Французский луковый суп пюре, рецепт с фото


Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 441
Источник: https://povar.ru/recipes/lukovyi_sup_po-francuzski-58004.html

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.

  3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.

  4. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.

  5. Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

  6. Добавьте в суп вино.

  7. Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.

    Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.

  8. Натрите на крупной терке сыр.

  9. Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта.

  10. Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

  11. Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

    Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу. Мне нравится погуще.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1629
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/lukovyj-sup-po-francuzski/

Советы приготовления настоящего, классического французского лукового супа


— Как бы не хотелось наслаждаться вкусом дольше, готовить луковый суп по-французски стоит на один раз. При повторном нагревании вкусовые свойства значительно изменяются.

— Для приготовления французского лукового супа лучше всего использовать белый репчатый лук. Несмотря на то, что красный обладает менее резким вкусом, он не подходит для приготовления. При его использовании суп приобретает неприятный коричневый оттенок.

— Сливочное масло должно быть качественным и свежим. Берите масло не менее 82,5% жирности.

— Белое сухое вино можно заменить коньяком или портвейном, уменьшив количество.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 668
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/klassicheskij-francuzskij-lukovyj-sup-recept-s-foto.html

Как приготовить «Луковый суп по-французски»

Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.

Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.

Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.

Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте.

Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.

Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета.

В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба.

Посыпьте тертым сыром.

В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр.

Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Вика Виктория 18:38 «Ответить

Замечательно получилось! Я немного изменила рецепт:сливок не оказалось дома, использовала молоко, и время было ограничено, поэтому не уваривала смесь до однородности, а перетерла ее блендером перед тем, как поставить в духовку. Никто не смог догадаться, из чего же этот прекрасный и нежный суп.

Котя 03:00 «Ответить

И мне суп понравился, сырная корочка и багет дополнили отлично вкус. Спасибо за рецепт!

Евдокия Антонова 15:56 «Ответить

Спасибо вам девочки на добром слове. Очень приятно когда кто-то остается доволен твоей работой. Спасибо за отзывы.

Baklz 14:00 «Ответить

Суп восхитительный! Мне очень понравилось его готовить и кушать!

Волкова 23:00 «Ответить

Как интересно, спасибо, должно быть очень вкусно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 7539
Источник: https://povar.ru/recipes/lukovyi_sup_po-francuzski-58004.html

Луковый суп — пюре с яйцом


Яйцо в сочетании со сливками придаст нежности этому, и без того, воздушному блюду.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 6 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон — 800 мл
  • Сухарики — 300 г
  • Специи
  • Сливочное масло для обжарки

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Бульон довести до кипения и высыпать лук.

Через минуту влить в кастрюлю сливки и варить, постоянно помешивая.

В самом конце приготовления взбить яйцо и влить его в суп. Добавить сухарики и варить еще пару минут. Приправить по вкусу.

Суп сам по себе напоминает пюре. Если же ингредиенты были нарезать слишком крупно, то массу можно взбить блендером.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 683
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Куриный или овощной бульон  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Специи и приправы  — По вкусу
  • Вино сухое белое или розовое  — 150 Миллилитров
  • Багет  — 1 Штука

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1209
Источник: https://povar.ru/recipes/lukovyi_sup_po-francuzski-58004.html


Луковый суп — 9 рецептов классический французский, для похудения

Французская кухня открыла для гурманов множество удивительных вкусовых сочетаний. Так произошло и с луковым супом. У этого угощения один главный ингредиент – овощной, но результат кулинарных экспериментов превосходит все ожидания.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 296
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/klassicheskij-francuzskij-lukovyj-sup-recept-s-foto.html

Луковый суп с грибами и овощами

Грибы всегда отлично сочетаются с луком, сыром и овощами. Поэтому такое первое блюдо обязательно станет кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Лук — 5 шт
  • Сыр — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Сливочное масло
  • Специи
  • Бульон

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук, приправить. Тушить до готовности.

В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 15 минут выложить грибную обжарку и варить еще 5 минут.

Взбить массу до однородности блендером и добавить тертый сыр. Довести до кипения и снять с огня.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 617
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Луковый суп — классический рецепт


Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.

Луковый суп густой, ароматный, вкусный и согревающий.

  1. Чтобы классический луковый суп в итоге получился по-настоящему вкусным и ароматным, измельченный овощ потребуется пассеровать не менее 20 минут. Поэтому придется запастись терпением.
  2. Весь лук режется тончайшими полуколечками и выкладывается в кастрюлю с толстым дном, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
  3. Готовится овощ до карамельно-золотистого цвета при постоянном помешивании лопаткой.
  4. Бульон подогревается и выливается к готовому луку. Сначала добавляется только 1 стакан жидкости. Нужно дождаться, пока она выпариться из массы и только после этого долить остальной бульон.
  5. Угощение должно получиться довольно густым.
  6. В последнюю очередь добавляется соль, перец.

Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1006
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/klassicheskij-francuzskij-lukovyj-sup-recept-s-foto.html

Луковый суп — пюре

Классический рецепт французского супа. Он славится оригинальным вкусом и минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Сыр мягких сортов — 150 г
  • Сухарики — 100 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бульон поставить на огонь и довести до кипения.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Жарить необходимо тщательно.

Когда бульон закипит, высыпать в него лук. Через несколько минут — сухарики.

Варить суп 15 минут. Снять с огня и добавить сыр. Взбить блендером.

Чтобы лук стал равномерно золотистым, в обжарку нужно добавить одну столовую ложку сахара.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 677
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Редакция французского лукового супа: суп-пюре


Не всем подходит рецепт с вином. Что касается тимьяна, то это любимая травка французов, ее часто добавляют в блюда, и в супы тоже. Немного иное соотношение ингредиентов и иная технология смутить не должны. А вот отсутствие чеснока обрадует многих. Как и короткое пошаговое изложение.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарелок:

  • 5 луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
  • 3 столовых ложки свежего сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 литра куриного, говяжьего или овощного бульона
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 багет
  • немного оливкового масла (или сливочное)
  • 200 грамм натертого сыра типа Грюйер

Пригодится: Как готовить овощной бульон. Как готовить куриный бульон

Способ приготовления коротко:

1. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

2. Насыпать в кастрюлю муку и, помешивая, продолжать обжаривать лук и муку до золотистого цвета (не коричневого).

3. Налить в кастрюлю кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тимьян и варить суп 20-30 минут (пока лук не станет совершенно мягким). Затем пропустить суп через блендер и пюрировать.

5. Нарезать ломтями хлеб, разложить на противне и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и держать там до тех пор, пока не получатся сухарики. Посыпать подсушенный хлеб тертым сыром и оставить его на гриле до расплавления сыра.

6. Если необходимо, разогреть протертый французский луковый суп, разлить его по тарелкам, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку 1-2 сухарика, залитых расплавленным сыром.

Питательная ценность 1 порции — 240 ккал (на мясном бульоне).

Bon appétit !

Пригодится: Секрет стройности по-французски

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1742
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/lukovyj-sup-po-francuzski/

Суп — пюре с луком и цветной капустой

Цветная капуста обладает такой же нежной консистенцией, как и лук. Потому это подходящий ингредиент для супа — пюре.

Ингредиенты:

  • Лук — 6 шт
  • Цветная капуста — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сыр мягкий — 250 г
  • Специи
  • Сухарики
  • Бульон

Приготовление:

Лук обжарить. Бульон поставить на огонь и добавить в него луковую обжарку. Добавить цветную капусту, которую нужно разобрать на соцветия.

Варить суп 10 минут. После этого высыпать тертый сыр и сухарики. Варить еще пару минут.

Взбить массу блендером и приправить на свое усмотрение.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 612
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Луковый суп — пюре в мультиварке


В мультиварке запросто можно приготовить такой суп, как и многие другие варианты.

Ингредиенты:

  • Лук — 6 шт
  • Сухарики — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи
  • Бульон

Приготовление:

На дно чаши мультиварки положить сливочное масло. Выставить режим «Жарка».

Лук нарезать и обжарить. Залить массу бульоном. Добавить специи.

Установить режим «Суп» или «Тушение» на 20 минут.

Через 10 минут добавить тертый сыр и сухарики. Дождаться пока не закончится режим.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 536
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Луковый суп — пюре с плавленым сыром

Более бюджетный вариант приготовления блюда. Но в этом случае плавленый сыр выглядит более выигрышным даже, чем некоторые сорта твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Лук — 5 шт
  • Плавленые сырки — 3 шт
  • Сухарики — 150 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Бульон — 900 мл
  • Сахар, соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук необходимо нарезать. Обжарить его на растительном масле. Добавить немного сахара.

Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Влить сливки и добавить луковую обжарку.

Всыпать сухарики. Проварить несколько минут.

Взбить массу блендером до однородности.

Плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке. Высыпать в суп, до кипения не доводить.

Главное в таком супе — не влить много бульона, иначе он получится очень жидким.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 827
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Диетический суп — пюре с луком

Когда соблюдается строгая диета, необходимо приготовить что — то легкое, но питательное. Такой суп будет кстати, потому что он богат на витамины и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Лук — 6 шт
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр — 150 г
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить. Картофель нарезать и варить 15 минут. После этого высыпать в кастрюлю лук, приправить.

Варить еще 5 — 7 минут и добавить сыр. Взбить блендером.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 502
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Французский луковый суп: классический рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить классический французский луковый суп потребуется:

  • лук – 800 г
  • бульон (говяжий, куриный, овощной) – 800 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • тимьян – 5-6 веточек
  • твердый сыр – 120 г
  • багет – 6 ломтиков
  • соль – по вкусу

Французский луковый суп – классический рецепт с фото пошагово:

Луковицы очищаем, моем, разрезаем каждую сперва на четыре части, а после каждую часть на тонкие полоски.

В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) на небольшом огне растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.

Помешивая, варим, пока бульон практически полностью не испарится.

После вливаем оставшееся количество бульона и на среднем огне варим французский луковый суп до тех пор, пока он не станет умеренно густым (густоту подбирайте по вкусу).

В самом конце луковый суп приправляем солью и, по желанию, перцем. Также, чтобы вкус супа сделать более пикантным, в него можно влить немного белого сухого вина. Накрываем луковый суп крышкой и оставляем настояться минут на 10-15.

Тем временем багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натираем на тёрке.

Разливаем суп по порционным горшочкам (из указанного в рецепте количества получается 2-3 порции).

И сверху присыпаем его тёртым сыром.

Выкладываем поверх сыра ломтики подсушенного багета и присыпаем их слоем сыра.

Достаём суп из духовки и сразу же подаём!

Вот и всё! Классический французский луковый суп готов!

»

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1504
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/klassicheskij-francuzskij-lukovyj-sup-recept-s-foto.html

Луковый суп с горохом

Для любителей бобовых такой суп станет настоящим открытием. Он питательный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Лук — 5 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Бульон овощной — 600 мл
  • Сухарики — 200 г
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох залить водой и варить до готовности.

Лук обжарить. Соединить отваренный горох и лук. Залить составляющие бульоном.

Приправить и варить 10 минут. Сделать из супа пюре и добавить сухарики. Довести до кипения и снять с огня.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 500
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Луковый суп с курицей

Чтобы первое блюдо было более сытным, рационально в него добавить мясной ингредиент. Курица — наиболее оптимальный вариант, потому что она более легкая, но при этом питательная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук красный — 200 г
  • Лук — порей — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Куриное филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде.

Картофель нарезать кубиками, а лук — произвольно.

Когда мясо сварится, достать его из бульона. Туда отправить картофель.

Через 10 минут добавить лук.

Мясо нарезать мелко и также отправить в суп. Варить 5 — 7 минут. После этого снять блюдо с плиты и взбить блендером.

В полученную массу влить сливки, и довести суп до кипения (для этого понадобится всего пару минут).

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 833
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Луковый суп с рыбой

Для реализации этого рецепта подойдет любое филе рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 0,5 кг
  • Лук — 6 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 800 мл
  • Специи

Приготовление:

Рыбу отварить. Лук обжарить на сливочном масле. Соединить лук и рыбу, приправить. Варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения. Взбить суп блендером.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 384
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/452

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 22205
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.supyday.ru/recepty/recept/452: использовано 10 блоков из 17, кол-во символов 6171 (28%)
  2. https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/lukovyj-sup-po-francuzski/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3371 (15%)
  3. https://povar.ru/recipes/lukovyi_sup_po-francuzski-58004.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 9189 (41%)
  4. https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/klassicheskij-francuzskij-lukovyj-sup-recept-s-foto.html: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 3474 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий