Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Куриная печень – 500 г
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Мука пшеничная – 3 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Рис круглозернистый – 100 г
    Соль – 1 ч. л.
    Чеснок – 2 зубчик

    Печёночные котлеты с рисом и болгарским перцем

    Предлагаю приготовить печёночные котлеты с рисом, которые всегда смогут разнообразить ваше меню.

    Блюда из печени очень полезны и питательны, рекомендую включить в рацион. Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, лучше брать свежую печень, а не замороженную.

    Я готовила из куриной, можно использовать и свиную или говяжью печень.

    Как приготовить "Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    Для приготовления печёночных котлет нужно взять куриную печень, рис, лук, чеснок, муку, растительное масло, болгарский перец, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    Рис (100 г) промыть, залить водой (1:2), довести до кипения, варить 20 минут и затем дать ему остыть.

    Шаг 3

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    Куриную печень (500 г) промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

    Шаг 4

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.

    Шаг 5

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    В фарш добавить рис, хорошо перемешать.

    Шаг 6

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    Всыпать муку (3 ст. л.), добавить соль (1-2 щепотки) и перец (1 щепотка).

    Шаг 7

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    Размешать до однородной консистенции.

    Шаг 8

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.), столовой ложкой выложить печёночный фарш в виде котлет, убавить огонь, жарить с двух сторон (3-4 минуты) до румяности.

    Шаг 9

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    Болгарский перец (2 шт.) помыть, извлечь сердцевину и нарезать соломкой. Лук(1 шт.) очистить, нарезать полукольцами, очистить чеснок (2 зубчика) измельчить.

    Шаг 10

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л.) и обжарить перец с луком и чесноком, посолить (1 щепотка).

    Шаг 11

    Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

    Нежные печёночные котлеты с рисом подавайте с теплым салатом из болгарского перца или с гарниром. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ