Тонкие блинчики на молоке (по маминому рецепту)
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 1000 мл
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 1 щепотка
Сода – 1 г
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 2 шт.
Тонкие блины на молоке по маминому рецепту
Я очень люблю блинчики и пеку их довольно часто, не только на Масленицу. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусных блинчиков. Для разнообразия и интереса я пекла блинчики по разным рецептам: на молоке, картофельном отваре, пиве, на дрожжах и даже пшеничной закваске. Каждый рецепт хорош по-своему. Но вот чаще всего возвращаюсь к классике, а точнее к тому рецепту, по которому пекла блинчики моя мама. Сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом, правда я его немного усовершенствовала под себя.
Во-первых, тесто я замешиваю в планетарном миксере, это в разы облегчает замес. Машина тщательно и за считанные минуты хорошо замесит тесто и вымесит его идеально. Во-вторых, растительное мало я давно заменила на оливковое, на мой взгляд так получается вкуснее. И в-третьих, муки стоит добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. И пусть вас не пугает жидкое тесто, главное – следовать рецепту и дать тесту настояться.
Блинчики получаются тонкими, ажурными и с большим количеством дырочек.
Как приготовить "Тонкие блинчики на молоке (по маминому рецепту)" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В чашу миксера отправляем 2 яйца, оливковое мало (3 ст. л.), молоко (500 мл), щепотку соли, сахара и соды. На средней скорости миксера, в течение 2 минут, смешать все ингредиенты.
Шаг 2
Просеять пшеничную мук (280 грамм) и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 3
В течение 5 минут, на средней скорости миксера, замешивать тесто. Тесто должно быть без комочков и однородной консистенции.
Шаг 4
Не переставая взбивать, ввести горячее молоко (500 мл). И замешивать тесто ещё пару минут.
Шаг 5
Консистенция теста будет жидковата. Муки больше не добавлять. Дать настояться тесту 20-30 минут.
Шаг 6
Перед выпечкой разогреть сковороду. На сковороду вылить порцию теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
По готовности смазать блинчики сливочным маслом (примерно 50 грамм на все блинчики). А вообще, масла не жалейте. Тонкие блинчики на молоке готовы.