщине примерно 5-7 мм раскладываем на противень
И сверху положить немного сливочного масла. Простите сливочного масла, также сверху посыпаем сахаром сахаром
Сахар можно использовать как обычный тростниковый так и коричневый. И присыпаем немного корицей,
кто не любит корицу можно вообще исключить из этого рецепта ставим в духовку примерно минут на 15 по прошествии времени достаем тыкву переворачиваем, также с обратной стороны ложит сверху масло сливочное посыпаем сахаром и корицей и отправляю опять в духовке примерно ещё минут на 20-25 потом достаем из духовки и даем остыть потом выкладываем на порционные тарелки.
получается очень вкусный и полезный десерт. Приятного аппетита, пока пока.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.