Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Рис круглозернистый – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчик
Печёночные котлеты с рисом и болгарским перцем
Предлагаю приготовить печёночные котлеты с рисом, которые всегда смогут разнообразить ваше меню.
Блюда из печени очень полезны и питательны, рекомендую включить в рацион. Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, лучше брать свежую печень, а не замороженную.
Я готовила из куриной, можно использовать и свиную или говяжью печень.
Как приготовить "Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления печёночных котлет нужно взять куриную печень, рис, лук, чеснок, муку, растительное масло, болгарский перец, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Рис (100 г) промыть, залить водой (1:2), довести до кипения, варить 20 минут и затем дать ему остыть.
Шаг 3
Куриную печень (500 г) промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 4
Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
Шаг 5
В фарш добавить рис, хорошо перемешать.
Шаг 6
Всыпать муку (3 ст. л.), добавить соль (1-2 щепотки) и перец (1 щепотка).
Шаг 7
Размешать до однородной консистенции.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.), столовой ложкой выложить печёночный фарш в виде котлет, убавить огонь, жарить с двух сторон (3-4 минуты) до румяности.
Шаг 9
Болгарский перец (2 шт.) помыть, извлечь сердцевину и нарезать соломкой. Лук(1 шт.) очистить, нарезать полукольцами, очистить чеснок (2 зубчика) измельчить.
Шаг 10
На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л.) и обжарить перец с луком и чесноком, посолить (1 щепотка).
Шаг 11
Нежные печёночные котлеты с рисом подавайте с теплым салатом из болгарского перца или с гарниром. Приятного аппетита!