Рецепт: Паприкаш – Экспресс-вариант с сосисками

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
перец красный острый – 1 шт.;
сосиски – 2 шт.;
перец красный сладкий – 1 шт.;
перец зеленый сладкий – 1 шт.;
универсальная приправа – 1 ст.л.;
сметана – 150 гр.
Способ приготовления: Паприкаш – это блюдо венгерской кухни, и готовится оно обычно с мясом. Но у меня будет экспресс-вариант этого блюда – с сосисками. Все остальные ингредиенты останутся не тронутыми – тут будет и сладкий болгарский перец, и репчатый лук, и, конечно же, сметана.

Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистого цвета.

Рецепт: Паприкаш - Экспресс-вариант с сосисками

Добавляем в сковородку морковь, нарезанную мелкими кубиками, стебель сельдерея и красный острый перец.

Рецепт: Паприкаш - Экспресс-вариант с сосисками

Еще нам понадобится универсальная приправа, в состав которой входит соль вместе с различными ароматными травами.

Рецепт: Паприкаш - Экспресс-вариант с сосисками

Далее в сковородку отправляются порезанные на кружочки сосиски.

Рецепт: Паприкаш - Экспресс-вариант с сосисками

Главный ингредиент этого блюда – красный и зеленый болгарский перец. Режем перец на небольшие полоски и отправляем его в сковородку тушиться.

Рецепт: Паприкаш - Экспресс-вариант с сосисками

Тушим всё под крышкой в течение пятнадцати минут.

Рецепт: Паприкаш - Экспресс-вариант с сосисками

Затем, как и положено, в паприкаш добавляем сметану. Тушим еще пять-семь минут, после этого оно уже полностью готово.

Рецепт: Паприкаш - Экспресс-вариант с сосисками

А вот готовое блюдо уже упаковано в контейнер, чтобы взять его с собой на работу. Гарнир здесь, конечно, возможен любой, но в моем случае это макаронные изделия “рожки” – они отлично ладят со сметанно-овощным соусом.

Рецепт: Паприкаш - Экспресс-вариант с сосисками

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ