Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Тыква – не самый любимый продукт как у детей, так и у взрослых. А уж о том, чтобы предложить съесть ее в сыром виде, и речи быть не может. А ведь этот солнечный овощ – просто кладезь витаминов, большинство из которых, к сожалению, разрушаются при термической обработке. Смузи из тыквы – отличный вариант подачи ненавистного овоща, причем благодаря маленьким хитростям ее присутствие даже и не заметят. Во-первых, важно хорошо все измельчить, далее обязательно добавить специи, в данном рецепте используется молотая корица. И останется только сказать, что никакой тыквы в напитке нет, и смузи с тыквой будет выпит до последней капли. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и супер полезно.

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Для рецепта смузи вам потребуется:

тыква – 150г
банан – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
мед – 1 ст.л.
корица (молотая) – 1/4 ч.л.
лимон (сок) – 2 ст.л.
вода холодная – сколько потребуется
для украшения:
мята свежая
семечки тыквенные.

Рецепт приготовления смузи:

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Подготовить все необходимое. Фрукты вымыть. Тыкву разрезать, очистить, убрать рыхлую внутреннюю часть с семенами.

В стакан, подходящий для взбивания погружным блендером, выложить очищенный банан, разрезанный на кусочки.

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Добавить кусочки яблока, предварительно очистив от кожуры и семечек.

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Тыкву натереть на самой мелкой терке, и только после этого поместить к остальным ингредиентам для смузи. Благодаря этому простому приему в готовом смузи не будет крупных тыквенных фрагментов. Если у вас мощный блендер и точно пробьет даже твердый кусочки овощей, тыкву можно не измельчать на терке.

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Влить лимонный сок и мед.

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Насыпать молотую корицу. По желанию можно добавить тертый мускатный орех, молотые кардамон и гвоздику.

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Взбить все погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавлять холодную питьевую воду, доводя смесь до желаемой консистенции. Консистенция смузи зависит от сочности ингредиентов, и если они спелые, сочные, то дополнительная жидкость может и вовсе не понадобиться. Подавать смузи из тыквы с яблоками и бананом сразу же, украсив листочками мяты и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.