Пельмени по-царски

Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных пельменей. Грибной аромат и расплавленный сыр подчеркнут вкус мясного блюда, а сметана и зеленый лук подарят ему сочность и свежесть.

Описание приготовления блюда:

Такое блюдо будет уместно не только в будни, но и на праздничном столе. Все захотят попробовать пельмени по-царски, главное — подавайте их со сметаной, соленьями, другими соусами. Вы можете использовать любые сорта пельменей или даже вареники!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты рецепта:

  • Пельмени мясные  — 300 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Пельмени по-царски”

Пельмени по-царски

Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приготовьте сами в домашних условиях либо приобретите замороженными с любой начинкой.

Пельмени по-царски

Вскипятите воду и опустите в нее пельмени. Отварите примерно 12-15 минут до готовности.

Пельмени по-царски

Шампиньоны нарежьте кубиками, ломтиками и обжарьте на растительном масле в сковороде. Если вместо зеленого лука вы будете использовать репчатый, то его также обжарьте вместе с грибами.

Пельмени по-царски

К тому моменту, как шампиньоны прожарятся, пельмени уже будут готовы. Не оставляйте их в бульоне, иначе они разбухнут.

Пельмени по-царски

Выложите горячие пельмени в горшочки любого размера — ориентируйтесь по размерам порций.

Пельмени по-царски

Выложите на пельмени сметану любой жирности. Измельчите промытые стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте сметану. Посолите.

Пельмени по-царски

Выложите на слой сметаны поджаренные грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Так как пельмени в горшочках горячие, то и сами горшочки будут горячими и не треснут от разницы температур, а блюдо запечется быстрее.

Пельмени по-царски

Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Присыпьте тертым сыром грибной слой. При желании — повторите слои.

Пельмени по-царски

Накройте горшочки крышками или фольгой, поместите в духовку на 15 минут. Аккуратно извлеките после запекания, чтобы не обжечься.

Пельмени по-царски

Подайте пельмени по-царски к столу горячими, с пылу, с жару!

Источник

Оставьте ответ