Джем из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото

Джем из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг крыжовника
  • 800 г сахара
  • сок и цедра одного лимона
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Джем из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Переберите ягоды для джема из крыжовника на зиму. Отрежьте у крыжовника хвостики. Положите ягоды в таз и промойте холодной водой. Переложите в дуршлаг и оставьте стекать. Затем пересыпьте ягоды на расстеленное полотенце и оставьте до полного высыхания. Шаг 2

    Джем из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Положите крыжовник в чашу кухонного комбайна и при помощи насадки нож измельчите в однородное пюре. Также это можно сделать при помощи блендера. Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю. Шаг 3

    Джем из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Натрите цедру лимона на самой мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Добавьте сок и цедру к крыжовнику. Положите в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 мин. Шаг 4

    Джем из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите джем до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, снимите пену и варите джем до загустения на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 1 ч. Шаг 5

    Джем из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Горячий джем разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными металлическими крышками. Остудите и храните при комнатной температуре. Полезный совет

    Крыжовник содержит много природного пектина, поэтому джем из крыжовника со временем загустеет сильнее, чем когда вы его будете разливать по банкам. Будьте к этом готовы.

    Кстати

    В джем из крыжовника на зиму можно добавить не только сок и цедру лимона. Попробуйте использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут. Или добавьте в джем надрезанный стручок ванили.

    Источник

    Оставьте ответ