Салат из огурца с ореховой заправкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Лук зелёный – 10 г
Масло оливковое Extra Virgin – 10 мл
Миндаль – 20 г
Огурцы – 60 г
Орехи грецкие – 20 г
Орехи пекан – 20 г
Сок лимонный – 30 мл
Соль – 2 г
Укроп свежий – 10 г
Чеснок – 0.5 зубчик
Постный салат с огурцом и орехами
Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто. На этот раз я использовала зелёный лук и молодые листочки укропа, ореховую смесь из грецких, пекан, миндаля. Можно взять любые орешки одного вида. Заправка получается очень сытной и калорийной, можно для полного соответствия с песто добавить ещё и пармезан, он лишним не будет. Я просто забыла, а крупные лепестки твёрдого сыра для украшения поверхности салата смотрелись бы чудненько! Дерзайте!
Салатной заправки получается больше, чем на 1 порцию – просто меньшее количество сложно измельчить погружным блендером. Ореховая заправка отлично подходит для приготовления тостов и бутербродов, фарширования половинок помидора или крутого яйца.
Как приготовить "Салат из огурца с ореховой заправкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите продукты в соответствии со списком: свежий огурец, зелёный лук, укроп, орехи, оливковое масло, соль, чеснок, лимонный сок.
Шаг 2
Орешки (60 г) при необходимости промойте и подсушите на сухой сковороде.
Шаг 3
Промойте и мелко порежьте зелёный лук (10 г), укроп (10 г), очистите зубчик чеснока, мне было достаточно половинки, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4
Поместите орехи в стакан погружного блендера.
Шаг 5
Добавьте зелень и чеснок.
Шаг 6
Влейте оливковое масло (10 мл) и лимонный сок (30 мл). Пробейте до получения равномерно однородной массы.
Шаг 7
Огурец (60 г) порежьте крупным кубиком.
Шаг 8
Поместите огурец в салатник и заправьте полученным соусом.
Шаг 9
Украсьте салат на свой вкус. Салат с огурцами и ореховой заправкой готов. Приятного аппетита!