Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото

Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото

Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • молоко 150 мл
  • мука 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 25 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото

    В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Шаг 2 В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать. Шаг 3 Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь. Шаг 4 При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Шаг 5 Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

    Источник

    Оставьте ответ