Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке
Простой рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке в режиме «Выпечка». Для этого в чашу мультиварки наливают немного растительного масла, а картофелины предварительно смазывают смесью из чеснока и зелени. Получается вкусно, готовится просто.
Для рецепта вам потребуется:
картофель молодой – 10 шт.
укроп свежий – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
базилик свежий – 1 веточка
перец горький красный – по желанию
масло растительное – 2-3 ст.л.
чеснок – 5-6 зубчиков
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Клубни молодой картошки тщательно вымойте щеточкой под проточной водой, чистить ее не нужно.
Вымойте, отряхните от влаги свежую зелень (базилик, укроп, петрушку) и порубите.
Переложите нарезанную зелень в подходящую емкость. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанный красный горький перец. Посолите и перемешайте. Затем влейте растительное масло и перемешайте травяную смесь.
Переложите подготовленную картошку в миску с зеленью и перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по поверхности клубней.
Переложите картошку в чашу мультиварки и включите на режим «Выпечка». Примерно через 20 минут переверните картошку, чтобы она подрумянилась со второй стороны.
Спустя 35-40 минут проверьте картошку на готовность. Подавайте запеченную молодую картошку с зеленью сразу же, пока она горячая. Вкусная, с тонкой хрустящей кожицей, ароматная, нежная картошка гарантированно первой уйдёт со стола. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.