Оладьи из фасоли и кабачков

Оладьи из фасоли и кабачков

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кабачок – 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
    Мука пшеничная – 35 г
    Соль – 2 г
    Укроп свежий – 10 г
    Фасоль белая консервированная – 220 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Постные кабачковые оладьи с фасолью

    Вкусные и сытные постные рецепты пользуются у кулинаров особенной популярностью. Ведь не так легко приготовить постное блюдо, которое было бы и доступным по цене, и сытным, и вкусным.

    Оладьи из фасоли и кабачков отлично подходят под все эти параметры. Благодаря фасоли, оладьи получаются очень сытными, а кабачки добавляют им сочность и нежность.

    Из предложенного количества продуктов у вас получится 9 штук оладий среднего размера.

    Как приготовить "Оладьи из фасоли и кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Оладьи из фасоли и кабачков

    Для работы нам понадобится консервированная белая фасоль, кабачок, мука, соль, чеснок, подсолнечное масло, укроп.

    Шаг 2

    Оладьи из фасоли и кабачков

    Отделить консервированную фасоль от маринада. Нам понадобится 220 г фасоли. Выложить фасоль в чашу кухонного комбайна.

    Шаг 3

    Оладьи из фасоли и кабачков

    Измельчить до однородной массы.

    Шаг 4

    Оладьи из фасоли и кабачков

    Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить 2 г соли, перемешать и оставить на 5 минут. Хорошо отжать от сока.

    Шаг 5

    Оладьи из фасоли и кабачков

    Добавить 150 г кабачков (вес отжатых кабачков), 25 г муки, 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Перемешать.

    Шаг 6

    Оладьи из фасоли и кабачков

    Вмешать 10 г мелко нарезанного укропа.

    Шаг 7

    Оладьи из фасоли и кабачков

    На подпылённой мукой доске (использовать 10 г муки) сформировать круглые оладьи.

    Шаг 8

    Оладьи из фасоли и кабачков

    Обжарить оладьи на сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла) с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 9

    Оладьи из фасоли и кабачков

    Постные пп оладьи из фасоли и кабачков готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ