Картошка с мясом в фольге: рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо с картошкой в фольге порционно?

Мясо с картофелем в фольге получается очень сочным и нежным, потому что томится в собственном соку. Блюда, приготовленные таким способом мне очень нравятся, они более полезны и получаются вкусными.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/recipes/myaso_s_kartofelem_v_folge-13973.html

Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в фольге

Мясо с картошкой — блюдо по-настоящему универсальное. Сложно представить, кто отказался бы от такого обеда. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырого картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем блюдо в фольге, решив сразу две описанные проблемы.

Ингредиенты:

  • свинина — 210 г;
  • три картошки;
  • соль;
  • крупная луковица;
  • молотый перец;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло — 4 ст.л.

Поскольку процесс будет проходить под плотно закрытой фольгой, ингредиенты не смогут приобрести аппетитную корочку. А чтобы это произошло, советуем за 10-15 минут до конца готовки раскрыть фольгу и запечь свинину с картошкой под верхним огнем.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину вымыть, порубить небольшими аккуратными кусочками, промокнуть их салфетками и отставить в сторону.

2. Далее зачистить свежий картофель, нарезать кубиками или кружочками и промыть от крахмала.

3. Помимо этого очищенную луковицу нашинковать тонкими колечками.

4. На плоский противень уложить в два слоя фольгу и разместить первым слоем картофель. Посыпать корнеплод солью и черным перцем. Влить пару ложек растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы в процессе он не пригорел.

5. Теперь уложить колечки лука и разложить подготовленную свинину.

6. Добавить рубленую зелень (промыть и высушить ее заранее) и равномерно полить оставшимся сливочным маслом.

7. Накрыть блюдо листом фольги, зафиксировать края и отправить в горячую духовку.

8. Запекать мясо с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах примерно 35 минут, спустя которые раскрыть его и готовить еще 10 минут, желательно переключившись на верхний огонь.

Несмотря на довольно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно. Иначе картошка гарантированно пригорит к фольге. Но если вас смущает объем масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед раскладкой свинины.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2000
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_s_kartoshkoi/myaso-s-kartoshkoj-v-folge-v-duxovke/

Рецепт мяса в фольге с картошкой

Продолжая рубрику быстрого ужина (обеда) решила добавить это рецепт – ну до безобразия простой и вкусный! У каждой хозяйки есть своя палочка-выручалочка-рецепт, который помогает в те моменты, когда нужно что-нибудь быстро “сообразить” или когда соображать уже не хочется, потому как устала)))

Вот на этот случай как раз и рецепт: все просто, надеюсь, в помощь занятым хозяюшкам))

Потребуется:

– картофель – 1 кг.,

– свинина – 500 гр.,

– специи: тмин, щепотка куркумы, сухой чеснок, смесь перцев;

– 1 ст.л. уксуса,

– сметана (майонез) – 200 гр.,

– 2 луковицы,

– 2 зубчика чеснока,

– растительное масло

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 634
Источник: http://gotovte-snami.ru/vtorye_bluda/myaso/myaso-s-kartoshkoj-v-folge/

Приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке:

Шаг 1: подготавливаем картофель


Картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 2: подготавливаем мясо


Мясо промойте, излишки жира срежьте, но не весь, оставьте немного, чтобы блюдо получилось сочнее. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.

Шаг 3: упаковываем мясо с картошкой в фольгу


Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.

Шаг 4: запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке


Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.



Завернутые в фольгу мясо с картошкой поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым. Если нет, то заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.



Когда мясо с картошкой как следует пропекутся, достаньте их из духовки, вскройте фольгу и тут же подавайте на стол.

При запекании в фольге, поджаристой корочки не ожидайте, если вы все же хотите получить такую, то за несколько минут до конца готовки фольгу сверху нужно будет раскрыть и поставить противень с мясом и картошкой в верхнюю половину духовки. По возможности лучше так же использовать режим «гриль», увеличив при этом температуру.

Шаг 5: подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке


Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, просто разложив все на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а так же различные соленья: квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры, или что-то еще в таком же духе. Так у вас получится полноценный сытный обед.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.

– Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.

– По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2999
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/myaso-s-kartoshkoj-v-folge-v-duhovke.html

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Долек
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 659
Источник: https://povar.ru/recipes/myaso_s_kartofelem_v_folge-13973.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1579
Источник: https://1000.menu/cooking/29464-kartoshka-s-myasom-v-folge

Свинина с картошкой в фольге:

Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить специи, соль и перемешать, оставить мариноваться, а пока займитесь картошкой.

Свинину нарезать небольшими кусочками

Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Картофель нарезать ломтиками

Ломтики нарезайте не слишком большие, как для картофеля по-деревенски – в самый раз!
Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Лук замаринуйте в стакане воды плюс 1 столовая ложка уксуса на 10 минут.

Нарежьте лук и чеснок

Когда все замариновалось уже достаточно (для свинины хватит и получаса), то выкладываем и картофель, и свинину в емкость, сюда же лук и чеснок. И добавляем сметану (майонез) – все тщательно перемешиваем.

Всю картофельно-мясную массу перемешать со сметаной

Противень застелите фольгой в два слоя так, чтобы по обоим сторонам его можно было “герметично” завернуть, как в одеяло)) И выкладываем жаркое из свинины в форму. Все, вуаля! Можно заворачивать конверт))

Выкладываем картофель и мясо в противень, устеленный фольгой

 А как завернули ставим в духовку при 190 градусах запекаться на часик, может чуть больше – смотря от размера кусочков и особенностей духовки)) Вот видите: мясо с картошкой в фольге – это вкусно, быстро и просто)) Можно накормить большую голоодную семью))

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1351
Источник: http://gotovte-snami.ru/vtorye_bluda/myaso/myaso-s-kartoshkoj-v-folge/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
  • Свиная вырезка — 142 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиная вырезка, Картошка, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Подсолнечное масло, Горчица зернистая, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1910
Источник: https://1000.menu/cooking/29464-kartoshka-s-myasom-v-folge

Как приготовить «Мясо с картофелем в фольге»

Чеснок моем, чистим. Режем на кусочки (не очень мелкие) или пополам.

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тимьян.

Каждый кусок мяса нашпиговываем чесноком. Даем постоять, пока чистим картофель.

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

Берем фольгу и выкладываем на неё мясо (можно промазать мясо кетчупом или майонезом), сверху выкладываем картофель. Концы фольги тщательно защипываем, чтобы сок при запекании не вытекал наружу.

Мясо в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Если хотите ,чтобы блюдо подрумянилось, за 20 минут до готовности приоткройте фольгу.

Достаем мясо с картошкой, разворачиваем фольгу и даем постоять 5 минут. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3865
Источник: https://povar.ru/recipes/myaso_s_kartofelem_v_folge-13973.html

Рецепт запеченной свинины в фольге порционными узелками

Итак, для для того рецепта потребуется столько кусочков мяса, сколько вам нужно получить порций в итоге. Я взяла 4 кусочка телятины, но со свининой тоже будет вкусно.

Так же нужна картошка (в каждый узелок по одной штучке), помидоры (два штуки), репчатый лук (одна головка), одно яйцо, немного сыра.

Ингредиенты для маринада написала ниже.

Для своего мяса я решила сделать горчично-майонезный маринад. Мне понравился вкус горчицы с мясом, когда готовила ребрышки в горчичном соусе, поэтому здесь тоже решила использовать такой же соус, только добавила еще майонеза.

Итак для маринада мне потребовалось:

столовая ложка горчицы

две столовых ложки майонеза

три столовых ложки растительного масла

хмели-сунели, соль, перец, чеснок

Все выложила в тарелку и хорошенько перемешала.

Обмазала маринадом мясо и оставила его, чем дольше, тем лучше, я оставила на полтора часа, чтобы замариновалось.

Часть маринада у меня осталась поэтому в нем я замариновала кольца лука.

Затем, когда мясо приготовилось, взяла кусочек фольги, налила немного растительного масла, в центр выложила картошку. порезанную пластиками, посолить.

Сверху несколько колечек репчатого лука.

Затем идет слой помидоров, еще немного присолить.

Затем выкладываю кусочек мяса сразу с маринадом и сверху кладу еще кольца лука.

Затем подогнула края и завязала фольгу, чтобы у нее получился такой вид узелка.

Вот у меня вышло 4 узелочка, поставила их на противень и отправила в духовку.

Запекала эти порции мяса в фольге с картошкой и помидорами примерно 50 минут.

В конце готовки развернула.

Взяла одно яйцо, взбила и натерла в него немного сыра. Эту массу выложила сверху на мясо и поставила еще в духовку минуты на три пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Кстати, мне так делать намного больше нравится, чем просто тертый сыр.

Все, мясо запеченное в фольге в духовке порционно вместе с картошкой, луком и помидорами готово к подаче на стол, получилось не только красиво, но и вкусно — отличный вариант праздничного блюда.


Прекрасный рецепт, думаю очень вкусно получится. Так же можно мясо предварительно замариновать: в лимонном соке или пиве. Будет только вкуснее.


Отличный рецепт для праздничного, семейного, а также романтического ужина. Беру на заметку. Я еще тот мясоед. К тому же так мясо готовится быстрее, чем целым куском.


Трудоемкий процесс приготовления. Но такое блюдо даже на праздничный стол подойдет. Я готовила без сыра. Было вкусно, но с сыром лучше.


Я готовила мясо в фольге порционно с разнообразными ингредиентами, заворачивая не узелками, а кирпичиками. Никогда не добавляла подсолнечное масло и не мариновала, так как для меня всегда основной составляющей маринада был уксус, добавление которого я стараюсь избегать. Я уже попробовала свиные рёбрышки в горчичном соусе по Вашему рецепту. Очень понравилось, маринад необыкновенный. При первой возможности побалую домашних узелками.


Делаю очень часто запеченную свинину в фольге, только сверху посыпаю тертым сыром. Сыр расплавляется и получается очень вкусно. Картошку мариную в майонезе со специями, так как в масле получается суховатая.


Я часто запекаю свинину в фольге, сверху добавляю мелко нарубленные шампиньоны, затем тонкие кружочки помидора, а потом засыпаю тертым сыром.


Я люблю мясо в любом виде. Недавно открыла для себя розмарин. Добавляю несколько веточек к кролику, барашке или говядине, когда запекаю в фольге или тушу просто в духовке. Вкус очень пикантный.


Я делаю похожим образом, но мясо не мариную, нарезаю полосками, как для азу — солю, перчу. На фольгу слой картофеля (режу, как для фри), немного сметаны с протертым чесноком и зеленью (на ваш вкус), мясо, грибы с луком (заранее обжаренные), помидорку ломтик, сметана и сыр. Легкий запах чесночка разгуливает аппетит во время приготовления), грибы тоже несут необыкновенный вкус, в общем в целом сочетая эти продукты вы получите отличное блюдо! Приятного аппетита!


Я не люблю готовить, но это я попробую.


Просто и вкусно, добавила грибы, а что получится не знаю надеюсь, но я еще тот кулинар все наперекосяк.


Приготовила на день рождения, всем очень понравилось, спасибо за рецепт!


Тем-пе-ра-ту-ра!!! Не забывайте указывать и температуру. Рецепт могут читать и мужчины… 🙂


А фольга двухслойная должна быть?

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4622
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/444/mjaso-zapechennoe-v-folge-porcionno-recept-foto

Вариант 6. Мясо с картошкой, беконом и сливками в фольге

Многие согласятся, что нежная курица часто требует использование специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусовыми оттенками. Но пряности можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо «заиграет» необычными нюансами.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра;
  • четыре картошки;
  • сливки — 65 мл;
  • соль;
  • восемь полосок бекона;
  • свежая зелень;
  • чеснок — 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С небольших куриных бедер снять кожуру, после чего промыть мясо и отложить на полотенца немного просохнуть.

2. В это время почистить и помыть свежую картошку, а потом нарезать ее средними дольками.

3. Теперь порубить чистую сухую зелень и натереть очищенные зубчики чеснока.

4. На следующем этапе по вкусу посолить берда и обернуть каждое в две полоски бекона.

5. Оторвать четыре листа фольги, на каждый уложить равное количество картошки, среди которой распределить чеснок, соль и зелень. Также уложить сверху по одному бедру и не плотно свернуть фольгу, чтобы заправка не вылилась наружу.

6. На последнем этапе влить одинаковое количество сливок, аккуратно разместить заготовки на противне и отправить в печь.

7. При 180 градусах готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут, а затем приоткрыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Подавать блюдо можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.

Если под рукой не окажется сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом ее лучше недолго взбить венчиком, а если она слишком густая и жирная, разбавить водой. Также допустимо вместо свежей зелени использовать сушеные травы или готовые специи.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1645
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_s_kartoshkoi/myaso-s-kartoshkoj-v-folge-v-duxovke/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 21609
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/myaso-s-kartoshkoj-v-folge-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2999 (14%)
  2. https://1000.menu/cooking/29464-kartoshka-s-myasom-v-folge: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3489 (16%)
  3. https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_s_kartoshkoi/myaso-s-kartoshkoj-v-folge-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3645 (17%)
  4. https://povar.ru/recipes/myaso_s_kartofelem_v_folge-13973.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4869 (23%)
  5. http://gotovte-snami.ru/vtorye_bluda/myaso/myaso-s-kartoshkoj-v-folge/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1985 (9%)
  6. http://www.vseblyuda.ru/item/444/mjaso-zapechennoe-v-folge-porcionno-recept-foto: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4622 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий