Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями
То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал – это одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционной индийскую кухню, так же как и русскую – без гречки. По сути, этот рецепт каши из желтой чечевицы – упрощенный вариант индийского дала. Важно выбрать быстроразваривающийся сорт крупы, и у вас на столе буквально через 30-40 минут вкусное и полезное блюдо.
Для рецепта вам потребуется:
чечевица желтая – 200г
вода (или бульон) – 400 мл
чеснок – 2 зубчика
имбирь (свежий корень) – 2 см. (средней толщины)
сладкий перец – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
куркума (молотая) – 1/2 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.
перец кайенский – 1/4 ч.л.
тмин (молотый) – 1/4 ч.л.
соль – по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Желтую чечевицу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Залить чечевицу водой или бульоном, дать закипеть и снять пену шумовкой. Посолить, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой до готовности чечевицы. На это уйдет примерно 20 минут.
Подготовить все специи для блюда. Чеснок и свежий имбирь очистить, порезать лепестками.
Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец и кабачок вымыть, обтереть бумажными салфетками и порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Прогреть масло, и как только чеснок начнет темнеть, выбросить его вместе с имбирем из масла.
В ароматное масло добавить лук и слегка пассеровать его. Посыпать сладкой паприкой, быстро размешать, не давая паприке пригореть.
Добавить кабачки с перцем и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить остальные специи, посолить.
К готовым овощам переложить вареную чечевицу и аккуратно перемешать. Всё! Желтая чечевица с овощами по-индийски готова. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.