Пахлава на сметане с корицей

Пахлава на сметане с корицей

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто на пахлаву на сметане
    Желтки куриные – 2 шт.
    Масло сливочное – 150 г
    Мука пшеничная – 300 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар ванильный – 10 г
    Сметана – 120 г Начинка
    Белки куриные – 3 шт.
    Корица молотая – 1 ч. л.
    Орехи грецкие – 300 г
    Сахар – 200 г Для глазури
    Желтки куриные – 1 шт.
    Мёд – 4 ст. л.
    Молоко – 1 ст. л.

    Медовая пахлава с корицей на сметане

    Пахлава — выпечка родом с Востока. Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.

    В своём рецепте я соединила воедино и бакинскую пахлаву и сочинскую. Я думала будет слишком приторно, но нет, всё умеренно по сладости и невероятно вкусно.

    Как приготовить "Пахлава на сметане с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пахлава на сметане с корицей

    Подготовьте все ингредиенты: муку, масло, сметану, орехи, яйца, корицу, разрыхлитель, мёд, сахар, ванильный сахар.

    Шаг 2

    Пахлава на сметане с корицей

    К муке (300 г) добавьте разрыхлитель (1 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешайте.

    Шаг 3

    Пахлава на сметане с корицей

    Добавьте холодное сливочное масло (150 г) и перетрите руками в крошку. Можно воспользоваться комбайном.

    Шаг 4

    Пахлава на сметане с корицей

    Добавьте холодную сметану (120 г).

    Шаг 5

    Пахлава на сметане с корицей

    И желтки (2 шт.), тоже холодные.

    Шаг 6

    Пахлава на сметане с корицей

    Начинаем замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками.

    Шаг 7

    Пахлава на сметане с корицей

    Собираем быстро тесто в шар и убираем в пакет, и в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно приготовить и заранее.

    Шаг 8

    Пахлава на сметане с корицей

    Орехи грецкие (300 г) обжарьте на сухой сковороде.

    Шаг 9

    Пахлава на сметане с корицей

    Измельчите их в блендере.

    Шаг 10

    Пахлава на сметане с корицей

    3 яичных белка начинаем взбивать с щепоткой соли. Взбиваем до мягких пиков.

    Шаг 11

    Пахлава на сметане с корицей

    Когда взбили до мягких пиков, постепенно добавляем сахар (200 г).

    Шаг 12

    Пахлава на сметане с корицей

    И взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 13

    Пахлава на сметане с корицей

    К орехам добавьте корицу (1 ч. л.).

    Шаг 14

    Пахлава на сметане с корицей

    Тесто разделите на 3 части. Раскатываем по размеру формы. Размер моей формы 32х22 см. Раскатываю прямо на бумаге для выпечки.

    Шаг 15

    Пахлава на сметане с корицей

    Переносим в форму.

    Шаг 16

    Пахлава на сметане с корицей

    Выкладываем меренгу, половину.

    Шаг 17

    Пахлава на сметане с корицей

    1/2 часть ореховой начинки.

    Шаг 18

    Пахлава на сметане с корицей

    Накрываем следующим раскатанным пластом теста.

    Шаг 19

    Пахлава на сметане с корицей

    Выкладываем остаток меренги.

    Шаг 20

    Пахлава на сметане с корицей

    Остаток орехов.

    Шаг 21

    Пахлава на сметане с корицей

    Накрываем третьим пластом теста. И прорезаем верхний слой теста. Можно на ромбики, можно на квадраты.

    Шаг 22

    Пахлава на сметане с корицей

    Смазываем (1 желток и 1 ст. л. молока).

    Шаг 23

    Пахлава на сметане с корицей

    В середину каждого ромбика положить орех.

    Шаг 24

    Пахлава на сметане с корицей

    Выпекаем при 180 °С 30-35 минут до красивого румяного цвета.

    Шаг 25

    Пахлава на сметане с корицей

    Смазываем мёдом (3-4 ст. л.) и снова в духовку на 5-8 минкт.

    Шаг 26

    Пахлава на сметане с корицей

    Пахлава с орехами и корицей готова. Нарезаем, пока горячая, и затем даём остыть.

    Шаг 27

    Пахлава на сметане с корицей

    Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ