Лапша по-китайски: рецепт с фото пошагово. Как приготовить лапшу по-китайски с курицей?

Лапша по-китайски — это сытный, вкусный и быстрый обед или ужин, который можно приготовить за считанные минуты. А упаковав в контейнер, без проблем разогреть на работе или в дороге. Впрочем, она даже в холодном виде вкусная)


Лапша хокин

Насыщенное блюдо с изобилием вкусных составляющих!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 332
Источник: https://1000.menu/catalog/lapsha-po-kitaiski

Как вкусно приготовить лапшу по-китайски

У китайцев лапша — один из самых часто используемых ингредиентов. Они добавляют ее и в первые, и во вторые блюда, жидкие и густые. Как правило, используется удон, яичная или рисовая лапша, как покупные, так и домашнего приготовления.

Сегодня рецепты лапши по-китайски распространились в интернете в больших количествах. Они отличаются друг от друга временем и технологией обработки, добавляемыми продуктами, специями. Но большая часть придерживается одного принципа. Лапша отваривается или запаривается в кипятке отдельно. Соус/овощи готовятся отдельно, чтобы потом все соединить в одном блюде.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 635
Источник: https://1000.menu/catalog/lapsha-po-kitaiski

Пошаговый рецепт приготовления


В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 426
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kurica/lapsha-po-kitajski-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Легкий китайский суп с лапшой

Лучшая часть состоит в том, что суп изготовлен из свежих простых ингредиентов, где нет искусственных вкусовых раздражителей.

Ингредиенты:

  • Куриного бульона — 4 чашки
  • Зеленого лука, мелко нарезанного – 3 шт.
  • Устричного соуса — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Темного соевого соуса — 1 столовая ложка
  • Высушенная китайская лапша – 500 г
  • Капуста «бок Чой» нарезанная — 4 листа

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.

Добавьте зеленый лук, бок Чой, соевые соусы, устричный соус и лапшу.

Уменьшить тепло и приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Подавать горячим.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 704
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/269

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши по китайски:

Китайцы сначала обжаривают в кипящем масле измельченный чеснок и специи. Затем кладут к ним нашинкованные овощи, вливают соевый соус. Жарят все на сильном огне, непрерывно помешивая. На овощах появляется золотистая пленка. Как правило, время жарки ограничивается 5-10 минутами. В конце к овощам выкладывают лапшу и томят все еще несколько минуток.

Блюдо подается как есть, с пылу, с жару. Но и в охлажденном виде оно остается вкусным, сытным, аппетитным. Его также можно использовать как гарнир для мяса, птицы (если в самом блюде их нет).

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 613
Источник: https://1000.menu/catalog/lapsha-po-kitaiski

Пошаговые фото рецепта


1. Сварить лапшу.

2. Курицу нарезать кусочками.

3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

4. Добавляем соль, перец и перец чили.

5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

8. Приятного аппетита!

9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 758
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kurica/lapsha-po-kitajski-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 923
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kitajskaya-lapsha-s-kuritsej-i-ovoshchami-retsepty-s-foto


Дополнительная информация

, 21:08

Неплохо! Но я предпочитаю обходить стороной такие «смеси» Лучше самому готовить.

Согласна

Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом «доваривать» на сковороде.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 555
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kurica/lapsha-po-kitajski-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Как приготовить «Китайская лапша с курицей»

1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.

2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.

3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.

4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.

5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.

6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.

7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.

8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.

9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.

10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.

11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.

12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.

13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.

14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.

15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.

16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6307
Источник: https://povar.ru/recipes/kitaiskaya_lapsha_s_kuricei-61823.html

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото


Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1793
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kitajskaya-lapsha-s-kuritsej-i-ovoshchami-retsepty-s-foto

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зуб.;
  • Крахмал – 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Перец острый (рубленый или молотый) – 0,5-1 ч.л.
  • Для приготовления лапши:
  • Лапша (спагетти) – 400 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 1 ч.л. (с горкой);
  • Куркума молотая – 1 ч.л.

Как приготовить лапшу по-китайски с курицей и овощами

Подготовим курицу. Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем, затем срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним чайную ложку без горки соли, сахар, около 50 мл соевого соуса и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Лук, нарезанный полукольцами, во время обжаривания быстро потеряет форму.

У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семена, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разных цветов, с ярким перцем блюдо будет выглядеть интереснее.

Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой как можно длиннее и тоньше.

Выкладываем на сковороду маринованные кусочки курицы и, не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Сам процесс занимает около 3-4 минут, в это время курицу нужно постоянно перемешивать, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.

Отодвигаем мясо к бортикам сковороды, а по центру выкладываем перья лука. Постоянно перемешивая, готовим около 1-1,5 минуты. Затем убираем лук к мясу, а на его место кладем морковь. Также жарим морковь недолгое время, а затем болгарский перец.

Когда мясо и овощи обжарились, их уже можно перемешать. Вливаем оставшийся соевый соус и добавляем острый перец. Так же на большом огне готовим еще 3-4 минуты.

Лапшу необходимо отваривать или заранее, или параллельно процессу приготовления курицы. Доводим до кипения около 2 литров воду, добавляем в нее соль и куркуму. Куркума придаст лапше приятный оттенок и легкий аромат. Забрасываем лампу в кипящую воду, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась, и варим указанное на этикетке время до состояния альденте, то есть лапша должна остаться немного твердой.

Готовую лапшу скидываем на сито и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда лишняя жидкость стечет, смешиваем лапшу и курицу с овощами. Продолжая держать сковороду с блюдом на огне и постоянно помешивая ее содержимое, готовим еще около 1,5-2 минуты.

Затем раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол еще горячим. Китайская лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если у Вас нет достаточно широкой сковороды, то курицу и овощи лучше обжаривать по отдельности, в несколько заходов. Иначе овощи будут не жариться, а тушиться.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 3139
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kurica/lapsha-po-kitajski-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Материалы по теме


Бархатная китайская курица

Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 92
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kurica/lapsha-po-kitajski-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Настоящий китайский суп с лапшой

Простой, вкусный китайский суп с лапшой с бульоном, который на вкус напоминает то, что готовят в китайских ресторанах.

Ингредиенты:

  • Куриного бульона — 750 мл
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Кусок имбиря, нарезанный (по желанию, но рекомендуется) — 1 см
  • Легкого соевого соуса (или обычного соевого соуса) – 1,5 столовой ложки
  • Сахара — 2 чайной ложки
  • Китайского вина – 1,5 столовые ложки
  • Кунжутного масла – 0,5 чайной ложки
  • Свежей яичной лапши — 180 г
  • Овощи «бок-чой» или другие на выбор — 2 упаковки
  • Вареной измельченной курицы – 400 г
  • Лук-шалот – 1 шт.

Приготовление:

Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на высокой температуре. Положите крышку, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего огня и тушите в течение 5-10 минут.

Между тем, сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Разрежьте овощи до нужного размера. Для «бок-чой»: разрежьте их на четвертинки.

Выньте имбирь и чеснок из бульона. Добавить «бок-чой» и варить 1 минуту. Добавьте курицу, затем выключите печь.

Поместите лапшу в миски. Разделите суп и начинку между тарелками. Украсить луком-шалотом.

Китайское кулинарное вино является ключевым ингредиентом для превращения бульона в ресторанный суп-бульон. Сухой Шерри — отличная замена. В противном случае можно использовать саке или мирин.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/269

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»


Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин — китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 414
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kurica/lapsha-po-kitajski-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Острый говяжий китайский суп с лапшой

Для любителей специй и острой кухни этот суп покажется идеальным первым блюдом.

Ингредиенты:

  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Крахмал – щепотка
  • Красный перец Чили – 1 шт.
  • Специи
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь – 1 см
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Ростки бамбука (или шпинат) – 50-80 г
  • Лапша китайская – 400 г
  • Говядина – 400 г
  • Томатная паста (Лапизу)
  • Масло

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отложить.

Чили размельчить и смешать с маслом. Чеснок, имбирь и лук также измельчить. Все обжарить со специями. Добавить острый томат Лапизу.

Нарезать говядину и добавить обжариваться.

Добавить воду. Довести до кипения.

Сварить яйцо.

Подавать суп с добавлением лапши. Украсить луком и яйцом.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 773
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/269

Китайский суп с лапшой и устричным соусом

Один из самых низкокалорийных супов, что по праву делает его диетическим, несмотря на наличие лапши.

Ингредиенты:

  • Куриного бульона с низким содержанием натрия – 800 мл
  • Луковицы – 3 шт.
  • Устричный соус – 60 мл
  • Соевого соуса — 2 столовые ложки
  • Сушеная лапша (или цельные пшеничные спагетти) – 300 г
  • Капуста «бок чой» — 3 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть куриный бульон по средней высокой температуре и довести до кипения.

В бульон добавить зеленый лук, устричный соус, соевый соус и лапшу; варить 7-9 минут.

Добавьте бок-чой и готовьте дополнительно 2-3 минуты. Подавать горячим.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 668
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/269

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 19502
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://vkysnoemyaso.ru/kurica/lapsha-po-kitajski-s-kuricej-i-ovoshhami.html: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 5384 (28%)
  2. https://povar.ru/recipes/kitaiskaya_lapsha_s_kuricei-61823.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 6307 (32%)
  3. https://www.supyday.ru/recepty/recept/269: использовано 4 блоков из 17, кол-во символов 3515 (18%)
  4. https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kitajskaya-lapsha-s-kuritsej-i-ovoshchami-retsepty-s-foto: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2716 (14%)
  5. https://1000.menu/catalog/lapsha-po-kitaiski: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1580 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий