Купаты с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить купаты с картофелем в духовке?


Как по мне, нет ничего лучше, чем приготовить купаты с картошкой в духовке для своих домочадцев на обед или ужин! Вкусный и очень простой рецепт сытного ужина для целого семейства! Попробуйте!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/recipes/kupaty_s_kartoshkoi_v_duhovke-36158.html

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления купат с картошкой в духовке, стоит признать, очень аппетитный, но при этом очень простой. Я вот с чем ни пробовала готовить купаты — именно с картошкой они сочетаются лучше всего. А если готовить таким вот нехитрым «двухэтажным» способом, вы готовите и гарнир, и мясное одновременно, что значительно экономит время. Попробуйте сами!



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель

Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 614
Источник: https://povar.ru/recipes/kupaty_s_kartoshkoi_v_duhovke-36158.html

Как готовить


Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.

Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.

Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.

Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.

Для того чтобы картошка и свиные купаты в духовке приготовились равномерно и остались сочными, накроем противень фольгой и поставим в заранее разогретую духовку.

Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.

Время прошло, аромат стоит на весь дом.  Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1911
Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/kupaty-v-duxovke/

Как приготовить «Купаты с картошкой в духовке»

1. Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками. Посыпаем специями и заливаем маслом. Перемешаем руками, чтобы и масло, и специи равномерно распределились. Однако для экономии времени можно купить просто готовый полуфабрикат в магазине.

2. Картошку равномерно распределим по противню и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Колбаски нанизываем на шпажки и нарезаем кусочками. Или сначала нарежем, а потом нанизаем — как кому удобнее.

3. Когда картошка начнет потрескивать — переверните её. На уже чуть румяный картофель выкладываем сверху купаты и отправляем обратно в духовку, но огонь уменьшим до 160 градусов, этого будет достаточно.

4. Жирок с купат будет выливаться на картошку, не дав ей пригореть и сделав особенно вкусной. Когда колбаски станут румяными — достаем и подаем все вместе. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3214
Источник: https://povar.ru/recipes/kupaty_s_kartoshkoi_v_duhovke-36158.html

Похожие рецепты


Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1431
Источник: https://1000.menu/cooking/15151-kupaty-s-kartoshkoi-v-duxovke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Молотый кориандр —  ккал/100г
  • Кишки свиные — 602 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кишки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Мускатный орех, Сахар, Хмели-сунели, Сметана, Томатная паста

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 659
Источник: https://1000.menu/cooking/15151-kupaty-s-kartoshkoi-v-duxovke

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9673
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/kupaty_s_kartoshkoi_v_duhovke-36158.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4168 (43%)
  2. https://marishkiny-rezepty.ru/kupaty-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2060 (21%)
  3. https://1000.menu/cooking/15151-kupaty-s-kartoshkoi-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3445 (36%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий