Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой
Время подготовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Петрушка свежая – 50 г
Творожный сыр – 150 г
Тесто слоёное дрожжевое – 200 г
Яйца куриные – 10 шт.
Слоёные рогалики с начинкой из сыра и зелени
Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные рогалики, которые с удовольствием уплетают и дети, и взрослые.
Такую выпечку можно подавать как перекус к чаю или кофе, хороши сдобные рогалики творожным сыром и зеленью к овощным супам и любым бульонам, годятся они и для сервировки праздничного закусочного стола.
Как приготовить "Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления рогаликов возьмите пласт дрожжевого слоёного теста, творожный сыр (в данном случае это сербский Каймак), зелень петрушки, яйцо для смазки.
Шаг 2
50 г петрушки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Сложите мелко нарезанную петрушку в миску.
Шаг 4
Добавьте мягкий творожный сыр (150 г).
Шаг 5
Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6
Заранее растаявшее тесто (200 г) нарежьте на квадраты, а потом ещё по диагонали, получатся треугольники. На широкую сторону выкладывайте начинку и закручивайте по направлению к узкому краю.
Шаг 7
Выложите полученные рогалики на коврик или пекарскую бумагу.
Шаг 8
Промажьте поверхность рогаликов взбитым яйцом (10 г).
Шаг 9
Выпекайте в нагретой духовке (180 °C) минут 25-30 до зарумянивания.
Шаг 10
Готовые рогалики снимите с коврика и прикройте салфеткой до остывания. Подавайте слоёные рогалики в тёплом или охлаждённом виде.