Котлеты из лосося с сумахом и красным песто, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из лосося с сумахом и красным песто, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из лосося с сумахом и красным песто, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося 300-350 гр
  • красное песто из томатов ТМ Filippo Berio 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сумах 1 ч.л.
  • манка 1-2 ст.л. или по надобности
  • соль
  • перец черный
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Котлеты из лосося с сумахом и красным песто, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить ингредиенты. Из филе лосося(форели, кеты и др) Приготовить фарш.

    Шаг 2
    Котлеты из лосося с сумахом и красным песто, пошаговый рецепт с фото

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Охладить.

    Шаг 3
    Котлеты из лосося с сумахом и красным песто, пошаговый рецепт с фото

    Смешать фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Если фарш жидковатый, то можно добавить манку и дать ей вобрать влагу и набухнуть 15-10 минут.

    Шаг 4
    Котлеты из лосося с сумахом и красным песто, пошаговый рецепт с фото

    Из фарша сделать лепешку с ладонь. Положить в середину чайную ложку красного песто из томатов. Я взяла готовый песто ТМ Filippo Berio.
    Закрыть начинку фаршем и сформировать котлетку.

    Шаг 5
    Котлеты из лосося с сумахом и красным песто, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Готовые горячие котлеты посыпать сумахом.

    Полезный совет

    Красный песто из вяленых томатов можно приготовить самостоятельно из пармезана,вяленых помидоров в масле, кедровых орешков, каперсов, чеснока, базилика, бальзамического уксуса, соли и перца.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.