Курица в луковом соусе: рецепт с фото пошагово

Порой, чтобы сделать оригинальное и вкусное блюдо достаточно несколько простых ингредиентов. Один из таких вариантов — это курица в луковом соусе в домашних условиях.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 400
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_v_lukovom_souse-23896.html

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на средней величины куски, окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями. Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник), смазываем небольшим количеством растительного масла. Сверху укладываем курятину.


Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы.

Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем небольшой огонь и забываем о том, что на плите что-то готовится, аж на полтора часа. Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ. Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 607
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kurochka-v-lukovom-souse/

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем куриное филе



Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками. Поперчите, посолите, добавьте паприку, гранулированный чеснок и разотрите специи по мясу.

Шаг 2: жарим куриное филе



Разогрейте на сковороде масло, а после обжарьте в нем куриное филе до золотистой корочки со всех сторон.

Готовое филе уберите со сковороды и пока отложите в сторону.

Шаг 3: жарим лук



Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте его в той же сковороде, в которой жарили курицу. Готовьте до прозрачности, часто помешивая.

Добавьте пшеничную муку и продолжайте жарить, мешая лопаткой все время.

Шаг 4: готовим луковый соус



Смешайте в чашке сметану, бульон или воду и тертый мягкий сыр.

Убавьте огонь на медленный.

Получившийся соус влейте в сковородку к луку, постоянно помешивая.

Продолжайте готовить до тех пор, пока луковый соус не загустеет до нужной консистенции.

Добавьте в него жареную курицу и подержите все на очень маленьком огне еще несколько минут, затем можно подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем курицу в луковом соусе



Курицу в луковом соусе подавайте горячей, сразу после приготовления, посыпав ее сверху мелко нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, рис, макароны или сливочное картофельное пюре, к примеру. Можно дополнительно посыпать сверху сыром.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить с луковым соусом и другие части курицы, так же точно предварительно обжарив их до готовности и румяной корочки со всех сторон.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1581
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-v-lukovom-souse.html

Ингредиенты:


  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Сметана  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 766
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_v_lukovom_souse-23896.html

Как приготовить «Курица в луковом соусе»

1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Рецепт приготовления курицы в луковом соусе не предполагает использование растительного масла, чтобы не перебить нежный сливочный вкус соуса.

2. Куриные грудки вымыть, просушить и отправить на сковороду. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

3. Затем аккуратно перевернуть грудки и продолжать жарить с другой стороны.

4. Пока жарится грудка, перья зеленого лука вымыть и просушить. Разрезать вдоль, а затем нарезать мелкими кубиками. При желании можно сделать довольно большие кусочки, разрезая перья с небольшим уклоном ножа.

5. Репчатый лук очистить и измельчить. При желании можно отправить лук в блендер, чтобы текстура соуса была более однородной.

6. На сковороду к обжаренной грудке отправить лук или луковое пюре.

7. Обжарить немного лук до мягкости.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить на сковороду сметану. При желании курица в луковом соусе в домашних условиях может протушиться и без сметаны, тогда необходимо добавить на сковороду немного бульона.

9. Аккуратно перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут и можно подавать блюдо к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4754
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_v_lukovom_souse-23896.html

Инструкция


  • Мясо моем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Перекладываем к курице. Добавляем паприку, соль и перец, перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа.
  • Спустя указанное время на сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем курицу с луком, жарим на среднем огне, помешивая.
  • Когда мясо будет готово, добавляем в сковороду сахар. Не забываем изредка перемешивать.
  • Доводим до готовности и подаем. Прекрасно с рисом, картофельным пюре, овощным салатом и просто так.
  • Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 558
Источник: https://izuminka.net/page/kurica-v-lukovom-souse

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8666
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kurochka-v-lukovom-souse/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 607 (7%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-v-lukovom-souse.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1581 (18%)
  3. https://povar.ru/recipes/kurica_v_lukovom_souse-23896.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5920 (68%)
  4. https://izuminka.net/page/kurica-v-lukovom-souse: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 558 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий