Картофель с шампиньонами и майонезом в горшочках
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 440 мл
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Майонез – 60 г
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Морковь – 120 г
Смесь специй для мяса – 15 г
Соль – 0.5 ч. л.
Шампиньоны свежие – 180 г
Картошка с грибами и майонезом в горшочках
Занятые хозяйки всегда интересуются простыми, экономными и доступными рецептами, которые понравились бы всем членам семьи. Я советую приготовить картофель с шампиньонами и майонезной заливкой в горшочке.
Я считаю, что любое блюдо, которое готовится в горшочках, всегда получается вкусным, сочным, ароматным, да и вообще каким-то необычным. А уж если блюдо готовится из картофеля, то можете быть уверены, что у вас на столе будет идеальное и вкусное блюдо.
Как приготовить "Картофель с шампиньонами и майонезом в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: шампиньоны, репчатый лук, картофель и морковь.
Шаг 2
Свежие шампиньоны (180 г) режем на пластинки, выкладываем на раскалённую сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем в течение 7 минут.
Шаг 3
Морковь (120 г) режем на произвольные кусочки и раскладываем на дно горшочков.
Шаг 4
Режем 100 г репчатого лука и выкладываем в горшочки.
Шаг 5
Далее раскладываем по горшочкам подготовленные шампиньоны.
Шаг 6
Режем на кубики 400 г картофеля и выкладываем в горшочки последним слоем.
Шаг 7
Теперь займёмся майонезной заливкой. В тарелку выкладываем 60 г майонеза, 15 г специй для мяса и всыпаем 0,5 ч. л. соли.
Шаг 8
Вливаем 440 мл воды и тщательно взбиваем с помощью венчика.
Шаг 9
Разливаем получившуюся майонезную заливку по горшочкам, накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем такой картофель 60-70 минут при температуре 200 °С.
Шаг 10
Приятного аппетита!