Куриные голени на пару, рецепт с фото — познаем вместе

Куриные голени в сметано-томатном соусе с нотками чеснока можно приготовить по-разному: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке на пару или пароварке. Сегодняшний мой рецепт (скорее не рецепт, а идея) будет для обладателей пароварки. Голень в пароварке получается сочной и вкусной, к тому же такое мясо птицы полезнее в отличие от жареного мяса на масле.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 420
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/golen-v-parovarke

Видео Рецепт: Куриная голень в пароварке

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.


Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 577
Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/recept-kurinaya-golen-v-parovarke/

Как выбрать куриные ножки

Перед приготовлением своего кулинарного шедевра мы отправляемся за мясом, при покупке которого надо учитывать следующие маленькие нюансы.

  • При покупке куриных ножек обратите внимание на их запах. Куриное мясо пахнет немного сладковато, а несвежее, даже в замороженном виде будет издавать неприятный запах.
  • Особое внимание стоит обратить на цвет и внешний вид. Свежие куриные ножки светло-розового оттенка и на мясистой части ее, если надавить пальцем, вмятина быстренько расправиться.
  • Кожица куриных ножек должна быть однородной, без кровоподтеков  и тоненькой, что говорит о ее свежести.
  • Срез на суставах ножек должен бить не заветренным и чистым.
  • Хранить их разрешается не более 5 дней при температуре не выше + 6˚С.

И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 873
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-v-parovarke.html

Куриные ножки на пару


Ингредиенты

  • Куриные ножки (голень) — 4 шт. +
  • Чеснок — 4 небольших зубчика +
  • Соль — по вкусу +
  • Черный перец свежесмолотый — по желанию +
  • Пряные приправы — по желанию +
  • Зелень для украшения — любимая +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Ножку куриную промываем, снимаем кожицу и высушиваем. Делаем несколько надрезов на мясе. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластиночками и в каждый разрез укладываем по 1 штучке.
  2. Добавляем к куриным ножкам соль, перец и приправы и хорошенько перемешиваем. Чтоб мясо промариновалось, даем немного постоять, примерно 1 час.
  3. Выкладываем ножки в корзинку пароварки не плотно, для свободной циркуляции воздуха, накрываем крышкой и готовим 35 минут.
  4. Во время приготовления, с мяса выделяется сок, который стекает в поддон. Его потом можно использовать как основу для приготовления подливы.

Лучше всего подобное угощение подавать с рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Для маленьких детишек и кормящих мам  не стоит покупать магазинные куриные голени, они напичканы «химией».

Домашняя птица – другое дело. Голени из домашней птицы богаты на белки и линолевую кислоту, которые хорошо стимулируют иммунитет и центральную нервную систему.

И для тех, кто следит за своим рационом, куриные ножки в пароварке будут отличной альтернативой стандартной зажаренной курице.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1785
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-v-parovarke.html

Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке

Куриную голень разморозить, вымыть водой и по желанию просушить. Кожицу можно оставить.



Ножки со всех сторон обсыпать поваренной солью и приправой для курицы. Из специй еще можно добавить зерна горчицы или имбирь.



От шелухи очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Курочку полить растительным маслом и распределить тертый чеснок. По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Для маринования оставить на 15-20 минут.



Сначала в мультиварку нужно налить горячую воду. Затем поставить на кастрюлю решетку для пара и разложить куриные голени.



Плотно закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Варка на пару» на 40 минут. По желанию ножки еще подержать под крышкой примерно 15 минут.



Ароматные куриные голени готовы! Ножки можно выложить на общую тарелку, либо разложить каждому члену семьи с гарниром. Получилось очень вкусное и полезное мясо. Его можно кушать с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinye-goleni-na-paru-v-multivarke

Фаршированные куриные ножки с грибами


Ингредиенты

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 150 — 200 г.
  • Луковица репчатая – 1 шт. крупная
  • Перчик болгарский – 1 шт.
  • Рафинированноеподсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 3 стебелька.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по предпочтениям

Приготовление

1. Снимаем аккуратно кожицу с ножек, но так чтоб она осталась на косточке внизу. Изнутри вместе с мякотью отрубим кость. Снимаем мякоть с костей и нарезаем небольшими кусочками.

2. Мелко рубим грибочки и лук. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле до полного испарения жидкости от шампиньонов.

3. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец с петрушкой. Смешиваем эти ингредиенты с куриной мякотью с жареными грибочками и лучком. Солим-перчим и перемешиваем до однородной массы.

4. Наполним плотно кожицу куриных ножек получившимся фаршем.

5. Края шкурочки зашиваем или закрепляем зубочистками так, чтоб не выпадала начинка.

6. Укладываем наши изделия в пароварку и каких-то 40-50 минут и блюдо готово.

7. Горячие фаршированные куриные ножки хорошо сочетаются с различными соусами и любим гарниром.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки с грибами и сладким перчиком приготовленные в пароварке отлично разнообразят повседневное семейное меню и будут скушаны с большим аппетитом.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет

доступна через

секунд

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1650
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-v-parovarke.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6358
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-v-parovarke.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4308 (68%)
  2. https://multi-varca.ru/content/kurinye-goleni-na-paru-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1053 (17%)
  3. http://vmirereceptov.ru/recipes/recept-kurinaya-golen-v-parovarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 577 (9%)
  4. http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/golen-v-parovarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 420 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий