Карпаччо из семги: рецепт с фото

Из чего только в наше время ни готовят карпаччо, и один из самых вкусных и интересных вариантов — это карпаччо из семги. Такое блюдо станет отличной закуской к вину и другим алкогольным напиткам.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 343
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/karpachcho_iz_semgi-19884.html

Приготовление карпаччо из семги с красным перцем:

Шаг 1: подготавливаем листья салата

Прежде, чем приготовить это вкусное блюдо, необходимо подготовить все компоненты. Поэтому первым делом промываем листья рукколы под проточной водой и выкладываем на кухонный стол, застеленный бумажными полотенцами. Протирать этот ингредиент не нужно, просто оставляем его на некоторое время, чтобы вода смогла самостоятельно впитаться в бумагу. А мы тем самым не повредим хрупкие листочки этого растения. Вообще, это будет не просто украшение нашего блюда! Этот сорт салата еще и очень полезный для нашего организма. Для того, кто придерживается диетического питания, это будет незаменимым продуктом! Помимо того, что руккола дает ощущение сытости, она еще и дает нам витамин С, йод и эфирные масла. Это любимый продукт итальянцев, хотя на Руси его считали сорняком и выкорчевывали его из земли, не зная какую он приносит пользу! Листья рукколы не дают какого-то насыщенного аромата, а на вкус они приятные и мягкие, с легким горьковатым привкусом. Когда руккола обсохнет, перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим.

Шаг 2: подготавливаем лимон

На самом деле нам не совсем в этом рецепте нужен целый лимон, а всего лишь его сок. Поэтому для начала промываем его под проточной водой и на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну нарезаем на небольшие дольки, чтобы потом украсить наше блюдо. А вторую половинку — вручную обрабатываем с помощью соковыжималки, добывая сок.

Шаг 3: делаем соус для заправки блюда

В небольшую миску выливаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, измеряя необходимое количество с помощью столовой и чайной ложек. Присыпаем смесь солью и черным молотым перцем по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец

Изюминку нашему блюду придаст аромат красного болгарского перца. Поэтому промываем его под проточной водой. После – протираем насухо с помощью бумажного полотенца. На разделочной доске ножом разрезаем овощ на две половинки и удаляем семена и хвостик. Одну откладываем в сторону, так как она нам не пригодится. А вторую часть перца нарезаем ножом на небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как этим ингредиентом мы будем украшать наше Карпаччо.

Шаг 5: подготавливаем соленое филе семги

Очень важно на этом этапе приготовления обработать правильно рыбу! По правде говоря, Карпаччо готовят не только из свежих продуктов, но и в первую очередь из сырых! Но не каждый может угоститься той же сырой рыбой или мясом. Поэтому лучше брать соленое обработанное филе семги. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем рыбный ингредиент на тоненькие, практически прозрачные кусочки. Внимание: чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будет Карпаччо! А для этого рекомендую воспользоваться очень острым ножом. Только будьте крайне осторожны, чтобы не порезаться.

Шаг 7: подаем Карпаччо из семги с красным перцем

Блюдо готово! Эту закуску можно так просто подавать к столу! Оно будет красочно смотреться в центре застолья и каждый сам сможет взять себе кусочек, наколов его вилкой. Помимо ингредиентов, которые служат не только украшением Карпаччо, но еще и едой, можно также к ним добавить несколько штучек каперсов и другие по вашему усмотрению специи! В любом случае палитра вкусов компонентов и аромат семги не оставит равнодушными даже самых заядлых критиков еды! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Приятно то, что какое бы блюдо мы не готовили, с ним можно проводить эксперименты, заменяя одни компоненты другими. Например, Карпаччо также будет вкусным, если мы заменим рукколу на зелень петрушки, а вместо лимона добавим в блюдо лайм.

– – Вкусным украшением также послужат помидоры черри и тонкие пластинки сыра Пармезан.

– – Если вы хотите почувствовать в блюде более насыщенный аромат болгарского перца, ингредиент можно поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 4016
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-zakuski/karpachcho-iz-semgi-s-krasnym-percem.html

Рецепт карпаччо из семги

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 26
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/karpachcho-iz-lososya-retsepty-kak-prigotovit-karpachcho

Как приготовить «Карпаччо из семги»

Берем филе семги и нарезаем его как можно тоньше, делать это нужно очень острым ножом. Выкладываем кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров.

В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус и лимонный сок.

Приготовленной смесью поливаем тонко нарезанную рыбу.

Затем посыпаем специями по вкусу.

Сверху выкладываем каперсы и нарезанные помидоры черри.

Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3318
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/karpachcho_iz_semgi-19884.html

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 1 Штука (слабосоленое )
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Каперсы  — 6-7 Штук
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (здесь бальзамический )
  • Сок лимонный  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, орегано )

Количество порций: 1

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 861
Источник: https://povar.ru/recipes/karpachcho_iz_semgi-19884.html

Приготовление:

  • Для приготовления блюда необходимо использовать исключительно свежие продукты.
  • Сначала Вы должны приготовить рыбу: заверните филе семги в фольгу и поместите ее в морозилку на пару часов. После такой заморозки будет легче нарезать филе на тонкие кусочки.
  • Пока рыба замораживается, приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус. Разрежьте красный перец пополам и одну половинку разотрите с солью. Добавьте его в маринад и оставьте на 10 – 15 мин. Процедите через ситечко и обильно смажьте дно 2-х сервировочных тарелок приготовленным соусом.
  • Острым ножом нарежьте филе семги тонкими пластинками и красиво выложите одним слоем на тарелку с маринадом. Нарежьте томаты ломтиками и выложите сбоку. Сверху обильно смажьте рыбу маринадом.
  • Нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите поверх. Мелко порубите зелень и украсьте блюдо. Оставьте карпаччо из лосося на 15 – 20 мин для маринования.
  • Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола и романтического вечера.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 997
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/karpachcho-iz-lososya-retsepty-kak-prigotovit-karpachcho

Пикантный карпаччо из красной рыбки

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 37
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/karpachcho-iz-lososya-retsepty-kak-prigotovit-karpachcho

Разнообразим вкус блюда грейпфрутом

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 37
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/karpachcho-iz-lososya-retsepty-kak-prigotovit-karpachcho

Состав:

  1. Филе лосося – 300 г
  2. Сыр «Пармезан» — 150 г
  3. Грейпфрут – ½ шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.
  5. Соус «Табаско» — 15 капель
  6. Каперсы – 10 шт.
  7. Морская соль и белый перец – по вкусу

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 170
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/karpachcho-iz-lososya-retsepty-kak-prigotovit-karpachcho

Карпаччо из лосося и огурца

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 29
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/karpachcho-iz-lososya-retsepty-kak-prigotovit-karpachcho

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9834
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/karpachcho-iz-lososya-retsepty-kak-prigotovit-karpachcho: использовано 6 блоков из 16, кол-во символов 1296 (13%)
  2. https://povar.ru/recipes/karpachcho_iz_semgi-19884.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 861 (9%)
  3. https://stage.povar.ru/recipes/karpachcho_iz_semgi-19884.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3661 (37%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-zakuski/karpachcho-iz-semgi-s-krasnym-percem.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4016 (41%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий