Нежные котлеты из грудки с кабачком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое рафинированное – 1 ст. л.
Мука рисовая – 2 ст. л.
Соль с травами – 1 щепотка
Готовим сочные куриные котлеты
Очень нежные и сочные котлеты получаются по этому рецепту. Не каждая хозяйка возьмется готовить котлеты из филе, так как зачастую они получаются немного суховатыми. Но если добавить лук с кабачком, а потом хорошо отбить фарш, то котлеты получатся воздушными раз, вкусными два, и три, они будут сочными.
Попробуйте приготовить. Уверяю вас, они станут любимыми и вы вновь и вновь будете к ним возвращаться.
Как приготовить "Нежные котлеты из грудки с кабачком " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Куриное филе (примерно 300 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Шаг 2
Одну луковицу почистить, нарезать и вместе с кусочками филе уложить в чашу комбайна.
Шаг 3
Измельчить филе с луком (можно прокрутить через мясорубку).
Шаг 4
Один небольшой кабачок почистить и натереть на крупной терке, отжать. Добавить кабачок к куриному фаршу.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу (я добавляла соль с травами).
Шаг 6
Тщательно все перемешать. Фарш слегка отбить.
Шаг 7
Сформировать котлеты. Для панировки можно использовать крошки сухарей, я обваляла котлеты в рисовой муку (2 ст.л на все котлеты).
Шаг 8
Обжарить котлеты до приятной румяной корочки с двух сторон. Обжариваем с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Шаг 9
Нежнейшие котлеты из грудки с кабачком готовы. Приятного вам аппетита.