Картофель по-княжески

Очень легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный картофель по-княжески может стать одним из любимых на вашем столе. Ведь нежный картофель имеет сливочный вкус и нежную прослойку из творога.

Описание приготовления блюда:

Время приготовления зависит от сорта и толщины нарезки картофеля. Картофель лучше всего брать рассыпчатых сортов, тогда блюдо получится более нежное. Молоко можно заменить на сливки и добавить любые специи по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Картофель по-княжески”

Картофель по-княжески

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля по-княжески.

Картофель по-княжески

Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.

Картофель по-княжески

Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Картофель по-княжески

Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.

Картофель по-княжески

Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите.

Картофель по-княжески

Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.

Картофель по-княжески

В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности.

Картофель по-княжески

Залейте все яичной массой.

Картофель по-княжески

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов. Спустя время картофель по-княжески подавайте к столу.

Картофель по-княжески

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ