Компот из черной смородины с апельсинами

Необычный рецепт вкусного компота из черной смородины с апельсином, который можно варить просто, чтобы был домашний напиток на столе, или чтобы заготовить компот впрок. Во втором случае сахарный сироп надо сделать более концентрированный, а уже после, когда раскупорите банку зимой, разбавите напиток кипяченой водой до желаемой сладости. Продукты в рецепте рассчитаны на трехлитровую банку.

Компот из черной смородины с апельсинами

Для рецепта компота вам потребуется:

на одну 3-х литровую банку:
черная смородина – 600г
апельсин – 1/2 шт.
сахар – 400г
вода (кипяток) – 2.7л.

Рецепт приготовления компота:

Компот из черной смородины с апельсинами

Ягоды черной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками. Затем каждый кружочек разрезать пополам.

Компот из черной смородины с апельсинами

Банки вымыть с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить ягоды в подготовленные банки, заполняя минимум на 2/3 или половину объема. Добавить апельсин.

Компот из черной смородины с апельсинами

Залить банки с черной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Компот из черной смородины с апельсинами

Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Компот из черной смородины с апельсинами

Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и апельсинами, герметичной закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из черной смородины с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.