Ргаиф (марокканские слоеные блинчики): рецепт с фото пошагово

Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/marokkanskie_blinchiki__-25110.html

Описание

Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто!!! Заходите и угощайтесь!!!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 378
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/553706-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%22%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D1%84%22

Как приготовить «Марокканские блинчики «


Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.

Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.

Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.

Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.

Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина – когда она перестанет липнуть – можно снимать.

Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3783
Источник: https://povar.ru/recipes/marokkanskie_blinchiki__-25110.html

Пошаговый рецепт

Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин.

Теперь приступаем к приготовлению начинки:лук режем маленькими кубиками, чеснок мелко измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём чеснок с луком. Сразу добавляем все специи: тмин, кориандр и паприку.

Взвешиваем 300 гр. фарша.

К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку.

В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать.

Разделяем фарш на 10 частей.

Теперь приготовим противень: застелим его пергаментной бумагой. И начинаем делать блинчики: берём шарик, обмакиваем его в нашу смесь сливочного и оливкового масел. и на столе (без муки!) распластаем его пальцами до

тонкого блинчика.

Кладём десятую часть начинки.

И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом.

Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз.

Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой.

И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками.

Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные!!!

И вот какие у нас получились блинчики!!! Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему — это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2208
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/553706-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%22%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D1%84%22
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8148
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/marokkanskie_blinchiki__-25110.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4129 (51%)
  2. https://rutxt.ru/node/5396: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1433 (18%)
  3. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/553706-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%22%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D1%84%22: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2586 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий