Рецепт: Мясо по-французски со свининой – В микроволновке
Ингредиенты:
свиные стейки – 3 шт.;
томаты – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
майонез – 3 ст.л.;
сыр твердый – 50 г
Способ приготовления: Все любят или многие мясо по-французски. Есть классический рецепт приготовления мяса, но также у каждой хозяйки есть свои вариант приготовления. Начинки бывают тоже разные. Я старалась придерживаться классики, но мы вообще любим готовить с ананасом. Мой вариант приготовления мяса по-французски в микроволновке, что очень просто и быстро. Мясо свинины получается нежным, сочным и ароматным. Такое блюдо просто тает во рту, а готовить не составит особого труда.
Стейки свинины промываем и просушиваем полотенцем, чтобы убрать ненужную нам влагу.
Стейки, посолив и поперчив с обеих сторон, выкладываем в форму для микроволновки, чуть смазав маслом.
Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками.
На мясо укладываем кружочки лука, а наверх кружочки помидора.
После сверху смазываем майонезом, но не обильно, иначе будет жирно.
И посыпаем тёртым на средней терке сыром.
Готовим в микроволновке при мощности 600 Вт 20 минут в комбинированном режиме гриль и микроволны. Если нет режима гриль, тогда готовим при мощности 800 Вт (максимальной) 15 минут. В принципе без гриля тоже отлично получается, просто нет румяной корочки, а просто расплавленный сыр (я пробовала).
Готовое мясо достаём из микроволновки и слегка остужаем.
Выкладываем мясо по-французски на тарелочки порционно.
К столу подаём со свежими овощами либо овощным салатом, а на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 40 мин.