Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста, пошаговый рецепт с фото

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г клубники
  • 400 г ревеня
  • сок половины лимона
  • 1 стакан сахара
  • по 1 ст. л. кукурузного крахмала и муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • простокваша и крупнокристаллический сахар для запекания
  • 3 стакана муки
  • 120 г сливочного мягкого сыра
  • 110 г сливочного масла
  • 1 стакан простокваши
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Заранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С. Шаг 2 Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой. Шаг 3 Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку. Шаг 4 Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки! Шаг 5 Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два-три раза – это поможет тесту стать слоистым. Шаг 6 Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром. Шаг 7 Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм. Шаг 8 Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин. – тесто должно подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей немного остудите.

    Источник

    Оставьте ответ