Простой рецепт супа с беконом и грибами
В прохладный пасмурный день, для согревающего домашнего обеда идеально подойдет тарелка горячего супа с жареным беконом, картофелем и грибами.
Ингредиенты
- 100 г бекона
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
4 шт. картофеля
1,2 л бульона
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
2-3 горошины душистого перца
несколько веточек петрушки
Для приготовления этого супа, вместо шампиньонов ты можешь использовать любые грибы по своему вкусу. Бульон подойдет как мясной, так и овощной. Петрушку можно заменить укропом, а помимо указанных специй можно добавить любые другие.
Как приготовить суп с беконом и грибами
- Бекон мелко нарежь, шампиньоны и лук нарежь кубиками, морковь нарежь ломтиками, картофель нарежь кусочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон до легкого румяного цвета, выложи в тарелку. В образовавшемся жиру обжарь лук и грибы до золотистого цвета, отставь в сторону. Доведи до кипения бульон и добавь картофель и морковь, лавровый лист и душистый перец, вари на медленном огне. В конце добавь жареный бекон, лук и грибы. Посоли и поперчи по вкусу, готовь еще 3-4 минуты. Готовый суп дополни зеленью петрушки по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.