Ленивая пахлава из лаваша: рецепт с фото пошагово

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей пахлавы, которую очень легко готовить. 


Если вы хотите себя и своих домочадцев порадовать этим восхитительным лакомством и не хотите тратить на приготовление много времени, то этот рецепт выручит вас. Справиться с приготовлением даже начинающая хозяйка. В результате получите сладкое и хрустящее лакомство, которое так обожают многие. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 447
Источник: https://ideireceptov.ru/deserty/vkusnejshaya-lenivaya-pahlava-iz-lavasha.html

Описание приготовления:

Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивую пахлаву из лаваша. И готовить такую пахлаву совсем несложно, сложнее дождаться, когда она пропитается сиропом. 🙂



Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Лаваш

Блюдо: Выпечка / Пахлава

География кухни: Восточная

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 713
Источник: https://povar.ru/recipes/lenivaya_pahlava_iz_lavasha-67388.html

Нужные ингредиенты


  • 2 больших лаваша
  • половина банки вареной сгущенки
  • 150 гр грецких орехов
  • 50 гр сливочного масла

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 113
Источник: https://ideireceptov.ru/deserty/vkusnejshaya-lenivaya-pahlava-iz-lavasha.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Палочка корицы — 261 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Сливочное масло, Яичные желтки, Грецкие орехи, Сахар, Вода, Мёд, Ваниль, Палочка корицы

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 754
Источник: https://1000.menu/cooking/30633-lenivaya-paxvala-iz-lavasha

Рецепт


1. Ядра грецких орехов немного обжарить на сковороде, остудить.

2. Измельчить орешки в чаше блендера в течение нескольких секунд. Нужно, чтобы была не совсем мелкая крошка.

3. Масло растопить, смазать им полностью весь лаваш.

4. Затем, также, лаваш смазать вареным сгущенным молоком.

5. Щедро посыпать лаваш измельченными орехами.

6. Свернуть лаваш плотно рулетом, верх и бока которого смазать сливочным маслом.

7. Порезать рулет из лаваша на небольшие рулетики, шириной около 3-4 см, разместить их на противне, застеленном пергаментом.

8. Поместить противень в разогретую духовку, запекать или подсушить в течение 15 минут.

9. Дать рулетикам остыть, посыпать их сахарной пудрой и подать своим близким к чаю. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1341
Источник: https://buljon.ru/recipe/997

Как приготовить «Ленивая пахлава из лаваша»

1. Орехи грецкие измельчите.

2. К орехам добавьте сахар и корицу. Сахара нужно столько же, сколько вы берете орехов.

3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.

4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.

5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.

6. Последние три лаваша должны быть без начинки, два из них необходимо смазать маслом.

7. Последний лаваш смазываем желтком.

8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

9. Тем временем приготовим сироп. В кастрюле смешиваем 1 ст. сахара и 1,5 ст. воды.

10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.

11. Достаем из духовки пахлаву, сразу же поливаем сиропом. Затем оставляем в форме на несколько часов, чтобы пахлава пропиталась сиропом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5007
Источник: https://povar.ru/recipes/lenivaya_pahlava_iz_lavasha-67388.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8375
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://buljon.ru/recipe/997: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1341 (16%)
  2. https://1000.menu/cooking/30633-lenivaya-paxvala-iz-lavasha: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 754 (9%)
  3. https://povar.ru/recipes/lenivaya_pahlava_iz_lavasha-67388.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5720 (68%)
  4. https://ideireceptov.ru/deserty/vkusnejshaya-lenivaya-pahlava-iz-lavasha.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 560 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий