Рецепт: Крем для торта Красный бархат – с заменой дорогих ингредиентов

Ингредиенты:
творог 5% – 200 г;
молоко 3,5% – 100 г;
сахар песок – 150 г;
масло сливочное – 150 г;
сметана 20% – 180 г;
желатин dr.oetker – 10 г;
ванилин кристаллический – по вкусу
Способ приготовления: Сегодня делюсь рецептом крема для торта красный бархат. Я посчитала, что весь процесс достоин отдельного рецепта. О том как я готовила коржи непременно будет ссылка.
Крем “Чиз” для этого кондитерского изделия очень дорогое удовольствие. А если вы, как и я живёте в маленьком провинциальном городке, то чего-то можно и вообще не найти. Но желание приготовить на этих выходных один из знаменитых американских тортов было очень велико. И хорошо подумав, я придумала такой крем, очень похожий на исходный классический вариант.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

Вот нужные нам продукты, их лучше заранее достать из холодильника минут за 30.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

В молоке растворяем желатин и ванилин. Отставляем в сторону.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

Взбиваем масло до пышности и побеления массы.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

Добавляем творог (мягкий). Перемешиваем. Перемешивать нужно после каждого ингредиента, взбивать пока не будем.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

Сахар.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

Сметану.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

Очередь желатина. Подогреваем на маленьком огне до полного растворения и появления пара. Кипятить нельзя!

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

Выливаем молоко к массе с творогом. Перемешиваем.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

Теперь хорошо взбиваем. До гладкости и однородности.
Вот он наш бесподобный крем! Очень нежный, с лёгким ароматом ванили, не приторный, с легкой сливочной кислинкой.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

Крема получилось много, даже осталось. Промазываем коржи, сверху, можно и бока. Я оставила их открытыми. Обязательно поставьте торт в холодильник на 2 часа, крем ещё загустеет и уплотнится.
А конечный результат можно увидеть на этом фото.

Рецепт: Крем для торта Красный бархат - с заменой дорогих ингредиентов

ОН просто бесподобен. Сладкого чаепития !

Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.

Источник

Оставьте ответ