Сырная лепёшка на сметане
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Мука пшеничная – 20 г
Перец чёрный молотый – 5 г
Сметана – 40 г
Соль – 5 г
Сыр твёрдый – 100 г
Укроп свежий – 1 пучок
Яйца куриные – 1 шт.
Лепёшка с твёрдым сыром на сковороде
Здравствуй, добрый человек! Сегодня вас познакомлю с одним интересным рецептом. Он подойдет на завтрак и лёгкий перекус! Вы и ваша семья будете довольны.
Готовится данная лепёшка всего 15 минут на сковородке. К тому же, там минимум ингредиентов. Всё, что вам нужно — это хорошее настроение, голодный желудок и всё! Итак, поехали!
Как приготовить "Сырная лепёшка на сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: муку, сметану, твёрдый сыр, укроп, яйца, соль и перец.
Шаг 2
В миску с мукой (20 г) добавлявшем тёртый сыр (100 Г) и перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем укроп (1 пучок), соль и перец (по 5 г), 1 яйцо, сметану (40 г). Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Сковородку смажьте растительным маслом. Огонь включите медленный. Выложите туда нашу полученную смесь и накройте крышкой.
Шаг 5
Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Ваша сырная лепёшка с твёрдым сыром готова! Подавайте горячей и с соусом на ваш вкус!