Нежный крем-суп из моркови с орехами пекан в карамели

Нежный крем-суп из моркови с орехами пекан в карамели

Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Морковь (крупная)5 Штук
Лук репчатый1 Штука
Зубчики чеснока3 Штуки
Кокосовое молоко400 Миллилитров
Куриный или овощной бульон400 Миллилитров
Масло сливочное20 Граммов
Коричневый сахар1 Чайная ложка
Соль, черный перецПо вкусу

Как приготовить:

Почистите морковь и нарежьте кубиками, затем покрошите лук и смешайте с морковью и чесноком в кастрюле. Залейте бульоном и добавьте соль и черный перец по вкусу. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

Пока готовится основа для супа, обжарьте на сковороде орехи с маслом и сахаром до карамелизации, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Вареные овощи с бульоном пропустите через блендер до состояния пюре. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородного состояния. Прогрейте суп на медленном огне в течение пары минут.

Украсьте готовый суп карамелизированными орехами и мелко порубленным кориандром.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.