Простой рецепт супа с беконом и грибами

Простой рецепт супа с беконом и грибами

В прохладный пасмурный день, для согревающего домашнего обеда идеально подойдет тарелка горячего супа с жареным беконом, картофелем и грибами.

Ингредиенты

    100 г бекона

    200 г шампиньонов

    1 морковь

    1 луковица

    4 шт. картофеля

    1,2 л бульона

    соль и перец по вкусу

    2 лавровых листа

    2-3 горошины душистого перца

    несколько веточек петрушки

Для приготовления этого супа, вместо шампиньонов ты можешь использовать любые грибы по своему вкусу. Бульон подойдет как мясной, так и овощной. Петрушку можно заменить укропом, а помимо указанных специй можно добавить любые другие.

Как приготовить суп с беконом и грибами

    Бекон мелко нарежь, шампиньоны и лук нарежь кубиками, морковь нарежь ломтиками, картофель нарежь кусочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон до легкого румяного цвета, выложи в тарелку. В образовавшемся жиру обжарь лук и грибы до золотистого цвета, отставь в сторону. Доведи до кипения бульон и добавь картофель и морковь, лавровый лист и душистый перец, вари на медленном огне. В конце добавь жареный бекон, лук и грибы. Посоли и поперчи по вкусу, готовь еще 3-4 минуты. Готовый суп дополни зеленью петрушки по вкусу.



Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.