Рецепт: Французский открытый пирог киш “Лорен” – … с курицей и грибами …

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
шампиньоны – 400 г.;
куриная грудка (филе) – 400 г.;
масло сливочное – 75 г.;
куриное яйцо – 2 шт.;
мука пшеничная – 1 ст.;
сливочный сыр – 300 г.;
сливки 10-20% – 200 мл.
Способ приготовления: Добрый день!

Как я говорила и не раз, самые любимые блюда в нашей семье – выпечка. Особенно если это открытый пирог – киш.

Что бы Вас не путать разделю ингредиенты на тесто, начину и соус. Для теста потребуется куриное яйцо ( 1 шт. ) и мука. Для начинки потребуется репчатый лук, куриная грудка и шампиньоны. Для соуса потребуется куриное яйцо ( 1 шт. ), сыр и сливки.

В начале необходимо приготовить начинку, что бы пока она остывает приготовить тесто и соус.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла лук и грибы.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Для открытого пирога киш можно взять и другие грибы, но мне кажется с шампиньонами он получается вкуснее всего.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

К обжаренным луку и грибам добавляем куриную грудку и специи и обжариваем начинку до готовности.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Начинка готова, оставляем ее остывать.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Смешиваем мягкое масло, куриное яйцо и муку до однородной текстуры.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Готовое тесто выкладываем в форму, формируя высокие борты, так как пирог открытый.

У меня форма 26D.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Остывшую начинку перекладываем в форму и готовим соус.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Взбиваем куриное яйцо и добавляем к нему тертый сыр.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Затем заливаем все сливками.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Соус жидкий, но это и правильно, пирог получится еще сочнее.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Выливаем соус в начинку и ставим пирог в духовку на 30-40 минут при 180С.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Готовность пирога лучше проверять, так как духовка у всех разная.

Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен" - ... с курицей и грибами ...

Не смотря на жидкую заливку пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным, но не сырым.

Рекомендую попробовать данный пирог, он и правда очень вкусный.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ