Мандариновые дольки в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально подойдет для угощения за праздничным столом. Очень простой, но вкусный десерт, который можно готовить круглый год.


Посмотрите на фото мандарины в шоколаде — такой изысканный десерт вы сможете приготовить всего за несколько минут.

Это оригинальное угощение подходит и для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Если вдруг в доме не окажется ни одной мандаринки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 567
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/dolki-mandarina-v-shokolade-recepty-s-foto

Описание

Мандарины в шоколаде однозначно удивят ваших гостей своим необычным видом. Редко когда увидишь столь распространенное лакомство в таком оригинальном виде. А самое приятное то, что вам не понадобится много времени и ингредиентов, чтобы удивить друзей. Сделать такую вкуснятину в домашних условиях вовсе не трудно.

Наверняка вам известно, что мандарин – кладезь полезных витаминов! В мякоти этого фрукта содержится витамин С, который остается в плодах очень долго, витамин В1, а также клетчатка, минеральные соли и множество других полезных веществ.

Но, не смотря на то, что мандарины – вещь вкусная и полезная, то полезной они могут быть не для всех. Например, при гастритах и язвах кушать мандарины нельзя, потому что они раздражают и без того страдающую оболочку желудка и могут вызывать сильные боли.

В ста граммах мандаринов содержится всего 33 ккал, поэтому в интернете часто можно встретить диеты, в рацион которых входит частое употребление мандаринов.

В общем, если вы не знаете, какое блюдо ещё добавить на новогодний сладкий стол, то наш рецепт с пошаговыми фото подробно расскажет вам, как в домашних условиях сделать своими руками оригинальное угощение.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1178
Источник: https://restconsalt.ru/mandariny-v-shokolade—kak-prigotovit-po-poshagovym-receptam-s-foto.html

Как сделать мандарины в шоколаде для украшения торта


Другой способ, как приготовить мандарины в шоколаде, подойдет для украшения домашнего торта.

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины — 4-5 штук
  • Шоколад (черный и белый) — по 50 гр

Перед тем как сделать мандарины в шоколаде нужно будет подготовить две удобные емкости — миски или кастрюльки.

В одну миску положите черный шоколад.

В другую — белый.

Растопите шоколад на бане.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.

Окуните половину мандариновых долек в белый шоколад.

Вторую половину в черный.

Аккуратно при помощи шпажек или палочек достаньте мандариновые дольки и положите на пергаментную бумагу.

Оставьте мандарины в морозильной камере на несколько минут, чтобы шоколад хорошо схватился. Теперь их можно не только подавать к столу как самостоятельный десерт, но и украсить ими любой праздничный десерт.

Посмотрите и другие варианты как сделать дольки мандарина в шоколаде — вы можете использовать любой из предложенных способов для украшения десертов — мороженого, суфле или желе:

Приятного аппетита!




Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1224
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/dolki-mandarina-v-shokolade-recepty-s-foto

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мандарины —  ккал/100г
  • Мандарины консервированные —  ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мандарины, Горький шоколад, Сахарная пудра

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 239
Источник: https://1000.menu/cooking/15887-mandarinovye-dolki-v-shokolade

Ингредиенты


  • 2 ст.л. молоко

  • 100 гр. шоколад тёмный

  • 5 шт. мандарин

  • 70 гр. фисташки

    солёные

Вы пробовали мандарины в шоколаде? Если нет — предлагаем их приготовить, это займет минимум времени и поможет вам создать предновогоднюю атмосферу. Ими можно угостить детей, подать на праздничный стол или упаковать в коробочку и преподнести в качестве презента. Вариаций очень много: для десерта можно использовать любые орехи и шоколад (белый, молочный), можно украсить кондитерской посыпкой, измельченными леденцами и десерт сразу заиграет новыми красками.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1678
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/mandarin-v-shokolade/

Как приготовить дольки мандаринов в шоколаде

Можно пофантазировать, применив вместо мандаринов дольки киви, бананов, грейпфрута, украсить всевозможными посыпками. Основные правила приготовления:

  1. Выбирайте крупные плоды без косточек.
  2. Тщательно очищайте кожицу и горькие прожилки.
  3. Чтобы шоколад лучше прилипал к с мандариновым долькам, промокните их бумажным полотенцем.
  4. Плавить плитку из шоколада можно в микроволновке. Чтобы на плите растопить шоколад, поместите в емкость с водой чашку с поломанной плиткой и плавьте, помешивая на медленном огне («водяная баня»).
  5. Для застывания подойдет лист пергамента, которым застилают разделочную доску или плоское блюдо.
  6. Из украшений используйте кондитерскую карамель, измельченные орехи, кунжут, тертую шоколадную плитку, кокосовую стружку или сочетание декоров. Главное, чтобы цвет посыпки был ярким и контрастировал с глазурью.

В черном шоколаде с кокосовой стружкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для праздничного обеда или ужина.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: не сложно.

Подавайте такое блюдо на Новый год вместе с полусладким шампанским или белым вином.

Чтобы приготовить зимний десерт по этому рецепту, возьмите шоколадную плитку с содержанием какао бобов не менее 55%.

Ингредиенты:

  • мандарины – 4 шт
  • черный шоколад – 100 г;
  • разноцветная стружка из кокоса – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У вымытых мандаринов очистите кожуру. Разделите на дольки, уберите белые прожилки. Лишнюю влагу промокните салфеткой.
  2. Поломанный на части черный шоколад расплавьте на водяной бане, остудите.
  3. Поочередно окунайте половину каждой дольки в жидкий шоколад, отряхните капли, выложите на пергаментную бумагу. На полчаса поставьте дольки на холод для застывания.

Мандариновые дольки в белом шоколаде

  • Время: минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничный десерт
  • Кухня: современная.
  • Сложность: просто.

Для оригинальной праздничной подачи этого десерта подготовьте половину кочана капусты (для подставки), цветные ленты или бумагу и зубочистки.

Ингредиенты:

  • мандарины – 0,5 кг;
  • плитка белого шоколада – 1,5 шт;
  • плитка молочного шоколада – 0,5 шт
  • разноцветная кондитерская карамель – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожуру и прожилки у мандаринов, разберите на дольки.
  2. На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте белый шоколад до полного растворения, остудите.
  3. Для подставки используйте половину капустного кочана, который украсьте цветными лентами или другими подручными материалами.
  4. Подготовленные дольки мандарина нанижите на шпажки, окуните в жидкий шоколад. Посыпьте часть долек тертым молочным шоколадом, часть – карамельной посыпкой. Аккуратно воткните палочки в подставку.
  5. Вынесите на холод мандарины в шоколаде для застывания.

В шоколадной глазури из какао-порошка

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда:90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздничный обед или ужин.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: легко.

Для глазирования долек мандарина используют шоколадную плитку или шоколад, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мандарины крупные – 8 шт;
  • измельченные лесные орехи или кешью – 2 ст. л.;
  • кунжут – 2-3 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – ¼ стакана;
  • молоко или сливки – 1-1,5 ст. л.
  • порошок какао – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У очищенных плодов удалите белые волокна.
  2. На малом огне нагрейте молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахар. Доведите до температуры 90°С, чтобы сахар растворился. К массе присоедините какао-порошок, тщательно перемешайте до однородности. Выключите огонь, остудите.
  3. Каждую мандариновую дольку опускайте до половинки в шоколадную глазурь. Дайте лишним капелькам стечь, присыпьте сверху кунжутом, орехами.
  4. Уложите десерт на силиконовый коврик, отправьте для застывания в холодильник.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 3841
Источник: https://restconsalt.ru/mandariny-v-shokolade—kak-prigotovit-po-poshagovym-receptam-s-foto.html


Видео

Декабрь и январь — время мандаринов. Легкие, вкусные, яркие — они быстро исчезают целыми килограммами, оставляя после себя гору ароматных шкурок.

Что можно приготовить из главного зимнего фрукта? Из мандаринов можно сварить пикантное варенье, испечь аппетитный пирог, а можно сделать очаровательные конфетки, которые очень любят дети. Для этого «быстрого» лакомства потребуется всего три продукта. Если ваш ребенок еще совсем маленький, используйте не горький, а молочный шоколад. А если вы поститесь, пригодятся растительное масло и горький шоколад вместо животного жира и сладкой молочной плитки.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 607
Источник: https://restconsalt.ru/mandariny-v-shokolade—kak-prigotovit-po-poshagovym-receptam-s-foto.html

Как приготовить мандарин в шоколадной глазури

Режем шоколад на небольшие кусочки.

Растапливаем его на водяной бане.

Добавляем сливочное или растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Если масса получается густоватая, я обычно добавляю 2 столовые ложки концентрированного молока.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, выбрасываем белые волокна.

Погружаем дольки мандарина в жидкий шоколад, переворачиваем несколько раз, чтобы они все равномерно покрылись шоколадом. Аккуратно вынимаем, стараясь не проколоть мандарин, чтобы не вытек сок. Выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем на час, чтобы глазурь застыла.

Маленький секрет. Если у вас не кувертюр, а обыкновенная плитка шоколада, смажьте пергамент тонким слоем растительного масла, тогда дольки не прилипнут к бумаге.

Убираем в холодильник. Не храним больше 3 дней. Вот и всё, быстро и вкусно.

Маленькая аптечка для моей семьи

Мандарины — это цитрусы со всеми вытекающими: с витамином С и поддержкой организма во время простуды и сезонных ОРВИ. Полезны при бронхите и заболеваниях сердца. Диетологи советуют съедать до 3 мандарин в день, но в моей семье получается больше.

Шоколад — еще один любимый продукт. Радует, что полезного в нем больше, чем вредного. Шоколад повышает работоспособность, избавляет от сезонной хандры и вялости. Рассасывая всего один маленький кусочек шоколада, можно устранить боль в горле и кашель.

Ну и как им после этого отказать в употреблении? Приятного аппетита!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1474
Источник: https://restconsalt.ru/mandariny-v-shokolade—kak-prigotovit-po-poshagovym-receptam-s-foto.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12862
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://restconsalt.ru/mandariny-v-shokolade—kak-prigotovit-po-poshagovym-receptam-s-foto.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 7100 (55%)
  2. https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/dolki-mandarina-v-shokolade-recepty-s-foto: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1791 (14%)
  3. https://art-lunch.ru/recipe/mandarinovye-dolki-v-shokolade-3_foto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2054 (16%)
  4. https://1000.menu/cooking/15887-mandarinovye-dolki-v-shokolade: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 239 (2%)
  5. https://nehudeem.ru/recipe/mandarin-v-shokolade/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1678 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий