Рогалики с медовым ароматом

Рогалики с медовым ароматом

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Масло сливочное – 100 г
    Мука пшеничная – 450 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 40 г
    Сметана – 100 г Для начинки
    Мёд – 40 мл
    Орехи грецкие – 120 г
    Сахар – 40 г

    Медовые рогалики

    С мёдом сегодня выпекают не только медовики. Очень нежные и вкусные ореховые рогалики с медовым ароматом из песочного теста на сметане. Выпечка из песочного теста пользуется большой любовью и популярностью.

    Печенье очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Мне нравится вкус и аромат орехов в песочном тесте, а мёд придаёт изделию неповторимый аромат и вкус.

    Как приготовить "Рогалики с медовым ароматом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рогалики с медовым ароматом

    Для приготовления понадобятся сливочное масло, сметана, сахар, мука, орехи грецкие, разрыхлитель, мёд и яйцо для смазывания.

    Шаг 2

    Рогалики с медовым ароматом

    Размягчённое масло смешать со сметаной.

    Шаг 3

    Рогалики с медовым ароматом

    Добавить сахар, разрыхлитель.

    Шаг 4

    Рогалики с медовым ароматом

    Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить на 1 час в холодильнике.

    Шаг 5

    Рогалики с медовым ароматом

    Орехи обжарить, измельчить. Добавить мёд и сахар, перемешать.

    Шаг 6

    Рогалики с медовым ароматом

    Раскатать тесто в пласт толщиной в 2-3 мм, разрезать на треугольники.

    Шаг 7

    Рогалики с медовым ароматом

    Выложить начинку. Свернуть рогалики, защепив края, чтобы при выпечке мёд не вытек.

    Шаг 8

    Рогалики с медовым ароматом

    Выложить на бумагу, смазать яйцом.

    Шаг 9

    Рогалики с медовым ароматом

    Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C 25-30 минут.

    Источник

    Оставьте ответ