Редиска по-корейски с морковью на зиму

Если вам нравятся острые овощные закуски, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт редиски по-корейски. Одна редиска в закуске – это скучно, поэтому смело добавляйте к ней тертую морковь. Для перечисленного в рецепте набора продуктов хватит 1 ч.л. готовой приправы для корейской морковки. Готовый салат из редиски по-корейски храните в прохладном сухом месте.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Для рецепта вам потребуется: редиска – 300г морковка – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. приправа для корейской морковки (готовая) – 1 ч.л. паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. перец черный (молотый) – 1 щепотка масло растительное – 2 ст.л. Рецепт приготовления:

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Морковь вымыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Редиску также вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Подготовленную соломку из морковки и редиски переложить в глубокую посуду и перемешать. Пропустить через пресс зубчики чеснока и отправить его к нарезанным овощам.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Следом добавить в миску соль, сахар, перец, паприку и приправу для корейской морковки.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Хорошо все перемешать. Накрыть пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и оставить при комнатной температуре примерно минут на 30.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Пока настаивается салат, стерилизовать банки любым удобным способом, а металлическую крышку обязательно прокипятить 5 минут. Снять пленку с салата. Через 30 минут там образовалось достаточно своего сока. Аккуратно переложить салат в стерилизованную банку и накрыть металлической крышкой.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

В глубокую кастрюлю налить теплую воду. Дно посуды застелить хлопчатобумажной тканью или обыкновенным маленьким полотенцем. Установить в кастрюлю банку с салатом, долить из чайника теплой воды, чтобы она доставала до плечиков емкости. После закипания, стерилизовать на среднем огне около 15 минут.

Простерилизовав салат, емкость очень аккуратно достать из кипящей воды и сразу же укупорить. Качество закатки проверить, перевернув банку дном вверх. В таком положении тару накрыть пледом или одеялом и держать до полного остывания. Холодную консервацию можно уносить для длительного хранения в погреб или другое подходящее место Салат из редиски по-корейски с морковкой на зиму готов. Такая пикантная закуска очень понравится любителям восточной кухни. Она разнообразит ежедневное меню и достойно украсит праздничный стол. Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ