Цыпленок по-мексикански

Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром, идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Если хочется удивить домочадцев или гостей вкусной и необычной едой, то предлагаю вам приготовить цыпленка по-мексикански. Блюдо  очень вкусное и непременно понравится всем. Можно использовать любые части курицы, но желательно брать не готовое филе, а на кости. Степень остроты регулируйте на свой вкус, а если блюдо будут есть дети, то и вовсе исключите перец из ингредиентов. А вообще получается типичное мексиканское сочетание. Очень вкусно и немного необычно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (можно заменить на любые специи для курицы)
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Кукуруза  — 150 Грамм (консервированная)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Цыпленок по-мексикански”

Цыпленок по-мексикански

Подготовьте все ингредиенты.

Цыпленок по-мексикански

Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.

Цыпленок по-мексикански

Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Цыпленок по-мексикански

Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.

Цыпленок по-мексикански

Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.

Цыпленок по-мексикански

Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.

Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански готов.

Цыпленок по-мексикански

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помните, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.

Источник

Оставьте ответ