Оладьи из фасоли и кабачков
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Кабачок – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
Мука пшеничная – 35 г
Соль – 2 г
Укроп свежий – 10 г
Фасоль белая консервированная – 220 г
Чеснок – 2 зубчик
Постные кабачковые оладьи с фасолью
Вкусные и сытные постные рецепты пользуются у кулинаров особенной популярностью. Ведь не так легко приготовить постное блюдо, которое было бы и доступным по цене, и сытным, и вкусным.
Оладьи из фасоли и кабачков отлично подходят под все эти параметры. Благодаря фасоли, оладьи получаются очень сытными, а кабачки добавляют им сочность и нежность.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 9 штук оладий среднего размера.
Как приготовить "Оладьи из фасоли и кабачков" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится консервированная белая фасоль, кабачок, мука, соль, чеснок, подсолнечное масло, укроп.
Шаг 2
Отделить консервированную фасоль от маринада. Нам понадобится 220 г фасоли. Выложить фасоль в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить 2 г соли, перемешать и оставить на 5 минут. Хорошо отжать от сока.
Шаг 5
Добавить 150 г кабачков (вес отжатых кабачков), 25 г муки, 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Перемешать.
Шаг 6
Вмешать 10 г мелко нарезанного укропа.
Шаг 7
На подпылённой мукой доске (использовать 10 г муки) сформировать круглые оладьи.
Шаг 8
Обжарить оладьи на сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла) с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Постные пп оладьи из фасоли и кабачков готовы к подаче.