Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Сегодня в нашем меню омлет с молоком. Отличное блюдо из французской кухни, которое можно быстро приготовить на завтрак и сделать полноценным сытным ужином.

Ранее я рассказывал рецепты приготовления омлета в духовке, на этот раз расскажу несколько рецептов на сковороде с обязательным добавлением сыра. Чтобы получилось вкуснее и сытнее добавим дополнительные ингредиенты — овощи, хлеб, ветчину и даже цветки кабачков.

Эти предложенные варианты отличаются от привычного классического приготовления тем, что обжариваются с двух сторон. Получается очень вкусно и сытно.

На сайте «Кулинария — моё хобби» есть очень интересные рецепты омлетов сделанных в пакете в кастрюле. Посмотрите их, тоже оригинальное приготовление.

Содержание:

  • Рецепт омлета с молоком, сыром и хлебом на сковороде
  • Как сделать омлет с молоком, твёрдым сыром и ветчиной на сковороде
  • Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой
  • Рецепт яичного омлета с сыром и цветками кабачков
  • Омлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде

Рецепт омлета с молоком, сыром и хлебом на сковороде

Этот рецепт омлета является по-настоящему оригинальной идеей. Потому что вместо мягкого свежего хлеба, всегда можно использовать вчерашний и слегка зачерствевший. Просто нужно хлеб замочить в молоке минут на 15.

Если вы хотите, также можете добавить немного оставшегося сыра или половину луковицы, которую сначала нужно слегка обжарить до прозрачности. В общем ингредиенты можно добавить разные.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин + 15 минут отдыха

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 гр хлеба
  • 100 мл молока
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Базилик
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 50 гр сливочного масла
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить хлебный омлет

Для этого блюда лучше использовать батон или мягкий белый хлеб. Но можно воспользоваться остатками любого и даже слегка уже зачерствевшего.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Режем его на небольшие кусочки. Кладём в миску и заливаем молоком. Оставляем пропитаться в молоке минимум на 15 минут. Разбиваем яйца в другую миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Яичная масса должна получиться однородной. Затем добавляем тёртый пармезан. Хлеб слегка отжимаем, мелко режем базилик. Всё это выкладываем в яичную смесь.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Тщательно всё перемешиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

В сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном наливаем немного оливкового масла, кладём кусочек сливочного масла. Нагреваем, затем выливаем яичную смесь и готовим на среднем или медленном огне, пока омлет слегка не поджарится.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Затем осторожно деревянной лопаточкой переворачиваем омлет и быстро поджариваем вторую сторону на более сильном огне.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Хлебный омлет готов. Перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки. Можно подавать на стол горячим, теплым или даже холодным. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.

Как сделать омлет с молоком, твёрдым сыром и ветчиной на сковороде

Омлет с ветчиной является одним из многих вариантов этого известного французского блюда. Готовится очень просто. Можно быстро приготовить на завтрак.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка пармезана
  • поваренная соль
  • масло
  • 50 гр вареной ветчины
  • 50 гр твёрдого сыра

Как приготовить омлет с ветчиной

Сначала режем сыр и ветчину тонкими пластиками. Потом вбиваем 2 яйца в миску.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Добавляем молоко, тёртый пармезан, соль. Тщательно смешиваем венчиком до однородной массы.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

На сковороде разогреваем немного масла, заливаем яичной смесью.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Готовим на среднем огне и когда яйца начнут обжариваться, кладём на половину омлета ломтики сыра.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Сверху выкладываем ветчину и накрываем другой половиной. Обжариваем еще пару минут.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Омлет с молоком, сыром и ветчиной готов к подаче. Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой

Омлет с начинкой — идеальное решение для ужина, готовится быстро, получается вкусное и полноценное блюдо. Это два простых омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных начинкой и обжаренных на сковороде в течение 1 минуты. Получается что-то похожее на пирог.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

Для омлета:

  • 6 яиц
  • 40 мл молока
  • поваренная соль
  • травы

Для начинки:

  • 100 гр вареной ветчины
  • 100 гр колбасного сыра
  • масло
  • 100 гр шпината

Как приготовить омлет с молоком, с начинкой

Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яйца.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум разным мискам, затем взбиваем все вилкой.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Наливаем в сковороду немного масла и когда оно станет горячим, выливаем содержимое одной из двух мисок. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Готовый откладываем в сторону и повторяем те же действия с содержимым другой миски. У нас получилось два отдельных омлета.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Кладём тонкие куски ветчины на второй омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

В завершение кладем шпинат, предварительно отваренный в кипящей воде и обсушенный.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минуты.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Омлет с начинкой готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рецепт яичного омлета с сыром и цветками кабачков

Омлет с цветками цукини — быстрое и простое летнее блюдо. Простые ингредиенты, яйца, сыр и, конечно же, цветы кабачка, чтобы сделать блюдо, любимое всеми за его цвет и аромат.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 цветов кабачка
  • 4 яйца
  • 25 гр тертого сыра
  • 1 столовая ложка молока
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло

Омлет с молоком с сыром из цукини

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Моем и очищаем цветки кабачка, удаляем стебель и центральный пестик.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

В миску вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Взбиваем массу вилкой или венчиком.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Нагреваем немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем выливаем в неё 2/3 яичной смеси.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Добавляем цветы кабачков, располагаем их от центра в виде звезды, затем заливаем оставшейся яичной смесью.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Готовим на среднем огне, пока он не обжарится, затем с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону омлет и готовим ещё пару минут.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Когда все будет готово, перекладываем омлет с цветком кабачка на тарелку, режем на порции, подаём на стол. Всё просто и оригинально.

Омлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде

Овощной омлет можно приготовить, если у вас остались отварные овощи и вы решили их использовать. Я сделал маленькие омлетики с помощью круглой формы, чтобы блюдо было оригинальней и вкуснее. Такое блюдо можно не нарезать на порции. Вчера вечером приготовил их с морковью, картофелем, кабачками и небольшой тыквой, очень вкусно.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин / промежуток. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 6 штук:

  • 2 яйца
  • 25 гр сыра пармезан
  • 150 гр отварных овощей (морковь / кабачки / картофель / тыква)
  • 2 столовые ложки молока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло

Рецепт овощного омлета с молоком и сыром

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

В миске смешиваем яйца с тертым пармезаном, солью, перцем и двумя столовыми ложками молока.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

После этого, добавляем нарезанные очень мелкими кусочками отварные овощи.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Все перемешиваем, пока не получится однородная смесь.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Нагреваем немного масла на сковороде и, когда оно станет горячим, ставим круглую металлическую форму, наливаем небольшую порцию яично — овощной смеси. Формируем маленькие омлеты. Как только обжарится, ножом отделяем от формы и снимаем её.  Переворачиваем и поджариваем их с другой стороны. Приступаем к приготовлению другой порции.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Затем перекладываем овощные омлеты на тарелки. Подаём на стол, приятного аппетита!

Вот такие рецепты вкусного блюда из яиц с молоком и сыром.

Источник

Оставьте ответ