Куриное филе с картошкой, запечённое в духовке. Рецепт приготовления.

Картошка хорошо подходит к блюдам из мяса в качестве гарнира, куриное мясо – не исключение. На приготовление данного блюда потребуется около часа.

Куриное филе с картошкой, запечённое в духовке. Рецепт.

Ингредиенты для куриного филе с картошкой:

Филе куриное – 700 грамм
Картофель – 1 килограмм
Лук – 3 штуки
Майонез
Масло подсолнечное
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления куриного филе в духовке:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками толщиной примерно полсантиметра. Добавляем соль и перец.

Очищенную картошку нарезаем кружками примерно той же толщины, что и мясо. Добавляем немного соли.

Шинкуем луковицу полукольцами.

Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем половину филе. Сверху – половину измельчённого лука, затем половину нарезанного картофеля. Смазываем небольшим слоем майонеза.

Повторяем проделанное с оставшимися филе, луком, картошкой и майонезом в аналогичном порядке.

Помещаем противень в духовку и выпекаем около 50 минут (180 градусов).

Оставьте ответ