Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке – в кожуре

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
соль – по вкусу;
укроп свежий – 1 пучок;
масло растительное – 100 мл.;
чеснок – 7 зуб.
Способ приготовления: Полюбила я такую картошечку). Но раньше часто покупала ее в готовом виде в супермаркете. Теперь же, пока отдел кулинарии закрыт, готовлю сама. Кстати, ничего сложного и недолго. Эх, как же вкусно получается, да с чесночком, да с укропчиком! Что ж, приступим к осуществлению этой вкусной затеи:-)

Ингредиентов нужно совсем немного.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - в кожуре

Берем килограммчик молодого (или не очень) картофеля, тщательнейшим образом его моем, так как, картофель этот готовится именно с кожурой.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - в кожуре

Мелко режем укроп, чеснок давим чесночным прессом, добавляем соль и все это перемешиваем в кашицу.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - в кожуре

Картофель режем на половинки или четвертинки, то есть, крупно; варим в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливаем, картофель поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - в кожуре

Выкладываем картофель равномерно на противень, запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Или чуть дольше. В зависимости от того, какая степень золотистости корочки вам нужна.

Запеченный картофель выкладываем в глубокую емкость и в горячем виде хорошенько перемешиваем с чесночно-укропной смесью. Готово! М-м, как ароматно! Эту картошечку можно употреблять как в горячем виде, так и в охлажденном. Отличная закуска к пиву или как дополнение к шашлыку.

Очень красиво, вкусно, сытно.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - в кожуре

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Источник

Оставьте ответ