Лаваш со сливочным сыром

Лаваш с такой начинкой подойдет не только для перекуса в течение дня, но и для любого праздничного стола. Нежно, сочно, свежо, а готовится проще простого!

Описание приготовления блюда:

Предлагаю приготовить очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром. Сыр я использую плавленый. У меня без добавок, но можно взять со вкусом грибов, ветчины и т.д. Все зависит от ваших предпочтений. Вообще простор для фантазии здесь большой, можно добавить по вкусу к начинке любые сезонные овощи.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр / Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Лаваш  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм (плавленый)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Лаваш со сливочным сыром”

Лаваш со сливочным сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Лаваш со сливочным сыром

В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Лаваш со сливочным сыром

Добавьте сливочный сыр и все перемешайте еще раз.

Лаваш со сливочным сыром

Яйца отварите и натрите на терке.

Лаваш со сливочным сыром

Огурец нарежьте тонкими кружочками.

Лаваш со сливочным сыром

Лаваш выложите на ровную поверхность и смажьте сливочным соусом. У меня два лаваша квадратной формы, если у вас большой лаваш, то хватит одного, просто разрежьте его ножницами на две части. Посыпьте сверху часть тертых яиц.

Лаваш со сливочным сыром

Разложите хаотично на некотором расстоянии нарезанный кружочками огурец.

Лаваш со сливочным сыром

Накройте начинку вторым лавашом и повторите слои еще раз в том же порядке: соус, яйца, огурец.

Лаваш со сливочным сыром

Сверните лаваш рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для пропитки на 30 минут.

Лаваш со сливочным сыром

Лаваш со сливочным сыром готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ