Котлеты из крабового мяса
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 3 ст. л.
Крабовое мясо – 200 г
Майонез – 90 г
Мука пшеничная – 60 г
Перец душистый молотый – 3 щепотка
Петрушка свежая – 1 пучок
Соль – 1 щепотка
Котлетки из крабового мяса с зеленью
Хочу поделиться быстрым и простым рецептов сочных котлеток из крабового мяса с зеленью. Доступные по ингредиентам и лёгкие в приготовлении, они станут прекрасным вариантом завтрака или сытного перекуса.
Сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса крабового мяса, оттенённые свежестью зелени и пикантностью перца, порадуют любого проголодавшегося едока!
Как приготовить "Котлеты из крабового мяса" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления котлеток из крабового мяса с зеленью нам потребуются следующие продукты: крабовое мясо, мука, майонез, петрушка, вода, соль и перец.
Шаг 2
В чашу блендера кладём майонез (90 г), воду (3 ст. л.) и крабовое мясо (200 г), измельчаем в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Петрушку (1 пучок) измельчаем и добавляем к общем массе, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку (60 г), соль (1 щепотка) и молотый чёрный перец (3 щепотки). Вымешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Масса получается гладкая и пластичная. Окунаем руки в воду и формируем котлетки.
Шаг 6
Обжариваем на сухой раскалённой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
Шаг 7
Крабовые котлеты с зеленью готовы. У них хрустящая, золотистая корочка и нежный вкус крабового мяса, который прекрасно оттеняет петрушка и чёрный перец. Приятного аппетита!